Кекс с аммоний рецепты

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

Кексы с изюмом, как говорит нам Сеть – вкусное, сладкое кондитерское изделие, зачастую с изюмом, печенье в виде хлеба прямоугольной или круглой формы, из дрожжевого или бисквитного теста.

Его «прадед» был известен ещё в Древнем Риме, а свою популярность рецепт обрёл в 16 веке у американских колоний с открытием сахара.

Но, что интересно, это довольно поверхностное описание кексов, ведь сделать их можно и с любыми другими сухофруктами, и на сметане, кефире, и с орешками, другими пряностями.

Да и не скажешь точно, что это печенье: нечто между пирожным и мини-тортиком, не так ли? Выпекают в основном духовке в силиконовых формочках, но можно и в мультиварке при желании хозяйки/хозяина.

Вкусные кексы с изюмом очень полюбились не только отменным сладкоежкам, но и самим кулинарам, которые в большинстве случаев начинали свой кондитерский путь именно с них.

Неважно, какой у вас опыт на кухне, ведь все рецепты кексов крайне простые, а сделать их можно, как говорится, «на скорую руку» и на собственной домашней кухне.

Ниже я представлю вам следующий рецепт кексов на сметане в силиконовых формочках, а также несколько иные рецепты с элементами эксперимента. У вас все получится!

Простой рецепт с фото кекса со сметаной или на кефире

Вкусный кекс на сметане состоит из: 270 г непросеянной пшеничной муки; 250 г обычного сахара; 3 штуки куриных яиц; 200 г основной сметаны в 30% жирности; 50 г сливочного масла, которое я не рекомендую заменять чем-либо другим; 1 ч. л. разрыхлителя, которую можно заменить гашеной лимонным соком соду; 5 г ванильного сахара.

Кекс на сметане пошагово в домашних условиях

Способов выпечки такой сдобы огромное множество, но начну я, пожалуй, с основы основ – классический рецепт кекса с изюмом и на сметане или кефире, простой в выпечке в домашних условиях.

Почему он? Во-первых, легко, а во-вторых, это чудесно вкусно, в-третьих большую роль играет малое количество времени на то, чтобы приготовить десерт.

Кексы на сметане или кефире в силиконовых формочках покорят своей нежностью и сладостью абсолютно всех: от заглянувших на чай знакомых, до родных и близких. Мгновенное исчезновение с тарелки будет обеспечено!

Как приготовить кекс на сметане или кефире:

  1. Для начала выдерживаю сметану какое-то время (около 15-ти минут) при комнатной температуре.
  2. Растапливаю в кастрюле с толстым дном сливочное масло, но не до кипения. Можно также это сделать в микроволновке. Дам ему остыть.
  3. Просеиваю муку через сито: она таким образом не только очиститься от лишних комочков, но и насытится необходимым кислородом. В миску с мукой высыпаю ложку разрыхлителя.
  4. Отдельно венчиком/вилкой взбиваю все яйца до однородной массы.
  5. В смесь яиц всыпаю оба вида сахара до получения мягкой пышности. Тщательно взбиваю.
  6. Дальше добавляю туда сметану, жидкое масло, снова взбиваю.
  7. В одной какой-то посуде смешиваю обе смеси – это наше тесто для кексов.
  8. Тесто будет готовиться в специальных промазанных сливочным маслом формочках, поэтому аккуратно вливаю его туда.
  9. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 25-ти минут.

Вкусные кексы на сметане готовы, можно подавать к чаю! Стоит заметить, что вытаскивать их из формочек нужно только после небольшого остывания.

Ниже представляю «сметанный» видео-рецепт с ирисками. Пошагово и интересно.

Вкусный сметанный кекс с добавлением смородины

Данный рецепт с приложением фото. Вот что нам понадобится из продуктов:

300 миллилитров сметаны (около 30% содержащейся жирности); 120 грамм сливочного масла (в пределах 82,5% жирности); 450 грамм пшеничной муки; 15 грамм порошка аммония; 3 штуки куриных желтков; 350 грамм сахарной пудры; 250 грамм чёрной смородины (но также можете взять по вкусу); соль по вкусу и 2 штуки куриных яиц.

Как приготовить сметанный рецепт:

  1. В одной достаточно глубокой миске смешиваю муку, часть пудры (ибо остальное пойдёт на украшение) и аммоний.
  2. Туда же скидываю очищенную и промытую смородину.
  3. Отдельно взбиваем яйца с желтками. Дальше, постоянно перемешивая, вливаю частями мягкое масло и сметану.
  4. Соединяю все и начинаю тщательно замешивать тесто на будущий кекс.
  5. Предварительно разогреваю духовку максимум до 180 градусов по Цельсию.
  6. Выливаю тесто на кекс в специальные формочки и выпекаю не меньше получаса.

Что ж, кекс с использованием сметаны (или на кефире) и смородины готов, можете смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс «зебра», рецепт с фото

Эти кексы носят очень даже говорящее название. Ни разу не слышали? Уверен, что обязательно пробовали! Будь то ресторан, уютное кафе, в гостях, покупная выпечка… а вполне может быть и сами когда-то пробовали такие рецепты.

Зебра – это шоколадные кексы, а зовутся так из-за полосатой внутренности. Да, да, вы правильно подумали – придётся преобразовывать обычное тесто, рисуя на нем и неустанно экспериментируя. Какой простор для фантазии!

