Мягкое печенье рецепт с фото

Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

admin

Хотите овсяное печенье родом из детства? Мы пошагово расскажем, как его приготовить из овсяных хлопьев, а также обсудим все нюансы. Рецепт с фото для вас!

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово

2

40 мин

200 ккал

4.77/5

(31)

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается.

Почему овсяное печенье так любят готовить

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня.

Во-вторых, это питательно и полезно, ведь  ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно!

Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Овсяное печенье в домашних условиях - простой рецепт с фото

Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным

Ингредиенты

Сливочное масло100 гХлопья овсяные2 ст.Мука2 ст. л.Яйца2 шт.Сахар1 ст. л.

Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Овсяное печенье в домашних условиях  — классический рецепт с фото

  1. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
  2. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
  3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.Овсяное печенье - рецепт диетический
  5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.

Вкусное шоколадное овсяное печенье

Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное.

Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое пирожное картошка, и понравится любому сладкоежке.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 80 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
  • Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:

  • Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления

Готовим вкусное овсяное печенье - рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
  3. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
  4. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!

Несколько хитростей приготовления овсяного печенья

  • Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
  • Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.

Вкусное овсяное печенье - рецепт классический

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья.

Мягкое, домашнее печенье на сметане: рецепт с фото

мягкое печенье рецептПродукты для печенья:

  • Сметана — 250 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сок от одного апельсина или лимона
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ст.л.

Как приятно за семейным столом не только пить чай, но и прикусывать что-то сдобное. Это может быть пирог с изюмом, печенье кокосанки, творожные рогалики или мягкое домашнее печенье замешанное на сметане с рецептом которого мы и познакомим. Это печенье сохраняет свою мягкость на следующий день (дольше оно у нас не залеживалось). Мне нравится данный рецепт тем, что на замес теста уходит мало времени и оно не должно настаиваться. Замесил, слепил, испек — Все! Показываю на фото, наш процесс и итог.

Рецепт домашнего мягкого печенья:

масло для мягкого печенья1. Сливочное масло нужно размять вилкой. Чтобы оно быстрее мялось, я ставлю его в микроволновку на 10 сек.

мед для домашнего печенья2.  Добавить в масло две ст. ложки меда. Перемешать.

домашнее печенье рецепт3. Добавить сметану. Перемешать.

рецепт мягкого печенья4.  Отжать сок одного апельсина (лимона) и добавить в сметанно-масляную смесь. Затем добавить сахар. Перемешать.

мука просеянная для печенья5. Просеять 2,5 стакана муки и добавить ложку соды.

тесто для мягкого печенья6. Замесить тесто. По консистенции оно слегка густовато.

мягкое печенье рецепт7.  Периодически смачивая руки водой, слепите маленькие, круглые шарики и выложите их на противник на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

готовое мягкое печенье8.  Выпекать в духовке около 15-ти мин при 180 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому готовность печенья можно определить по золотистой корочке сверху.

домашнее печенье рецепт9. Мягкое печенье на сметане готово. Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Previous: Как приготовить зелень для супа на зиму
Next post: Как приготовить коктейль старый том в домашних условиях спиртной