Овощное рагу рецепт с калориями

Рагу — очень распространенное блюдо во всем мире. Уверена, Вы его тоже любите готовить. Рагу делают из разных сортов мяса, добавляют любые овощи, которые есть дома. Главное, чтобы мясо (или птица) и овощи тушились вместе, пропитались соком и ароматом друг друга. Предлагаю приготовить Вам сегодня на ужин это блюдо из овощей с курицей в мультиварке: и вкусно, и полезно.

Это блюдо соответствует всем принципам правильного питания. Рагу из овощей с курицей низкокалорийное, легкое, без лишнего жира, но при этом достаточно сытное. Поэтому если Вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот  рецепт идеально подойдет для этого случая. И получите все необходимые питательные вещества, и не переберете с калориями.

Пишу рецепт, как готовила в этот раз. Но каждый раз овощи можно брать разные, менять соотношение овощей, в зависимости от вкуса «едоков».

Необходимые ингредиенты для рагу из овощей с курицей.

рагу с курицей и овощами

  • Куриное филе без кожи — 800 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Капуста — по желанию (можете добавить капусту белокочанную, цветную, брокколли, пекинскую)
  • Фасоль — по желанию. Заранее нужно отварить фасоль, потом в конце приготовления добавить к рагу. Фасоль — хороший источник растительного белка и сложных углеводов.

В зимнее время можете брать любые замороженные овощи.

Способ приготовления рагу в мультиварке.

Вначале нарежьте кубиками куриное филе. Кубики должны быть не сильно мелкие, чтобы их было видно в готовом блюде.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Положите порезанную курицу. Выставьте режим «Выпечка» на 40 мин.

Рагу из овощей в мультиварке

Пока курица готовится, почистите картошку. Нарежьте картошку кубиком.

Рагу из овощей в мультиварке

Потом луковицу нарежьте мелким кубиком.

Рагу из овощей с курицей в мультиварке: рецепт с фото.

Добавляете к курице картошку и лук. Примерно это делаете, когда остается 30 мин. до окончания программы выпечки.

Тем временем нарезаете остальные овощи.

Перец и морковь нарезаете соломкой. Чеснок выдавливаете через пресс.

Рагу из овощей в мультиварке

Кабачки нарезаете кубиком. Также нарезаете помидоры.

Рагу из овощей в мультиварке

В мультиварку добавляете все подготовленные овощи. Также кладете 1 ст. л. томатной пасты для кислинки. Солите по вкусу, добавляете черный перец, лавровый лист, любые специи, которые любите. Все рагу следует перемешать. Если Вы используете смесь приправ, смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Сейчас очень часто его добавляют в специи, панировочные сухари. Это довольно опасная добавка, которая вызывает привыкание и проблемы со здоровьем, если употреблять глютамат регулярно.

Все овощи следует добавлять к мясу и картошке, когда до окончания выпечки остается 10 минут. Если готовить овощи дольше, они сильно размякнут, потому что клетчатка разрушается при варке. Потом овощи «дойдут» в горячем рагу. Овощи, особенно помидоры, хорошо пустят сок. Добавлять воду не надо.

Режим «Тушение» я не использую, потому что в моей мультиварке мне он не нравится. Готовить приходится очень долго. На «Выпечке» все готовится быстро.

Рагу из овощей в мультиварке

Подавайте рагу со свежими огурцами, можете украсить зеленью по-вкусу.

Вот и все. За 40 минут у Вас будет готов горячий, полезный ужин. И еще останется рагу на утро.

Рагу из овощей в мультиварке

Приятного аппетита!


Мелко и красиво шинкуем белокочанную капусту. После выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном, заливаем двумя стаканами холодной воды и тушим в течение сорока пяти минут на медленном огне. В процессе тушения добавляем две столовые ложки растительного масла. Пока капуста тушится, чистим картошку, нарезаем ее кубиками. Лук режем полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, после кладем в него картофель и продолжаем жарить в течение пятнадцати минут. Периодически перемешиваем. После кладем томатную пасту и вместе с нею тушим овощную смесь на медленном огне около четырех минут. За это время наша капуста наверняка будет готова. Так что выкладываем к ней картофельную поджарку, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и тушим минуток пять. Затем выдавливаем зубчик чеснока, сыплем молотый черный перчик, солим по вкусу. Также добавляем растительного масла – с ним еда получится вкуснее. Когда рагу из картофеля будет почти готово, докладываем к нему рубленую зелень кинзы.

Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Баклажаны


Кол-во:

Группа:

2

Кабачки


Кол-во:

Группа:

3

Картошка


Кол-во:

Группа:

4

Морковь


Кол-во:

Группа:

5

Лук репчатый


Кол-во:

Группа:

6

Помидоры


Кол-во:

Группа:

7

Болгарский перец


Кол-во:

Группа:

8

Укроп


Кол-во:

Группа:

9

Петрушка


Кол-во:

Группа:

10

Растительное масло


Кол-во:

Группа:

11

Соль


Кол-во:

Группа:

12

Паприка


Кол-во:

Группа:

13

Перец черный молотый


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Previous: Торт грудь рецепт пошаговый с фото
Next post: Как приготовить салат на скорую руку пошаговый рецепт