Как приготовить торт желе

Приготовим очень нежный торт желейный "битое стекло". Понадобятся сметаны пол килограмма, 200 г персиков консервированных, печенья и сахара одинаково, по 100 г, пару пакетиков разноцветных желе, 1 пак. ванильного сахара (10 г), 1 пак. желатина (10 г). Приготовим оба вида желе, как написано в рецепте на упаковке. Оставляем в холодильнике, пока не застынет. Залив желатин водою - 100 мл, оставить, чтобы набухал на 10 минут. Затем подогреть на медленном огне до 40 - 50°С, помешивая, чтобы разошелся желатин. Сняв с огня, дождаться, что остынет. Порезать крупно персики. Печенье поломать, крупно. Обе тарелки с желе оставить на 20 - 30 секунд в горячей воде, затем быстро перевернуть в другую тарелку. Там порезать на кусочки, крупно. Для будущего торта берем форму в виде салатника, желательно с гладким дном. В него кладем сметану, сахар, ванильный сахар, взбиваем, пока не растворится сахар. Туда вливаем желатин, помешивая, можно при помощи миксера. Туда же определяем персики, печенье и желе кусочками, аккуратно перекладывая по одному. Аккуратно размешиваем ложкой. Печенье из общей массы "всплывает" наверх. Его следует так поправить, чтобы получилось плоским пластом, это будет нижняя часть торта. Оставляем в холодильнике на 4 - 5 часов. Вытащив торт, емкость определяем в горячую воду на 20 - 30 секунд. Переворачиваем, накрыв плоским блюдом. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с желе и фруктами



Приготовил: 

Арина Вольская

 

17.06.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин 17.06.2016Время приготовления:4 ч. 0 мин

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете!



Описание приготовления:

Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами.
1. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем.
2. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
3. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем.
4. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем-перемешиваем до растворения сахара.
5. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина.
6. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится.
8. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (!!!) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем.
9. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать.
10. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет
Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму.
Удачи вам и вкусного тортика!


Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (3 ст. ложки - для сливочного желе, остальное - для теста)
  • Мука — 1 Стакан (неполный)
  • Сливки — 400 Грамм (или сметана)
  • Желатин быстрорастворимый — 1 Ст. ложка
  • Желе в пакетиках — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука
  • Малина — 10-15 Штук
  • Клубника — 5 Штук

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Бисквитный торт с желе и фруктами:

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с желе и фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



При отсутствии под рукой чудодейственного моющего средства можно вымыть кафельную плитку теплой водой, в которую добавлен нашатырь или глицерин. Использовать для этого соду или мыло не нужно — придется еще долго смывать их следы и разводы.

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки».  Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются.  Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда.  Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

1.  Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

разноцветный желатин в стаканах

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

разноцветное желе в стаканах

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

желатин

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

зеленое желе

разноцветное желе

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

взбитые сливки

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

сливки с желатином

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

торт с разноцветным желе

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все.  Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

как приготовит разноцветный торт с желе

Previous: Новогодние рецепты рыбы
Next post: Сырный салат рецепт