Парижские рецепты от жанны крем брюле

Способ приготовления:



1

Сливки перелить в кастрюльку и хорошо прогреть, но не кипятить, следить за тем, чтобы они не свернулись. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится. Желтки смешать с сахаром и одним пакетиком ванильного сахара хорошо растереть, но не взбивать, стараться, чтобы не было пены и пузырьков.

2

Затем аккуратно влить желтки в сливки и очень хорошо перемешать, не взбивая. Полученную смесь процедить сквозь сито. Разлить по керамическим формочкам. Взять глубокий противень, поместить в него формочки и налить в противень горячей воды, чтобы она закрывала формочки наполовину. Поместить противень в разогретую до 150С духовку примерно на 20-30 минут.

3

Готовые формочки с крем – брюле вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и специальной кухонной горелкой закарамелизовать сахар до красивого коричневого цвета. Если нет специальной кухонной горелки, можно поставить формочки на сухой противень и поместить в духовку как можно ближе к горячему грилю минут на 5. Остывший и охлажденный крем поместить в холодильник минимум на 4 часа.
уникальные шаблоны и модули для dle

Сливки перелить в кастрюльку и хорошо прогреть, но не кипятить, следить за тем, чтобы они не свернулись. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится. Желтки смешать с сахаром и одним пакетиком ванильного сахара хорошо растереть, но не взбивать, стараться, чтобы не было пены и пузырьков.Затем аккуратно влить желтки в сливки и очень хорошо перемешать, не взбивая. Полученную смесь процедить сквозь сито. Разлить по керамическим формочкам. Взять глубокий противень, поместить в него формочки и налить в противень горячей воды, чтобы она закрывала формочки наполовину. Поместить противень в разогретую до 150С духовку примерно на 20-30 минут.Готовые формочки свынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и специальной кухонной горелкой закарамелизовать сахар до красивого коричневого цвета. Если нет специальной кухонной горелки, можно поставить формочки на сухой противень и поместить в духовку как можно ближе к горячему грилю минут на 5. Остывший и охлажденный крем поместить в холодильник минимум на 4 часа.

Крема Каталана похож на флан и на французский крем-брюле, но он менее жирный, нежнее по текстуре, потому что в рецепте используется молоко, а не сливки, и добавляется крахмал. Делать нужно заранее - десерт должен ночь постоять в холодильнике. Мы отдыхали летом в Испании (Коста Брава) и просто влюбились в этот десерт.

Автор рецепта: Travinka

 

Не так давно крем брюле был моим самым нелюбимым десертом. Однажды попробовав странную смесь с ярким вкусом вареных желтков, что мне принесли в «горе-ресторане», и мысленно покрутив у виска, я подумала: «C’mon, и это один из самых вкусных десертов???» У меня надолго пропало желание еще раз ощутить этот вкус и я совершенно не понимала мужа, который просто от него без ума.

И только опыт с тирамису меня сподвиг на мысль, а может не все так плохо? И стоит попробовать приготовить крем-брюле для мужа дома. Теперь полное откровение…. мужу досталась всего одна порция из шести. Девчонки, это просто невероятное объедение! Это блаженство!!! Легкий, нежнейший крем, эта хрустящая корочка… я не могла просто даже толком сделать фото, крем-брюле исчезало уже во время съемки. Сегодня расскажу вам самый простой и самый лучший рецепт крем-брюле, рекомендую!

Что касается ингредиентов, то тут все предельно просто — желтки, сливки и сахар. Всего три ингредиента. Сливки подойдут только от 33% и выше. Десерт очень просто готовится, но обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы ночь, а лучше еще больше, это только на пользу крем-брюле, если вы конечно выдержите;)

Что касаемо вопроса: Взбивать желтки с сахаром или перемешивать? Мой ответ: Взбивать! Во-первых, когда желток разрушается при взбивании с сахаром, это помогает избежать вот этого ужасного запаха вареных желтков, о котором я говорила выше, ведь он более равномерно соединяется потом со сливками. А во-вторых, крем брюле получается очень нежным, тающим во рту.  И да, горелка нужна обязательно, ведь в крем-брюле главное карамельная корочка.крем брюле рецепт

Как приготовить крем брюле без горелки? 

