Круассаны с повидлом рецепт

Не будем об этом: о чем не стоит напоминать разным знакам зодиака

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.

Домашние круассаны

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 гр
Дрожжи — 8 гр
Сахар — 60 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 гр
Масло подсолнечное — 20 гр
Соль поваренная — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления домашних круассанов:
Сначала нужно дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, а затем хорошо перемешать. Затем необходимо просеять муку и высыпать в глубокую миску. 30 грамм сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить нужно 10-15 минут).

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 на 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков. Не смазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 на 20 см.

Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 на 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.

Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 на 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные и такие хрустящие круассаны с начинкой из сливового джема станут хорошим вариантом для легкой и быстрой домашней выпечки. Такое простое домашнее печенье буду печь из готового слоеного дрожжевого теста, поэтому, приготовление очень-очень быстрое. Готовые круассаны с джемом или повидлом можно украсить по желанию — сахарной пудрой, разнообразными молотыми орехами, шоколадной глазурью, ванильной помадкой или семенами кунжута, мака, льна. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

Ингредиенты:

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

  • кунжут — 5 гр;
  • мука — 10 гр;
  • сливовый джем — 100 гр;
  • вода — 15 мл;
  • мед — 1 ч.л.;
  • слоеное дрожжевое тесто — 2 листа.

Как делать круассаны с начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

Первым делом нужно подготовить тесто, заранее разморозив его. Припылить мукой и немного раскатать размороженные листы готового слоеного дрожжевого теста.

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Разрезать каждый лист на продолговатые треугольники.

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Каждый из треугольничков немного растянуть у основания, надрезать и выложить в центр начинку. Одним движением свернуть изделие.

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Таким образом, свернуть все круассанчики.

Нежные круассаны из слоеного дрожжевого теста со сливовой начинкой

Выложить изделия на противень, смазать медом, растертым с водою.

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Посыпать выпечку кунжутом, маком или орехами и выпекать в сильно разогретой духовке до румяности.

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Готовые круассаны с начинкой из сливового джема должны немного остыть, а затем, их можно снять с противня и подавать к столу!

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Ароматное домашнее печенье с повидлом готово к чаепитию!

Домашние круассаны с начинкой из сливового джема

Вкусные, пышные и ароматные круассаны с начинкой из сливового джема станут хорошим дополнением любого торжественного стола или повседневного чаепития. Такая дрожжевая выпечка из готового теста не требует много времени и усилий, а сам процесс занимает всего 10 минут.

Previous: Рецепт диетической но очень вкусной запеканки
Next post: Рецепт крем постный