Лечо с чесноком на зиму рецепты

Это самый простой рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, но получается оно  безумно вкусным, просто пальчики оближешь!

Рецепт лечо на зиму

Кроме того, уксуса надо совсем немного, так что лечо не только вкусное, но и полезное. Готовим его без стерилизации.

Рецепт лечо на зиму - вкусно и просто

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре и не занимает  драгоценное место в холодильнике, где и так уже хранятся  хреновина, квашеная капуста в банках или моченые яблоки.

Недавно готовила лечо из болгарского перца с луком, а этот рецепт с чесноком!

Продукты:

  • 1кг болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 140 г сахара
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 0,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла

Простой рецепт  вкусного лечо с чесноком:

Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера

Лечо из помидоров и перца на зиму

Отправить в кастрюлю и варить 15 минут

Помидоры для лечо с болгарским перцем

Болгарский перец помыть, убрать семена, порезать соломкой

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Отправить в кастрюлю вслед за помидорами,

Болгарский перец положить в кастрюлю

а также добавляем  сахар

Сахар добавить в лечо

соль,

Добавить соль в лечо из болгарского перца

Варить еще 15 минут

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку

Добавить чеснок в лечо из помидоров и перца

Добавить и уксус

Добавить уксус

Растительное масло

Положить масло в лечо

Варить 3 минуты.

Разложить по простерилизованным банкам, закрыть  прокипяченными крышками.

 Я для верности отправляю сразу под одеяло до остывания, но рецепт этого не требует. Для меня так надежнее, кроме того я люблю в меру нежный, мягкий болгарский перец в лечо, а не хрустящий.

Как вы могли убедиться - рецепт без заморочек, все почистить, немного проварить и закрутить – идеальный вариант для тех, кто очень занят, но не отказывается от домашних заготовок. Еще бы, ведь все домашнее самое вкусное и безопасное – пальчики оближешь! и зимой  открыть баночку вкусного ароматного лечо - сплошное удовольствие!

Простое лечо на зиму из болгарского перца и помидоров

Приятно подцепить на вилочку кусочек болгарского перчика из лечо и положить его на черный хлебушек - мммм... наслаждение!

Так что готовьте на зиму это ароматное вкусное лечо  и удовольствие вам обеспечено!

Приятного аппетита!

Рецепт лечо на зиму - вкусно и просто

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Полевые цветы дольше простоят, если в вазу внести пару капелек моющего средства. Главное в этом деле не переусердствовать, так как возможен обратный эффект.

Такую еду как лечо я заготавливаю каждую осень. Обычно я использую кулинарный рецепт лечо с томатным соком. Но этой осенью мой муж попросил, чтобы я приготовила пару-тройку баночек острого лечо. Ведь иногда так хочется каким-то образом разнообразить свой ежедневный рацион. Я учла пожелания мужа и приготовила помимо традиционного лечо ещё и лечо из красного перца. И сейчас с удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что хорошо моем перец, вынимаем из него семена и нарезаем полосочками. Затем промываем томаты и измельчаем их в мясорубке или же в блендере. После этого подготовленные помидоры помещаем в большую кастрюлю, доводим нашу массу до кипения и кипятим примерно 20 минут. По прошествии этого времени добавляем соль, сахар-песок, растительное масло и кипятим ещё около 5 минут. После этого убавляем огонь, добавляем весь перец и аккуратно перемешиваем. Варим всю массу, постоянно помешивая, около 25-30 минут. По прошествии этого времени добавляем в массу уксус, прибавляем огонь, доводим массу до кипения и кипятим примерно 15 минут. После этого добавляем в лечо измельчённый чеснок и острый перец, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут. Когда пройдёт это время, раскладываем лечо по банкам и закрываем их. Затем укутываем банки в тёплое одеяло и оставляем в таком виде до остывания.

способ приготовления

1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой.
3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быстро - кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.
4. Очистите лук и нарежьте его соломкой (или полукольцами). В глубокой жаровне разогрейте масло и выложите лук. Обжаривайте до готовности.
5. Морковь очистите и натрите на крупную терку. Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте 10 минут.
6. К луку и моркови добавьте перец. Перемешайте и добавьте помидоры.
7. Перемешайте и добавьте баклажаны. Перемешайте.
8. Тушите на среднем огне 40 минут. В процессе добавьте соль, сахар и уксус. Почти в конце добавьте измельченный чеснок.
9. Переложите готовое лечо горячим в стерильные банки и укупорьте. Переверните и укутайте до остывания.
Приятного!

Previous: Рецепты мультиварка клубничный чизкейк
Next post: Как приготовить хрустящие свиные уши к пиву