Как приготовить пюре в мультиварке мулинекс 4000

Откидная столешница — гениальное изобретение для лентяев: закрыл крышку — и нет ни грязной плиты, ни посуды в мойке. Можно принимать гостей. Шутка. На самом деле это простой способ удлинить столешницу для разных домашних дел. Например, если вы швея, то найти подходящей длины стол для раскроя ткани не так-то и просто.

Показывается не более двух фото из одного отзыва.

Попробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда! Вкусное мясное блюдо “Щипачки” Рецепты мяса.

Говядина в мультиварке-скороварке у меня ВСЕГДА получается идеальной! Я взяла стандартный рецепт, подогнала под свою модель мультиварки и сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски в мультиварке Мулинекс СЕ 4000. С рецептами для мультиварки-скороварки я экспериментирую давно (все рецепты здесь).
Научилась поэтапно снимать. И уже практически не забываю взять с собой камеру на кухню, когда кулинарю.

Мясо по-французски в разных регионах называют по-разному.
Например: Мясо по-капитански, Дипломат, По-домашнему и даже Сюрприз.
Набор продуктов един: это слои мяса (свинина или говядина), картофель и сыр.

Из истории блюда.

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Интересные факты.

Гратин (или гратен) — золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гратин отделяли от блюда и ели как лакомство.

порция мяса по-французски

До этого раза у меня не получалось мясо по-французски. В духовке оно становилось пересушенное и жесткое. Одной попытки мне хватило, чтобы перестать пробовать его приготовить. А зря! Ведь мой муж очень любит это блюдо. И я сама не прочь полакомиться. У наших друзей есть 2 фирменных блюда, которые они готовят к приходу гостей: так, чтобы разом накормить толпу :) Это плов и мясо по-французски.

У друзей и корочка получается волшебная (я могу есть только ее), и мясо сочное, и тонкие кусочки. Так как в прошлые разы говядина в мультиварке у меня получалась невероятно вкусной, я решилась повторить эксперимент. Хотела побаловать мужа его любимым блюдом, но и о здоровье не забыть. Наша мультяшка готовит не только быстро и вкусно, но и полезно :)

Не могу сказать, что у меня получилась золотистая корочка, как у наших друзей.
Но вкусно было оооочень! Я не удержалась и съела 2 порции!

В моем варианте мяса по-французски есть дополнительные ингредиенты, поэтому я буду называть рецепт этого блюда — говядина с овощами в мультиварке.

Что было взято:

  • Мясо (говядина) 400 гр.
  • Картофель (6 средних)
  • Репчатый лук (3 маленькие)
  • Помидоры (3 средних)
  • Сыр твердый (Российский) 200 гр.

Больше всего мне понравилось, что отбивать мясо не нужно. Оно мягкое получается :)
Порезала на порционные кусочки говядину. Добавила соль, специи. Включила мультиварку-скороварку на режим «Поджаривание», налила на дно чаши немного подсолнечного масла и положила туда мясо.

мясо по-французски в мультиварке

Пока оно поджаривалось, я почистила картошку. Порезала ее и добавила к мясу.

слои на мясо по-французски в мультиварке мулинекс

Слой картошки получился очень большим, поэтому в середине я посолила ее, а в конце смазала майонезом. Мультиварку отключила. Порезала помидоры колечками. Их солить не стала, потому что майонеза хватит :)

[ad name="big"]

мясо по-французски в мультиварке мулинекс

Лук можно резать так, как удобно, он все равно под давлением потеряет любую форму :)
Нужно налить 200 мл воды, чтобы мясо и картошка протушились и не пригорели...

мясо с овощами в мультиварке

После воды можно выкладывать слой сыра. Сыр я не успела запечатлеть на фото «до».
Заболталась с подружкой 🙂 Это уже после приготовления.

мясо по-французски в мультиварке Moulinex CE 4000

Когда все ингредиенты были уложены в чашу, я закрыла крышку и клапан.
Выставила режим «Высокое давление», время 23 минуты.
Получилась вот такая мега-вкуснятина с нежнейшей говядиной!

мясо по-французски в мультиварке мулинекс СЕ 4000

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо своей семье!
Вкусно, просто пальчики оближешь! :)
А если вам интересны рецепты для мультиварки-скороварки Мулинекс СЕ 4000,
подписывайтесь на обновления БЛОГА и будете в курсе!

Понравилась статья? Поделитесь ею с вашими друзьями! Пусть полезная информация разлетается по миру! Давайте творить ДОБРО вместе?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9931515489050514"
data-ad-slot="8972805814"
data-ad-format="auto">

Previous: Рецепт королевской ватрушки из таорога
Next post: Щавелевый суп без мяса рецепт с фото