Лёгкий фруктовый салат рецепт

Легкий фруктовый салат.

Друзья, в том, что Великий пост приходится на начало весны, есть определенный смысл. После долгой зимы, когда наш рацион состоял, прежде всего, из тяжелой пищи, богатой жирами, крахмалом и животными белками, мы нуждаемся в витаминной реабилитации, и в этот период постное меню как раз и приходит на помощь нашему истощенному организму! Легкий фруктовый салат с соком грейпфрутам — прекрасный вариант для легкого постного завтрака! Начните свой день с яркого, вкусного, главное, полезного десерта!

Ведь что такое постная еда? Это — фрукты, овощи, злаки, содержащие клетчатку и пектин, выводящие из организма вредные токсичные вещества. Доказано, отказ от пищи животного происхождения и увеличение в рационе растительных продуктов способствует очищению и оздоровлению организма, повышению жизненного тонуса, а вместе с тем повышению настроения и работоспособности.

Кстати, для того, кто внимательно следит за фигурой, пост — это отличный повод привести себя в форму перед теплым сезоном открытых нарядов и платьев. Внимательное отношению к своему питанию, акцент на фруктах и овощах, отказ от фаст-фуда и прочих издержек не может не сказаться благоприятным образом на вашем силуэте.

Кроме того, придерживаясь правил питания Великого поста и тщательно отбирая продукты для своего рациона, вы не будете употреблять нездоровую еду: жирные колбасы и сосиски, жареное мясо, котлеты и высококалорийные десерты со взбитыми сливками — не это ли прекрасная возможность выработать новые полезные гастрономические привычки и дать своему организму отдых от вездесущих красителей, ароматизаторов и консервантов!

А теперь перейдем к приготовлению легкого фруктового салата, рассмотрим как это сделать.

Для приготовления легкого фруктового салата нам понадобятся продукты.

Ингредиенты

мята — небольшой пучок

мандарин — 3 штуки

яблоко — 1 штука

киви — 2 штуки

корень имбиря по вкусу

вода — 50 мл

сок грейпфрута — 200 мл

Как приготовить простой и вкусный фруктовый салат:

1. Мандарины помоем, освободим от кожуры и косточек, мякоть нарежем кубиками.

2. Яблоко помоем и очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалив сердцевину, и нарежем тонкими дольками.

3. Киви очистим от кожицы и нарежем сначала на кружочки, а потом на четвертинки.

4. Имбирь очистим и измельчим.

5. Зелень мяты вымоем, обсушим.

6. В небольшой сотейнике вскипятим воду, добавим имбирь и оставим варить на среднем огне 5 минут.

7. Выключим газ, в теплый имбирный настой добавим свежевыжатый грейпфрутовый сок и мяту.

8. Смешаем в салатнике киви, мандарины и яблоко.

9. Заправим легкий фруктовый салат мятно-имбирным соусом и украсим долькой лимона или апельсина.

Легкий фруктовый салат готов, приятного аппетита!

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за него, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Яблоки запеченные целиком

Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью

Банановый торт без выпечки

Витаминные салаты — рецепты с фото

Переберите посуду, разделив ее на «нужную» и «ненужную» , то есть ту, которой не пользуетесь и не собираетесь (например, она старая или просто разонравилась). От «ненужной» лучше избавиться, чтобы не захламлять шкафчики.

Легкий затрак или перекус для детей и взрослых. Фруктовый салат — это полезное и простое во всех отношениях блюдо на каждый день.

Процесс приготовления

Для приготовления салата я всегда беру яблоки и йогурт, а остальные фрукты и ягоды любые, какие есть по сезону. Чаще всего мы готовим этот салат в сезон клубники. Салат очень легкий и освежающий, можно готовить и в будни, и на праздничный стол. Готовится очень быстро.


Для приготовления фруктового салата с йогуртом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом


Подготавливаем фрукты к нарезке: удаляем семечки, кожуру.

Почистить фрукты


Яблоки нарезаем кубиками. Если салат будете подавать не сразу, то сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Одной столовой ложки лимонного сока будет достаточно.

Порезать яблоки


Нарезаем остальные фрукты и добавляем их в салатник.

Положить остальные фрукты


Перед подачей перемешиваем и заправляем салат йогуртом.

Положить йогурт


Наш фруктовый салат с йогуртом готов. Приятного аппетита!

Фото фруктового салата с йогуртом

  • банка консервированной сайры;
  • картофель – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • куриные яйца – три штуки;
  • репчатый лучок – половина головки;
  • майонез для смазывания слоев;
  • свежая петрушка для украшения – пучок.
  • salat-mimoza-s-sajroj1.Первым делом следует отварить яйца и овощи. Вымойте картофель и морковь, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Варите до их полной готовности (мягкости). Залейте холодной водой яйца и тоже сварите их вкрутую (по времени это займет минут десять). Для дальнейшей работы все следует остудить.

    salat-mimoza-s-sajroj 2.Теперь можно приступать к формированию салата. Первой в нем идет рыбка, поэтому откройте консерву и слейте с нее всю жидкость.

    salat-mimoza-s-sajroj 3.Разомните рыбу с помощи вилки в пюре.

    salat-mimoza-s-sajroj 4.Выложите сайру на дно специального салатника или круглой формы (ее потом можно будет снять и у вас получится салат с ровными краями).

    salat-mimoza-s-sajroj 5.Очистите репчатый лучок и очень мелко порежьте его. Выложите сверху на консервированную рыбу.

    salat-mimoza-s-sajroj 6.Промойте зелень петрушки и порежьте ее. Выложите следующим слоем на лук. В классическом варианте приготовления этого салата петрушку не кладут в середину, а украшают зеленью сверху, поэтому если вам не нравится этот слой, можете его не делать.

    salat-mimoza-s-sajroj 7.Смажьте майонезом петрушку. Количество майонеза определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

    salat-mimoza-s-sajroj 8.Очистите сваренные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков, так как тертыми желтками салат будет посыпаться в самом конце.

    salat-mimoza-s-sajroj 9.Натрите на крупной терке белки.

    salat-mimoza-s-sajroj 10.Выложите их на слой петрушки с майонезом и утрамбуйте.

    salat-mimoza-s-sajroj 11.Вновь промажьте майонезом салат.

    salat-mimoza-s-sajroj 12.Очистите морковь и натрите ее на терке с крупными дырками. Выложите следующим слоем на салат. Смажьте морковь майонезом.

    salat-mimoza-s-sajroj 13.Снимите кожуру с картофеля и тоже потрите его. Выложите сверху на морковку.

    salat-mimoza-s-sajroj 14.Разровняйте и придавите ложкой картофель по всей поверхности салата.

    salat-mimoza-s-sajroj 15.Далее следует сделать майонезную сеточку и слегка ее размазать.

    salat-mimoza-s-sajroj 16.Используя терку с мелкими дырками, измельчите желтки. Посыпьте ими салат, полностью закрыв слой майонеза.

    salat-mimoza-s-sajroj 17.Поставьте в холодильник сформированный салат часа на три-четыре. После этого снимите форму (если вы ее использовали во время приготовления).

    salat-mimoza-s-sajroj 18.Праздничное блюдо готово! По своему желанию сверху салатик можно украсить свежей зеленью или композицией из вареных овощей. Приятного аппетита!

    Previous: Рецепты смузи с яичным белком
    Next post: Торты рецепты с фото из мастики приготовления