Канапе куриное филе в кунжутных семечках рецепт

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

Биточки или битки - это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Биточки также готовят из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Очень популярны биточки из манки. Готовят биточки на сковороде или в духовке. Подробней о биточках ...

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Гречка и грибы - идеальное сочетание. Из гречневой каши и обжаренных грибов и готовят эти аппетитные котлетки. Гречневые биточки можно подать на завтрак, подойдут они и для постного обеда.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус - и они станут еще вкуснее!

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

Биточки из крабового мяса, с сыром, можно приготовить очень легко и быстро, буквально за 20 минут. Биточки по этому рецепту получаются сочными и очень нежными на вкус.

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

Из печени готовят множество разных блюд. Я же предлагаю вам печеночные биточки, которые готовятся очень быстро и легко. Биточки из куриной печени - очень вкусное и сытное блюдо.

Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.

Названия "биточки, битки" происходят из-за того, что когда-то так называли именно отбивные котлеты из вырезки (медальоны). Затем это название распространилось и на рубленые блюда такой формы. А потом уже и не только на мясные, но и на рыбные, крупяные, овощные котлеты круглой формы. И теперь приготовление биточков имеет множество рецептов, среди них: биточки мясные, куриные биточки, рыбные биточки, биточки из печени, биточки из крабовых палочек, пшенные биточки, биточки манные, рисовые биточки, картофельные биточки, капустные биточки.

Наиболее популярные все-таки биточки мясные, рецепты такие, как биточки из свинины, биточки из курицы или биточки из фарша. Особым почетом пользуются биточки из кур с грибами.

Из мясных биточков советуем приготовить биточки по-селянски. Лучше всего для них подойдет говядина. Следует пропустить ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить лук, соль и перец. Из фарша сделать биточки, после чего обвалять их в муке и обжарить в растительном масле на сковородке.

Напомним, что рецепт биточков может включать и другие ингредиенты, например можно готовить биточки из риса, биточки из картофеля, биточки из манной каши и др. Если у вас под рукой нет мяса, но есть рис, советуем приготовить рисовые биточки, рецепт их приготовления очень простой. Перед приготовлением промойте хорошенько рис и положите его в кипящую подсоленную воду. Когда рисовая каша будет готова в нее можно добавить сахар и яйца. Смесь размешать и дать каше остыть. Затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом. Также довольно просты в приготовлении и картофельные биточки. Рецепт предусматривает приготовление из уже готового пюре, что намного упрощает задачу хозяйке.

Как приготовить биточки из манки? Вкратце расскажем, как сделать манные биточки. Рецепт приготовления весьма простой, а блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит манную кашу. Для начала нужно вскипятить молоко, добавить соль и сахар, после чего всыпать манную крупу. В процессе варки, кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. После того как каша закипела необходимо снять ее с огня и сразу же добавить кусочек сливочного масла. Затем накрыть крышкой и дать ей остыть. В остывшую кашу вбить яйца и тщательно вымешать. Дальше на сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Придать каше форму биточков и, предварительно обваляв в сухарях, муке или кунжутных семечках, приступить к жарке. Вкуснее всего есть манные биточки с киселем как горячими, так и холодными. Также попробуйте добавить к ним варенье или сгущенку.

Когда подбирала состав блюд для пикника, мой выбор пал на эти хлебные палочки. Очень вкусные, их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к готовому шашлыку.

В состав хлебных палочек с паприкой и кунжутом входит:

  • 250гр. муки;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • Щепотка соли;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 175 мл. теплой воды;
  • 50 гр. кунжутных семечек.

Способ приготовления хлебных палочек с паприкой и кунжутом:

В чашу просеиваем муку, добавляем соль и паприку, тщательно перемешиваем.

Добавляем теплую воду, дрожжи, замешиваем тесто.

Накрываем чашу и оставляем тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. После чего тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол.

Раскатываем из теста прямоугольник, рассыпаем по нему половину семечек кунжута и слегка вдавливаем. Разрезаем тесто на полоски шириной около 1см. Перекручиваем получившиеся полоски и обваливаем в оставшихся семечках кунжута.

Выкладываем палочки на присыпанный мукой или смазанный маслом противень, накрываем и оставляем на 20 минут. По истечении времени, когда палочки еще поднимутся, выпекаем их в разогретой до 220°С духовке 6-8 минут.

Готовые палочки перекладываем на тарелку и либо еще теплыми подаем на стол, либо берем с собой на пикник! :)

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть Нравится

Виды суши и роллов


Нигиридзуси (суши, сделанные руками). Этот вид суши считается наиболее распространенным. Они представляют собой комочек риса, который спрессовывается руками, с небольшим количеством васаби и тонким слоем начинки, покрывающей рис. Иногда нигири может быть связан тонкой полоской водорослей нори.



Гункан-маки (рулет-корабль). При их приготовлении комочек риса спрессовывается руками в небольшой овал, обрамляется по периметру полоской водорослей нори для придания суши формы корабля. В качестве начинки может использоваться филе рыбы, икра или салат из макарон.



Макидзуси (крученые суши). Данный вид представляет собой рулет из спрессованного риса цилиндрической формы, которую ему придают при помощи бамбуковой циновки. Макидзуси закручиваются в лист водорослей нори, покрытых рисом и начинкой из сливочного сыра и полосок свежего огурца. Скрученный ролл нарезается на 6-8 мини-рулетиков одинакового размера, после чего блюдо подают на стол.



Футомаки (большие рулеты). Это большие роллы цилиндрической формы, в котором лист водорослей нори находится снаружи. Толщина футомаки составляет примерно 3-4 см, а ширина – 4-5 см. В их приготовлении используется сразу несколько видов начинки.



Хосомаки (маленькие рулеты). Данный вид представляет собой противоположность футомаки. Это маленькие рулеты цилиндрической формы, толщина и ширина которых составляет всего около 2 см. Хосомаки делают только с использованием одного вида начинки.



Урамаки (рулет наоборот). Это роллы среднего размера с 2-3 видами начинок. Отличительная особенность этих роллов заключается в технологии их приготовления, при которой рис находится снаружи, а лист из прессованных водорослей нори - внутри. Начинка, окруженная нори, находится в центре, а сверху идет рис, обваленный в обжаренных кунжутных семечках или икре летучей рыбы.



Тэмаки (суши, сделанное руками). Это большие конусы из риса шириной около 10 см. Начинка для ролла находится в основании конуса. Тэмаки принято употреблять в пищу при помощи рук, так как делать это палочками для еды достаточно неудобно.



Осидзуси (прессованные суши). Это суши, сделанные в виде небольших брусочков при помощи деревянного пресса, который называется осибако. Начинка укладывается на дно осибако, покрывается рисом, после чего деревянный пресс сжимают до получения плотного прямоугольного куска. Далее прессованный рис нарезается на небольшие брусочки.



Инаридзуси (суши с начинкой). Это мешок из жареного во фритюре тофу, наполненный рисом. Вместо тофу также может использоваться японский омлет или засушенная тыква. 


Previous: Рецепт супа капустного у мультиварке
Next post: Как приготовить рис для суши в рисоварке