Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и фасолью

Приготовление



1. Молодые баклажаны хорошо вымойте и нарежьте тонкими полосками вдоль овоща. Почему не подойдут старые «синенькие»? Во-первых, у них слишком грубая кожица, которая может помешать свернуть рулеты. Во-вторых, слишком рыхлая сердцевина. В-третьих, в них больше горечи. Думаю, дальше продолжать не нужно.


2. Полоски баклажанов сложите в миску и посыпьте солью. Оставьте их при комнатной температуре минут на 20-130, чтобы они пустили сок. Вместе с соком, баклажаны избавятся от горьковатого привкуса. И будут меньше впитывать масло.

Кстати, еще очень вкусными получаются



3. Пустившие сок «синенькие» промойте от соли и слегка отожмите, чтобы не деформировать полоски. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите несколько полосок. Жарьте на среднем огне несколько минут.




4. Потом переверните и жарьте столько же с другой. Я подрумянивала полоски баклажанов на сковороде-гриль, поэтому получились такие симпатичные поджаренные полоски. Но можно готовить и на обычной сковородке, разницы нет.


5. Приготовьте ореховую начинку для рулетиков из баклажанов. Грецкие орехи наколите. Отделите ядра от скорлупы. Следите, чтобы ни кусочка твердой оболочки орехов не попало в будущую начинку для баклажанных рулетиков.


6. Нарежьте средний пучок любимой зелени. Будет вкусно и с петрушкой, и с кинзой, и с укропом, как в этом фото рецепте. А можно взять понемногу каждого вида зелени.




7. Чеснок порежьте. Можно не сильно мельчить.


8. Смешайте все ингредиенты начинки. Не забудьте добавить немного соли и перца. Перебейте блендером или кухонным измельчителем до кашеобразной консистенции.


9. Обжаренные полоски баклажанов слегка остудите, чтобы было комфортно с ними работать. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки растительного масла. Выложите начинку.


10. Сверните рулетики из баклажанов с орехами. Чтобы они не распадались, и было удобно их есть, проткните каждый рулетик зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.

А еще на нашем сайте вы можете найти самые лучшие рецепты

Подавайте и пробуйте! Приятного аппетита!

1. Молодые баклажаны хорошо вымойте и нарежьте тонкими полосками вдоль овоща. Почему не подойдут старые «синенькие»? Во-первых, у них слишком грубая кожица, которая может помешать свернуть рулеты. Во-вторых, слишком рыхлая сердцевина. В-третьих, в них больше горечи. Думаю, дальше продолжать не нужно.2. Полоски баклажанов сложите в миску и посыпьте солью. Оставьте их при комнатной температуре минут на 20-130, чтобы они пустили сок. Вместе с соком, баклажаны избавятся от горьковатого привкуса. И будут меньше впитывать масло.Кстати, еще очень вкусными получаются маринованные баклажаны быстрого приготовления . Советуем попробовать.3. Пустившие сок «синенькие» промойте от соли и слегка отожмите, чтобы не деформировать полоски. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите несколько полосок. Жарьте на среднем огне несколько минут.4. Потом переверните и жарьте столько же с другой. Я подрумянивала полоски баклажанов на сковороде-гриль, поэтому получились такие симпатичные поджаренные полоски. Но можно готовить и на обычной сковородке, разницы нет.5. Приготовьте ореховую начинку для рулетиков из баклажанов. Грецкие орехи наколите. Отделите ядра от скорлупы. Следите, чтобы ни кусочка твердой оболочки орехов не попало в будущую начинку для баклажанных рулетиков.6. Нарежьте средний пучок любимой зелени. Будет вкусно и с петрушкой, и с кинзой, и с укропом, как в этом фото рецепте. А можно взять понемногу каждого вида зелени.7. Чеснок порежьте. Можно не сильно мельчить.8. Смешайте все ингредиенты начинки. Не забудьте добавить немного соли и перца. Перебейте блендером или кухонным измельчителем до кашеобразной консистенции.9. Обжаренные полоски баклажанов слегка остудите, чтобы было комфортно с ними работать. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки растительного масла. Выложите начинку.10. Сверните рулетики из баклажанов с орехами. Чтобы они не распадались, и было удобно их есть, проткните каждый рулетик зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.А еще на нашем сайте вы можете найти самые лучшие рецепты холодных закусок на день рождения Подавайте и пробуйте! Приятного аппетита!

Если вы сразу приступите к приготовлению данного блюда, не оставив баклажаны, посыпанные солью, на некоторое время, то горечь из них не уйдет. Приготовленное блюдо будет иметь неприятный горьковатый вкус.

Полезный совет

Чтобы разнообразить рулетики, добавьте в начинку небольшое количество обжаренных грибов. К зелени, которую вы будете использовать для посыпки, можно добавить немного кинзы - она придаст блюду еще более пикантный вкус. Если данное блюдо является для вас слишком жирным, попробуйте не жарить рулетики, а запечь их в духовке.

