Кулич на свежих дрожжах пошаговый рецепт

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта :

Сюда Вы можете добавить ингредиенты (макс. 10), которых не должно быть в блюде...

Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.


Пасха (воскресение Христово) – одно из значимых событий для православных христиан и самый большой праздник в православном мире. Главным моментом празднования Пасхи является приготовление неотъемлемых лакомств – расписных яиц, куличей и творожной пасхи. Приготовленный с учетом всех правил, пасхальный кулич с изюмом по нашему рецепту даже после первой недели не зачерствеет и будет такой же ароматный и красивый.

рецепт Пасхальный кулич с изюмом рецепт

Ингредиенты



  • 6 куриных яиц;
  • 1 кг хлебопекарной муки;
  • 200 г крестьянского сливочного масла (можно смешать со смальцем);
  • 300 г свежего молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • 80 г свежих дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 2 щепотки корицы;
  • 200 г крупного, отборного изюма.

Как приготовить кулич с изюмом



kulich s izjumom shag 1
Взбить яйца с сахаром.
kulich s izjumom shag 2
Выбрав подходящую для замеса теста посуду, положить туда просеянную муку, дрожжи, корицу, взбитые с сахарным песком яйца и свежее молоко комнатной температуры. В последующем смесь должна иметь кремовую структуру.
kulich s izjumom shag 3
Длинной деревянной ложкой замесить тесто.
kulich s izjumom shag 4
Сливочное масло растопить и добавлять понемногу, продолжая вымешивать тесто ложкой (рукой или миксером), пока тесто не впитает все масло и не станет достаточно гладким.
kulich s izjumom shag 5
kulich s izjumom shag 6
Добавить изюм притрушенный мукой и еще раз все тщательно вымесить.
kulich s izjumom shag 7
kulich s izjumom shag 8
Вымешивать нужно пока тесто не станет эластичным, будет отлипать от рук, а изюм будет вылазить из теста.
kulich s izjumom shag 9
Поставить в теплое и сухое место для поднятия, накрыть салфеткой. Оставить для расстойки на 2 часа.
kulich s izjumom shag 10
Приготовьте формы для куличей. Смажьте немного маслом руки, разделите тесто на несколько частей, затем положите его в смазанную жиром либо сливочным маслом форму. Если у вас форма из пергамента, то смазывать ее необязательно.
Заполняйте формы на 1/3. Тесто некоторое время постоит и поднимется. Выпекать куличи в прогретой духовке (температура 200 градусов). К концу выпечки можно уменьшить температуру, чтобы куличи не подгорели снаружи. На их приготовление затрачивается 35–45 минут в зависимости от размера. Чтобы пасха равномерно пропеклась и не подгорела, я ставлю на дно духовки кастрюльку с холодной водой.

Пока пекутся куличи, подготовим глазурь.
Белковая кондитерская помадка: 2 белка, 300 г сахарной пудры и 2 десертные ложки свежевыжатого сока 1 лимона.

Охлажденные белки взбить в воздушную пену. Продолжая взбивание, постепенно ввести сахарную пудру и сок лимона для особенного вкуса и аромата. Белковая помадка должна получиться пышной, крепкой и не растекаться. Кроме того, в нее можно добавить варенье, сироп или пищевой краситель для цвета. Готовые куличи смазать белковой кондитерской помадкой и украсить посыпкой, орехами или тертой конфетно-шоколадной крошкой.
kulich s izjumom shag 11
kulich s izjumom shag 12kulich s izjumom shag

1/2 десертной ложки сахарного песка, 2 ложки муки и свежие дрожжи растворить без комочков в таком количестве коровьего молока, чтобы получилась своеобразная жидкая кашица. Взять посуду с содержимым, накрыть салфеткой и переставить в более теплое место. Достаточная готовность опары – это ее увеличение в размере вдвое.Взбить яйца с сахаром.Выбрав подходящую для замеса теста посуду, положить туда просеянную муку, дрожжи, корицу, взбитые с сахарным песком яйца и свежее молоко комнатной температуры. В последующем смесь должна иметь кремовую структуру.Длинной деревянной ложкой замесить тесто.Сливочное масло растопить и добавлять понемногу, продолжая вымешивать тесто ложкой (рукой или миксером), пока тесто не впитает все масло и не станет достаточно гладким.Добавить изюм притрушенный мукой и еще раз все тщательно вымесить.Вымешивать нужно пока тесто не станет эластичным, будет отлипать от рук, а изюм будет вылазить из теста.Поставить в теплое и сухое место для поднятия, накрыть салфеткой. Оставить для расстойки на 2 часа.Приготовьте формы для куличей. Смажьте немного маслом руки, разделите тесто на несколько частей, затем положите его в смазанную жиром либо сливочным маслом форму. Если у вас форма из пергамента, то смазывать ее необязательно.Заполняйте формы на 1/3. Тесто некоторое время постоит и поднимется. Выпекать куличи в прогретой духовке (температура 200 градусов). К концу выпечки можно уменьшить температуру, чтобы куличи не подгорели снаружи. На их приготовление затрачивается 35–45 минут в зависимости от размера. Чтобы пасха равномерно пропеклась и не подгорела, я ставлю на дно духовки кастрюльку с холодной водой.Пока пекутся куличи, подготовим глазурь.Белковая кондитерская помадка: 2 белка, 300 г сахарной пудры и 2 десертные ложки свежевыжатого сока 1 лимона.Охлажденные белки взбить в воздушную пену. Продолжая взбивание, постепенно ввести сахарную пудру и сок лимона для особенного вкуса и аромата. Белковая помадка должна получиться пышной, крепкой и не растекаться. Кроме того, в нее можно добавить варенье, сироп или пищевой краситель для цвета. Готовые куличи смазать белковой кондитерской помадкой и украсить посыпкой, орехами или тертой конфетно-шоколадной крошкой.

Куличи

Раздел рецепта: Выпечка



Другие рецепты

Классическая дрожжевая пасха рецепт с фото Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Простой и вкусный рецепт кулича Пасхальные кексики в силиконовых формочках Творожная пасха без яиц Пасхальный кулич с орехами
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оставить комментарий

Комментарии


   
Previous: Как приготовить салат из фунчозы рецепт
Next post: Рецепт легких куриных супов