Как приготовить овощной соус по татарски

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус овощной с томатом необходимо...

Соус готовится тая же, как соус по-татарски, но с добавлением свежих красных помидоров или пассерованного томата-пюре. Подается к горячим блюдам.

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0

kasssandra kasssandra

Эксперт

+ Кулинар

3023

Спросить

Как приготовить "Вак беляш" в духовке по татарски

Вак беляш по татарски похож на обычный пирожок с мясом, но с восточным колоритом. Из предоставленных ингредиентов можно напечь два противня таких пирожков. Не нужно бояться такого количества, вак беляш разлетится за один вечер. Ну, очень сочно и вкусно.

Как приготовить "Вак беляш" в духовке по татарски

Подберите свой рецепт

+

Включить продукты

-

Исключить продукты

Вам понадобится

  • - 1 ст. ложка растительного масла.
  • Для теста:
  • - 4 стакана муки,
  • - 200 грамм сливочного масла,
  • - 1,5 стакана кефира,
  • - 1 ч. ложка соли,
  • - 0,25 ч. ложки соды.
  • Для начинки:
  • - соль по вкусу,
  • - 500 грамм говядины,
  • - 500 грамм картошки,
  • - 2 луковицы,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 70 мл воды.

Инструкция

1

Соедините в миске соду с солью. Добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте до крошки. Добавьте стакан кефира и еще раз перемешайте. Затем влейте оставшийся кефир и замесите мягкое тесто. Поставьте миску с тестом в холодильник на полчаса.

2

Говядину промойте, нарежьте кусками и перекрутите в фарш. Картошку очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук измельчите. Соедините в миске фарш с картошкой и луком, добавьте воды, посолите, поперчите и хорошо размешайте.

3

Достаньте тесто, разделите на кусочки с грецкий орех. Размер можно выбирать по вкусу. Раскатайте кусочки, в серединку положите по ложке начинки. Соберите края теста кверху, как бы формируя мешочек. Оставьте небольшое отверстие сверху.

4

Смажьте противень маслом и уложите на него беляши.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте беляши до румяности, примерно 40 минут. Подавайте горячими.

Поиск

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить "Вак беляш" в духовке по татарски

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

kasssandra

kasssandra

Эксперт

Кулинар

3023

Все эксперты в этой области

Previous: Рецепт круглой пиццы
Next post: Торты из печенья рецепты с фото творог желатин