  Вика Лепинг 11.12.2015

Вообще, грузинская кухня (рецепты с фото, если быть точнее), очень проста в приготовлении, нет ничего замысловатого, а национальные грузинские блюда готовятся очень быстро и из подручных ингредиентов, которые всегда доступны на рынках этой чудесной страны. И на наших тоже! На днях я уже рассказала, как приготовить Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком , на самом деле, это тоже разновидность Пхали, так что не пропустите и их!

Грузинское блюдо Пхали - это холодная закуска, которая может делаться из различных овощей и трав, но неизменным ее ингредиентом являются орехи и специи. Сегодня я расскажу, как приготовить Пхали со шпинатом, именно этот вариант грузинской закуски мне понравился больше всего, а распробовала их я очень много! Каждый день кавказского путешествия я заказывала Ассорти Пхали на завтрак и на ужин, настолько оно мне нравилось 🙂

Пхали из шпината - еще один рецепт грузинкой кухни, который, наверное, является моим самым любимый. Наверное - потому что каждое блюдо этой волшебной, солнечной страны на неопределенный срок становится любимым, после того, как его разок попробуешь. Все грузинские блюда невероятно вкусные, ароматные и колоритные, в чем мне удосужилось убедиться самостоятельно совсем недавно, во время путешествия по Кавказу.

Рецепт Пхали из шпината очень прост. В первую очередь достаем шпинат из морозилки, чтобы он полностью разморозился. После этого кладем в измельчитель грецкие орехи и тщательно перемалываем их. Грецкие орехи можно заменить на другие любимые, например, на кешью или фундук.Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики ЛепингБлюда грузинской кухни очень часто содержат в себе зеленую аджику, поэтому сейчас ее и приготовим. Перекладываем орехи в другую емкость, а в измельчитель кладем петрушку, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок и перец Чили. Тщательно перемалываем все до однородного состояния.Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь отжимаем со шпината воду и нарезаем его мелкими кусочками. Если вы используете свежий шпинат, его надо припустить на сковороде с небольшим количеством воды 1 минуту, пока он не станет мягким. Пропускаем шпинат через мясорубку или мощный блендер. С этой задачей мой блендер справился плохо, поэтому пришлось просто мелко нарезать, имейте в виду, он должен быть очень мощным, иначе грузинская закуска Пхали из шпината отнимет у вас много сил.

Кладем к шпинатной массе зеленую аджику, перемолотые орехи и все тщательно перемешиваем. Грузинское овощное блюдо Пхали из шпината почти готово, осталось лишь несколько штрихов.Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики ЛепингФормируем из полученной массы шарики и складываем их на тарелку. Сверху украшаем зернами граната. По желанию можно подавать с нарезанной петрушкой и репчатым луком. Хорошо, что грузинские рецепты с фото позволяют показать, как должно выглядеть блюдо в итоге! 🙂Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики ЛепингОбычно по гранатовым зернам и узнается грузинская кухня, Пхали из шпината выглядит очень красиво, превзошла все ожидания! А рядышком красуются потрясающие баклажановые рулетики с орехами.Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики ЛепингПодаем к столу! Грузинская овощная закуска Пхали со шпинатом, рецепт которой я поведала, отлично дополнит категорию закуски и салаты на праздник Новый Год. Их там уже достаточно скопилось, загляните, не пожалеете!Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики ЛепингА я пока что быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: Пхали из шпината - грузинские блюда дома

  1. Первым делом размораживаем замороженный шпинат и отжимаем от лишней воды, а если он свежий, припускаем на сковороде с небольшим количеством воды в течение 1 минуты, пока он не станет мягким.
  2. Перемалываем в измельчителе блендера орехи и перекладываем в другую емкость.
  3. Делаем зеленую аджику: в измельчитель кладем кинзу, петрушку, чеснок, острый перец и хмели-сунели, тщательно все перемалываем.
  4. Перемалываем в мясорубке или в очень мощном блендере шпинат (можно очень мелко нарезать вручную), добавляем орехи и зеленую аджику, тщательно перемешиваем.
  5. Лепим из шпинатной массы крупные шарики и складываем их на тарелку, сверху украшаем зернами граната.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Пхали из шпината!

Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики ЛепингВсе грузинские блюда, а особенно Пхали из шпината абсолютно точно достойны вашего внимания! А еще это отличный рецепт на Новый Год и Рождество! Очень скоро вас будут ждать и другие блюда на Новый Год и еще одна вкуснейшая грузинская закуска Лобио из фасоли 😉

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь закуску Пхали из шпината и другие рецепты грузинской кухни, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Пхали из шпината: пошаговый рецепт грузинской кухни или грузинские блюда дома. Кулинарный блог Вики Лепинг

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

Previous: Торт с новосельем рецепт
Next post: Салат с красной свеклы рецепт