Как приготовить печенье на аэрогриль

Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

способ приготовления

Вы приобрели аэрогриль, но не знаете, какие блюда там можно приготовить? Что ж, мы с радостью поделимся с вами кулинарными рецептами для аэрогриля, поскольку такая еда получается очень аппетитной и вкусной. А уж приготовить курицу с его помощью - это "святое". Вот самый простой и легкий рецепт курицы в аэрогриле.
Для начала нужно взять курицу, вымыть ее и дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить и мелко растолочь в миске. Сюда же добавить майонез, соль и специи. Все перемешать. Полученным соусом обмазать курицу со всех сторон. Затем на нижнюю решетку аэрогриля поместить курицу спинкой вверх. На дно аэрогриля налить пиво. Готовить на высокой скорости не менее 40 минут при максимальной температуре 260 градусов. Примерно за 10 минут до того, как курица будет полностью готова, можно ее перевернуть и полить пивом. Подавать на стол курицу в аэрогриле можно с любым гарниром или овощами. Хочется сказать, что продукты, приготовленные в аэрогриле, сохраняют максимум полезных веществ и употреблять их рекомендуют диетологи.

Рис в аэрогриле рецепт | Как приготовить рис в аэрогриле

При помощи аэрогриля возможно легко приготовить большое количество вкусных блюд, а также и разнообразные каши. Блюда, которые приготовлены при помощи аэрогриля, имеют полезные свойства, сохраняют все витамины и углеводы, потому что продукты не подвержены грубой термической обработке. При помощи аэрогриля можно приготовить чудесную рассыпчатую кашу или рассыпчатый рис – и никаких проблем с тем, что он переварился или недоварился. Но по какому рецепту варить рис в аэрогриле?

Рис в аэрогриле - рецепт приготовления №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • одна морковь;
  • два стакана воды

Как варить рис в аэрогориле - инструкция

  1. Использование в кулинарии аэрогриля для того чтобы варить рис – это возможность проявлять фантазию при приготовлении блюд, а что важнее, удобно и быстро готовить то, на что ранее ушло бы довольно много сил и времени. Поэтому при помощи таких научных достижений можно упростить свою жизнь и готовить вкусные блюда в аэрогриле.
  2. Перед тем, как варить рис в аэрогриле, очистить морковь и натереть её на мелкой или средней тёрке. Морковь можно также нарезать кружочками или кубиками, все зависит от вашей фантазии.
  3. Смазать керамический горшок сливочным маслом, после чего положить морковь на его дно. Рис для аэрогриля промытьв холодной проточной воде. Затем добавить в горшок рис, залить его горячей водой, предварительно посолив, после чего на верх положить сливочное масло.
  4. Горшок с рисом, который накрыт крышкой, поставить в аэрогриль и варить рис в аэрогриле при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. Во время приготовления в аэрогриле не переживайте о том, что забыли вовремя отключить аэрогриль, потому что определенный сигнал напомнит, что время приготовления истекло. За всем процесс вы можете следить сквозь прозрачные стеклянные стенки.
  5. Выложите готовую кашу из риса на тарелку, полить не рафинированным маслом и украсить зеленью (укропом или петрушкой) С этим блюдом хорошо сочетаются отварные овощи или морепродукты.

Рис в аэрогриле - рецепт приготовления №2

  1. Как варить рассыпчатый рис в аэрогриле? На двухлитровый глиняный горшок – 2,5 стакана риса и приблизительно 3,75 стакана горячей воды.
  2. Также засыпьте туда приправу для риса или просто соль, вместо воды хорошо подойдет бульон.
  3. Ставим рис в аэрогриль на нижнюю решётку с кольцом на 260 градусов, скорость высокая, варить рис в аэрогриле нужно минут 40, после того, как появляется сигнал, кладете большой кусок сливочного масла и, если рис не до конца готов, ещё на несколько минут ставите его обратно.

Сегодня мы вплотную подошли к мечте всех женщин, занятых домашним хозяйством. Многие из них мечтают, чтобы пища готовилась сама собой, чтобы придя с работы, можно было бы заняться любимым делом или отдыхом, а не изнурительной готовкой. И вот сегодня наконец-то мечта близка к реализации. Мы уже укротили огонь, приведя его в наши жилища. Мы нашли альтернативу открытому огню, заменив его электричеством. Ну и, наконец, мы нашли замену ручному труду, заменив его трудом механическим, трудом наших домашних кухонных агрегатов.

Вот и аэрогриль призван максимально облегчить женский труд. Термическая обработка пищи в аэрогриле осуществляется путем обдува продуктов горячим воздухом. В аэрогриле можно приготовить любую пищу, но, конечно же, наша любимая курочка получается безупречно. Дома мы можем получить желаемую степень зажарки – румяную, поджаристую коричневую курочку или же только слегка поджаренную.

Готовить в аэрогриле можно как целую курочку, так и курицу кусочками – ножки, бедра, окорочка, филе.

Previous: Как приготовить домашнею под копченую колбасу
Next post: Рецепт овсяного киселя древней руси