На готовую, хорошо остывшую в холодильнике, поверхность крем-брюле насыпьте 1-2 чайные ложки сахара, затем быстро налейте 1 столовую ложку спирта и быстро подожгите длинной спичкой или с помощью  кусочка бумаги. Действуйте осторожно! Оставьте пламя гореть, пока не выпариться весь алкоголь и образуется карамельная корочка

Крем брюле рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 500 мл
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • сахар для карамельной корочкикрем брюле ингредиенты

1. Поставьте чайник и закипятите воду в нем. Разогрейте духовку до 140 ºС (300 F) Отделите желки от белков. Сливки вылейте в сотейник, добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и подогрейте, но ни в коем случае не кипятите, как только увидите признаки закипания — снимите с огнякак приготовить крем брюле

2. Желтки взбейте с сахаром с помощью миксера, пока масса не побелееткрем брюле рецепт

3. Продолжая интенсивно перемешивать желтки венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Далее обязательно процедите крем через сито, это поможет избежать каких-либо комочков и сделает крем-брюле экстра нежнымкак приготовить крем брюле дома

3. Разлейте крем по керамическим формам, оставляя примерно сантиметр до краев. У меня получилось 6 порций крем-брюле. Если у вас получилось много пены на поверхности — ее лучше снять. Поставьте формочки в большой противень с бортиками или любую  жаропрочную форму большого диаметра. Аккуратно залейте большую форму горячей водой из чайника, чтобы вода доходила до середины формочек с крем-брюлекрем брюле рецепт приготовления

4. Поставьте противень с крем-брюле в разогретую до 150 ºС (300 F) на 50 минут. По окончании этого времени масса загустеет, но серединки будут все еще дрожать. Вытащите формочки с кремом из воды и дайте остыть, затем спрячьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки. За это время крем окончательно стабилизируется и станет очень вкуснымготовим крем брюле в духовке

5. Перед подачей посыпьте поверхность крем-брюле сахаром (1-2 ст.л сахара)  и растопите сахар при помощи горелки. Настоятельно рекомендую делать это непосредственно перед подачей, тогда вы сможете ощутить характерную крем-брюле стеклянную карамельную корочку. Со временем корочка растает, поэтому вы можете приготовить крем-брюле за несколько дней до праздника, а уже перед подачей сделать карамельделаем карамельную корочку для крем-брюле

Подавайте крем-брюле украсив свежими ягодами и листиками мяты, мне очень понравилось с малиной, невозможно оторваться и очень очень вкусно! Желаю вам сладких выходных!крем брюле с малиной

Крем брюле (Creme Brulee)

Распечатать

Подготовка

10 мин

Время приготовления

50 мин

Общее

1 ч

Автор:

Виктория mom-story.com

Категория:

Десерт

Кухня:

Французская

Порций:

6

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • сахар для карамельной корочки

Способ приготовления

  1. Поставьте чайник и закипятите воду в нем. Разогрейте духовку до 140 ºС (300 F) Отделите желки от белков. Сливки вылейте в сотейник, добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и подогрейте, но ни в коем случае не кипятите, как только увидите признаки закипания — снимите с огня.
  2. Желтки взбейте с сахаром с помощью миксера, пока масса не побелеет.
  3. Продолжая интенсивно перемешивать желтки венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Далее обязательно процедите крем через сито, это поможет избежать каких-либо комочков и сделает крем-брюле экстра нежным.
  4. Разлейте крем по керамическим формам, оставляя примерно сантиметр до краев. У меня получилось 6 порций крем-брюле. Если у вас получилось много пены на поверхности — ее лучше снять. Поставьте формочки в большой противень с бортиками или любую жаропрочную форму большого диаметра. Аккуратно залейте большую форму горячей водой из чайника, чтобы вода доходила до середины формочек с крем-брюле.
  5. Поставьте противень с крем-брюле в разогретую до 150 ºС (300 F) на 50 минут. По окончании этого времени масса загустеет, но серединки будут все еще дрожать. Вытащите формочки с кремом из воды и дайте остыть, затем спрячьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки. За это время крем окончательно стабилизируется и станет очень вкусным.
  6. Перед подачей посыпьте поверхность крем-брюле сахаром (1-2 ст.л сахара) и растопите сахар при помощи горелки. Настоятельно рекомендую делать это непосредственно перед подачей, тогда вы сможете ощутить характерную крем-брюле стеклянную карамельную корочку. Со временем корочка растает, поэтому вы можете приготовить крем-брюле за несколько дней до праздника, а уже перед подачей сделать карамель.
  7. Подавайте крем-брюле украсив свежими ягодами

3.4.3177


крем-брюле простой рецепт

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

Previous: Суп с шампиньонами рецепт фото
Next post: Как приготовить вкусно лапшу удон с курицей