Как приготовить томатный суп в мультиварке

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Суп с фасолью в мультиварке


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.


Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль


Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Замачиваем фасоль


Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Пассеруем лук с морковью


Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Картофель режем брусочками

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

Фасолевый суп


На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Томатный суп в мультиваркеПредлагаю попробовать томатный суп, приготовленный в мультиварке. Этот суп, пожалуй самый частый гость на обеденном столе моей семьи. Он прост в приготовлении, достаточно сытный и очень вкусный. Подают такой суп со сметаной, зеленью или сухарями.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 шт картофеля
  • 1 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан домашнего томатного сока)
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. сушеной паприки или чуток свежего сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • корень сельдерея
  • вода
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу

Как приготовить томатный суп в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Включаем режим «жарка», жарим овощи в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Добавляем столовую ложку томатной пасты (или томатный сок), перемешиваем и продолжим жарить еще 3-5 минут. После этого режим «жарка» отключаем.

Томатный суп в мультиварке

К пережаренным овощам в томате добавляем мясо, картофель, порезанный кубиками, измельченные чеснок, корень сельдерея, квашеную капусту (у меня мороженная), паприку, соль.

Томатный суп в мультиварке

Содержимое чаши заливаем кипятком (можно до отметки максимум), перемешиваем.

Томатный суп в мультиварке

Устанавливаем режим «тушение» или «суп», длительностью 1 час. Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, предварительно следует включить режим «варка на пару» на минимальное время, до закипания продуктов. После закипания, включают нужный режим.

Томатный суп в мультиварке

После звукового сигнала добавляем в томатный суп лавровый лист и зелень, оставляем суп в режиме «подогрев» на 10-15 минут.

Замечательный томатный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Томатный суп в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Томатный суп в мультиварке



Приготовил: 

Filina

 

30.07.2014
Время приготовления: 0 мин 30.07.2014Время приготовления:0 мин

Предлагаем вам разнообразить меню своего обеденного стола томатным супчиком в мультиварке. Готовится очень легко и быстро, при этом супчик получается очень вкусным!



Описание приготовления:

Благодаря фасоли, супчик получается очень сытным. Если к нему добавить сметанки и сухариков, то он будет вдвойне вкуснее. Его можно есть как горячим, в холодный сезон, так и холодным в теплый сезон. Начнем приготовление простого рецепта томатного супа в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Консервированная фасоль  — 200 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (или томатный сок - 1 чашка)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Томатный суп в мультиварке"

Томатный суп в мультиварке - фото шаг 1

1. Лук и морковку очищаем от кожуры, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и высыпаем лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту. Переводим мультиварку на режим «Тушение».

Томатный суп в мультиварке - фото шаг 2

2. Мясо нарезаем кусочками, картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными дольками или кубиками. Добавляем к нашим овощам мясо, фасоль и картофель.

Томатный суп в мультиварке - фото шаг 3

3. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой и тушим около 1 часа. Чтобы супчик был наваристее, предлагаем по завершении режима «Тушение» оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 1 час. Наш рецепт томатного супа в мультиварке с фото готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп в мультиварке:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожий видеорецепт "Томатный суп в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Previous: Как приготовить котлеты и жаркое одновременно в мультиварке
Next post: Рецепт браги на флягу