Десерт получается просто отменным и удивительным (гости и родные не останутся равнодушными), а готовится без затрат каких-либо больших сих!

Его можно создать как в духовке, так и в мультиварке. Итак, вкусный кекс состоит из:

250 г пшеничной хорошей муки; 150 г песочного сахара; 150 г сметаны с 20% содержащегося жира; 75 г сливочного масла, которое можно по вкусу заменить маргарином; 4 штуки куриных яиц; 2 ст. л. какао; 15 г разрыхлителя или же гашеной лимонным соком соды;

Итак, как же приготовить кекс:

  1. Сперва я делю сливочное масло или маргарин на небольшие кубики и оставляю при комнатной температуре на какое-то время до того, как они станут мягкими. Можно использовать микроволновку для уменьшения времени ожидания.
  2. В миске тщательно взбиваю яйца с сахаром до получения однородной массы и до полного растворения сахара.
  3. Туда же затем добавляю сметану с маслом или маргарином – все снова хорошенько перемешиваю.
  4. Во всю эту массу частями, постоянно перемешивая, всыпаю просеянную муку с разрыхлителем. Должно получится вязкое, мягкое тесто на кексы.
  5. Делю тесто на две примерно равные части, а в одну из них сыплю порошок какао и аккуратно перемешиваю.
  6. Силиконовые формочки перед выпеканием смазываю любым маслом или выстеливаю дно пекарской бумагой для лучшего вытаскивания готовой выпечки.
  7. Раскрываю секрет той самой «зебры»: две столовые ложки какао-теста я кладу в середину формы, затем обычное тесто, и так поочередно продолжаю. В конце у вас получится интересная гамма двух цветом. Также при помощи ножа/вилки/зубной палочки можете дать волю фантазии и что-нибудь нарисовать.
  8. Выпекаю кексы до 25-ти минут при 180 градусах.

И вот, вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт: кекс на сметане и с шоколадом

Захотелось чего-нибудь рассыпчатого, нежного и, что главное, сладенького к чаю? Как вам шоколадные кексы? Они подойдут не только к уютному чаепитию, но также будут хороши и за обедом, за ужином.

Порадуйте себя, гостей и близких!

Кексы состоят из: 300 г хорошей пшеничной муки; 150 г сметаны, в которой лишь 10% жирности; 240 г обычного песочного сахара; 3 штуки куриных яиц; 1 ч. л. разрыхлителя; 120 г свежего сливочного масла; 1 плитка в 100 г любого шоколада по вкусу; по вкусу можно взять ванилин.

Как приготовить кекс:

  1. В одной миске хорошенько я взбиваю такие продукты: масло, все яйца, всыпаю разрыхлитель (или гашеную соду), сахар, ванилин со сметаной. Обязательно должна получится однородная масса.
  2. По частям, не прекращая все время перемешивать, сыплю туда муку.
  3. Растапливаю шоколад, оставляю его остужаться, а потом вливаю в яичную смесь. Снова аккуратно все это взбалтываю.
  4. Перед тем, как тесто распределить по формочкам, я смазываю их маслом и присыпаю чуть мукой.
  5. Готовлю до 50-ти минут при 180-ти градусах в духовке (лучше заранее её разогреть).

Кекс готов, приятного аппетита!

Шоколадный кекс на сметане и с хлопьями миндаля

Этот рецепт не оставит равнодушным абсолютно никого!

Вот, что я беру для готовки:

450 грамм сгущенного молока; ваниль; 100 грамм сметаны; 250 грамм миндальной стружки; 4 штуки яичных желтков; 600 грамм пшеничной муки; 20 грамм порошка аммония; 200 грамм чёрного и 50 грамм белого шоколада – это будет украшение; 250 грамм сливочного масла; 80 грамм какао-порошка.

К вопросу о том, как приготовить:

  1. Для начала просеиваю муку и какао, затем отдельно соединяю все сухие продукты, и отдельно все жидкие.
  2. Сметану и сгущенку растираю с желстками яиц, туда же сыплю сахар по вкусу (если любите очень уж сладкое).
  3. Все-все соединяю, добавляю хлопья и тщательно перемешиваю.
  4. Пока кексы выпекаются в покрытых пекарской бумагой формочках в духовке, я занимаюсь шоколадом: растапливаю его с одной-двумя ложками отборного молока на водяной бане, каждый вид отдельно. Все порции оснащаю по карамельной небольшой конфете.
  5. Остывшим чёрным шоколадом мягко покрываю поверхность готовых и уже остывших кексов. Белым же шоколадом рисую узоры, используя кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет с маленькими дырочками по бокам.

Кексы готовы, приятного аппетита!

Полезные советы и раскрытие хитрости от Ивана

  • Пока выпечка готовится в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу для проверки, как это обычно делают, не передвигайте кекс – тесто осядет и это уже не будет нечто воздушное, пористое и мягкое.
  • Обязательно просушивайте сухофрукты, любые другие фрукты/овощи на полотенце, ведь влага в и без того жирном теста крайне не приветствуется. Может все испортить.
  • Качество, как известно, зависит не только от умения готовить, но и от свежести используемых ингредиентов на тот же кекс. Учитывайте это, когда закупаетесь ими. Неважно, будет это на выпечку или любое другое блюдо, мучное или нет.
Previous: Рецепт детских рыбных котлет
Next post: Как приготовить салат гранатовый браслет