Как приготовить украинские жареные пампушки с чесноком

Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут – задание реальное и очень простое, главное - знать секреты и рецептуру.пампушки к борщу за 20 минут

Духовка или сковорода?

Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие сдобные булочки, размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются в духовом шкафу. Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.пампушки к борщу за 20 минут рецепт

Пампушки в духовке. Готовим тесто

Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

Готовим духовку

Приготовление теста – половина дела. Главное - правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина – плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время – 15-20 минут.пампушки с чесноком к борщу рецепт

Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только сухие дрожжи следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек – 10-20 минут.пампушки к борщу за 20 минут рецепт фото

Чесночный соус для пампушек

Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.пампушки к борщу за 20 минут пошаговый рецепт

Как подавать пампушки к борщу

Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в чесночный соус. Оба варианта верные и имеют место.

Так же в морозильнике хранят свежую зелень и приправы, предварительно измельченные и замороженные с водой в ванночках для льда.

Домашние рецепты » Пирожки » Пампушки с чесноком к борщу - рецепт с фото

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу (фото)

Когда я думаю о несладкой выпечке, в моем воображении очень часто появляются именно пампушки :) Это и неудивительно, ведь корни у меня украинские, и как бы сильно я не любила различные деликатесы и изысканные кушанья – – еда от которой я никогда не буду в силах отказаться :)

Заметила, что в разнообразных супермаркетах все чаще продают разную выпечку, которую люди буквально разгребают. Не спорю, пахнет ужасно аппетитно, но на деле такая выпечка к утру уже сухая и невкусная. Так вот, о супермаркетах – пробегала я мимо отдела выпечки (именно пробегала с мыслями о диете) и тут услышала запах пампушек.

В тот же момент было решено готовить пампушки с чесноком к борщу из свеклы. И что уж скромничать – пампушки получились просто восхитительные – мягкие, но с аппетитной корочкой, ароматные, нежные, с чесночком и зеленью.

Ох и наелась же я! Так провалилась моя очередная попытка похудеть :)

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 г маргарина
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ ч.л. соли (без горки)
  • 1 яйцо
  • 4-4,5 ст. муки
  • 1 желток для смазывания
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень укропа по вкусу

Приготовление:

  1. В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и соль.
    приготовление - шаг 1

  2. Даём постоять минут 15.
    приготовление - шаг 2

  3. Вбиваем яйцо.
    приготовление - шаг 3

  4. Добавляем немного муки (примерно стакан). Вливаем растопленный чуть остывший маргарин и подсолнечное масло.
    приготовление - шаг 4

  5. Добавляем оставшуюся муку по чуть-чуть. Тесто должно оставаться мягким – как только оно стало хорошо отлипать от рук – это знак, что муки достаточно. Хорошенько вымешиваем. Тесто любит руки.
    приготовление - шаг 5

  6. Отправляем тесто в теплое место на 40-80 минут (или в духовку при 30 С). За это время оно должно вырасти минимум вдвое.
    приготовление - шаг 6

  7. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Из теста формируем небольшие шарики и складываем их в форму, оставляя между ними расстояние.
    приготовление - шаг 7

  8. Оставляем еще на 10-40 минут (в зависимости от того, как они ростут). Как только наши пампушки скрепились между собой, разогреваем духовку до 180 С. Смазываем взбитым желтком с 1 столовой ложкой воды.
    приготовление - шаг 8

  9. Выпекаем до готовности – пампушки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания от 30 до 45 минут.
    приготовление - шаг 9

  10. У меня не все пампушки влезли в одну формочку, потому несколько пришлось запечь в другой форме.
    приготовление - шаг 10

  11. Даём пампушкам немного остыть, затем убираем бортики – пампушки будут высокие и ароматные.
    приготовление - шаг 11

  12. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем немного соли. (Количество чеснока регулируйте в зависимости от своего вкуса – у меня, наверное, головки 2 чеснока ушло :)))))
    приготовление - шаг 12

  13. Разбавляем чеснок водой, масса при этом должна оставаться густоватой.
    приготовление - шаг 13

  14. Смазываем пампушки чесноком.
    приготовление - шаг 14

  15. Притрушиваем мелко порезанной зеленью петрушки. Можно подавать к борщу, да и просто так - к столу!
    приготовление - шаг 15

  16. Вот так наши пампушки с чесноком выглядят в разломе:
    приготовление - шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!





Похожие рецепты:
  • Пампушки с чесноком

Загрузка...



Порядок вывода комментариев:

 Спам

sharapova_lena

Спасибо огромное рецепт супер! эх и моя диета провалится как раз сегодня борщ хотела сварить теперь обязательно с пампушками

 Спам

Kvito4ka

Даже не знаю - сочувствовать, что диета провалилась, или радоваться, что будут пампушки :))))))
Удачи в приготовлении!

Даже не знаю - сочувствовать, что диета провалилась, или радоваться, что будут пампушки :))))))Удачи в приготовлении!

 Спам

Юлия

Ой, Танечка! Сегодня готовила пампушечки, ммм... Спасибо большое за рецепт, ведь покупная выпечка никогда не сравнится с домашней!

 Спам

Kvito4ka

Вот он, человек, который меня понимает :))))
Домашнее всегда вкусней!
Спасибо за отзыв, рада, что пампушки понравились smile

Вот он, человек, который меня понимает :))))Домашнее всегда вкусней!Спасибо за отзыв, рада, что пампушки понравились

 Спам

Ольга

Пампушки просто супер!
Танюша, у вас просто золотые ручки! И рецепты выпечки у вас всегда великолепные!
Спасибо что вы есть)

 Спам

Kvito4ka

Спасибо большое за похвалы и комплименты)
Я есть и буду)))

Спасибо большое за похвалы и комплименты)Я есть и буду)))

 Спам

наталья

спасибо рецепт супер !! сегодня испекла все получилось. хотела у вас спросить, давно ищу рецепт сала варенного  в луковой шелухе. и не могу найти   хороший проверенный. может вы подскажите?

 

Kvito4ka

Спасибо большое за отзыв!
Есть такой, обязательно приготовлю в ближайшие дни и поделюсь smile

Спасибо большое за отзыв!Есть такой, обязательно приготовлю в ближайшие дни и поделюсь

 Спам

MashenkaW

Здравствуйте, а тесто месить прямо в миске?

 Спам

Kvito4ka

Сначала да, затем можно месить прямо на столешнице - как сподручней.

Сначала да, затем можно месить прямо на столешнице - как сподручней.

Previous: Самогон из помидоров рецепт приготовления
Next post: Рецепт кондитерской мастики