Крем творожный с желатином рецепт видео

При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

Домашнюю выпечку любят все без исключения. Торты, пирожные, воздушное печенье – что может быть вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, поскольку рецепты их просты, а смазывать такую выпечку можно разными кремами, меняя каждый раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и нежным получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас несколько рецептов его приготовления.

В чем особенности приготовления творожного крема для бисквита?

Крем творожный для бисквитного торта: рецепты

Творожная начинка славится полезными свойствами и относительно низкой калорийностью по сравнению со своими собратьями – масляным и заварным кремами. Недаром наши предки еще в 15 веке использовали творог для создания разнообразных десертов. Именно тогда на Руси открыли огромную вкусовую палитру кремов, паст и начинок для выпечки на основе творога.

С тех пор рецепты творожного крема, конечно же, изменились, и сегодня его готовят со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, желатином. А для придания крему изысканного вкуса многие хозяйки добавляют разнообразные фрукты и ягоды. В общем, можно смело утверждать, что приготовление творожного крема – это целое поле для полета фантазии и экспериментов. Но не будем слишком углубляться в теорию, а отправимся на кухню создавать собственные кулинарные шедевры.

Классический рецепт со сливками

Для приготовления крема по этому рецепту нам понадобятся сливки и желатин. Этот крем можно использовать и как начинку для бисквита, и в качестве отдельного десерта.

Классический рецепт творожного крема для бисквитного торта

Состав:

  • 250 г домашнего творога;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. л. отфильтрованной либо кипяченой воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно замочить в воде желатин. Используем для этого только кипяченую воду.Крем творожный для бисквитного торта
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенько протираем его, пока не избавимся от всех крупинок.Крем творожный для бисквитного торта
  3. Выкладываем перетертый творог в кастрюльку и добавляем 75 г сахарного песка, хорошо перемешиваем. Крем творожный для бисквитного торта
  4. Емкость с желатином ставим на водяную баню до полного его растворения.Крем творожный для бисквитного торта
  5. Сливки нужно взбить до воздушной консистенции с оставшимся сахаром.Крем творожный для бисквитного торта
  6. Тоненькой струей вливаем желатин в творожную смесь и тщательно взбиваем.
  7. Теперь нам осталось добавить в творожную смесь взбитые сливки. Делаем это не спеша, небольшими порциями. Смесь нужно тщательно взбить.Крем творожный для бисквитного торта
  8. Творожный крем с желатином для бисквитного торта готов.

Творожный крем со сметаной для бисквита

Многие готовят творожный крем с добавлением сметаны вместо сливок. Такая начинка получается густой и в то же время воздушной, но высококалорийной.

Сметано-творожный крем для бисквитного торта

Состав:

  • творог домашний – 700 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Прежде всего, следует перетереть через сито творог. Если вы хотите, чтобы крем получился воздушным, то перетрите творог несколько раз.
  2. В творожную массу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером либо блендером все хорошенько взбиваем.
  3. Теперь нужно добавить сметану и опять тщательно взбить смесь до однородности.
  4. Крем следует поставить в холодильник как минимум на час, а затем им можно смазывать бисквит.

Читайте также:

Желаете наладить свою личную жизнь?

ЭТО ВАЖНО! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Изысканная выпечка с фруктами

Бисквит с творожной начинкой, ягодами и фруктами – идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете выбрать любые ягоды и фрукты на ваше усмотрение, например, очень вкусным получается бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Мы же приготовим торт с ягодной начинкой.

Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами

Состав:

  • 5 яиц;
  • 220 г сахарного песка;
  • 500 г творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. свежих или замороженных ягод;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением бисквита. Для этого в глубокой чашке смешиваем 2 яйца и 120 г сахарного песка.Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
  2. Масло нужно растопить и остудить, а затем влить в сахарно-яичную смесь. Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
  3. Полученную массу необходимо хорошенько взбить, добавив в нее крахмал и соду.Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
  4. Теперь нужно добавить муку. Всыпаем ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Важно добиться правильной консистенции бисквитного теста: оно не должно быть чрезмерно густым.Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
  5. Формочку для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Пришло время приготовить начинку. Сначала взбиваем 3 яйца и 100 г сахарного песка.Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
  7. Теперь добавляем творог и манную крупу, продолжаем взбивать. Помним, что творог предварительно нужно перетереть.Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
  8. По центру бисквита аккуратно выкладываем творожную начинку, а сверху – ягоды.Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
  9. Помещаем наш торт в духовой шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180 градусов 40-50 минут. Вот такой бисквит у нас должен получиться.

Деньги придут к Вам в избытке

Не можете свести концы с концами? Душат многочисленные долги? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет БОГатства и процветания...
Читать подробнее

Вкусный десерт с желе

Быстро и легко можно приготовить на десерт творожный бисквит с желе. Для этого нам нужно приобрести в любом супермаркете готовый бисквит и желе. Мы возьмем апельсиновое желе, но вы можете использовать любое другое по своему вкусу. Творожно-сметанный  крем мы уже готовить научились, поэтому останавливаться подробно на этом не будем.

Бисквитный торт с творожным кремом и желе

Состав:

  • бисквит;
  • творожно-сметанный крем;
  • 2 апельсина;
  • желе апельсиновое.

Приготовление:

  1. Берем форму с высокими стенками и выкладываем бисквит. Сверху обильно смазываем его приготовленным заранее творожно-сметанным кремом. При желании можно разрезать бисквит на две части и положить между ними начинку из крема.
  2. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их сверху крема. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты.
  3. Желе разводим согласно инструкции на упаковке и заливаем им апельсины. Помещаем тортик в холодильник до полного застывания.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления бисквитного десерта с творожным кремом. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Previous: Рогалики слоёные с вареньем пошаговый рецепт
Next post: Как приготовить крем из сливок с черникой