Как приготовить острую закуску из стрелок чеснока

Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

Чеснок как ингредиент

Этот маленький и пахучий «товарищ» является важной составляющей кухонь мира. У любой домашней хозяйки или у профессионального повара этот продукт является неотъемлемой частью кухонного реквизита.
В независимости от того, что приготовить из чеснока какое-либо блюдо без использования других компонентов не получится (кроме маринованного), он играет важную роль в кулинарии. Почти каждый рецепт (не считая десертов, разумеется) включает в себя использование чеснока. Он помогает придать блюду особый пикантный вкус и аромат. Если в кафе добавить чеснок в заказанный борщ, то уже будет вкусно как дома.
Безусловно, благодаря этому ингредиенту, появляется возможность приготовить различные угощения. Он прекрасно сочетается со всеми видами супов, дополняет своим амбре мясо, а салаты приобретают приятные нотки остроты. Любая закуска станет с ним ядреней, а гости никогда не уйдут расстроенными. Использовать этот компонент во время приготовления не только не запрещается, но и даже приветствуется.

Процесс приготовления

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.


Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Перец почистить и порезать


Чеснок очищаем от шелухи.

Почистить чеснок


Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Перекрутить на мясорубке перец


Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

Перекрутить на мясорубке чеснок


К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

Соединить перец с чесноком


А также введите уксус, соль и сахар.

Добавить соль, сахар и уксус


Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Размешать соус


Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.


Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Выложить соус на дуршлаг


Сочно, остро, сладковато, вкусно!

Рецепт острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму


А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!

Хлеб с соусом


Приятного аппетита!

Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

Стрелочки свежесобранные молодого зеленого чеснока – по желанию.Вода очищенная – один литр;Соль поваренная – около сорока граммов;Сахара – песка – около тридцати граммов;Уксус столовый девяти процентный – сто граммов.Для начала необходимо подготовить стеклянную баночку, в которую мы будем складывать наши чесночные стрелочки. Обязательно ее помыть с содой и стерилизовать. Стрелочки чеснока свежие промыть в воде и сложить по кругу в баночку. Затем залить крутым кипятком и оставить на три минутки, потом слить воду.Затем залить кипящим маринадом. Только уксус во время приготовления маринада не кипятить, а просто потом влить в баночку со стрелочками. Баночку закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить на холод. Через несколько дней блюдо будет готово.

Что можно приготовить из стрелок чеснока?

Похожие публикации

Кулинария, Рецепты

Как приготовить икру из чеснока и икру из баклажан?

Если есть желание приготовить чесночную икру или баклажанную, то можно воспользоваться приведенными рецептами. Икра чесночная Ингредиенты: Чеснок

Кулинария, Рецепты

Как приготовить приправу имбирь с чесноком?

Замечательная по остроте и пикантности получается приправа, сделанная из чеснока и имбиря. Такая смесь очень хорошо подходит к блюдам из рыбы и мяса.

Кулинария, Рецепты

Как приготовить острые голубцы – закуску?

Необычный вариант острой закуски, отличается легкостью приготовления и оригинальностью подачи. Выглядит она как голубцы, но начинка предлагается

Кулинария, Рецепты

Как приготовить буррито?

Буррито — мексиканское блюдо, представляющее собой пшеничную лепешку(тортилью) с начинкой. В качестве начинки используют фарш, овощи, мясо курицы,

Кулинария, Рецепты

Как приготовить цукини с брынзой?

Это блюдо очень быстро готовится. Брынза удивительно вкусно сочетается с цукини, изюмом и орешками. Вот рецепт приготовления этого блюда. Нам

Кулинария, Рецепты

Как готовить закуску с колбасным сыром?

Колбасный сыр сам по себе тяжеловат и немного приторный на вкус. Но с этим сыром можно приготовить очень вкусную и не сложную закуску. Вот рецепт

Кулинария, Рецепты

Как приготовить жареные чесночные стрелочки?

Многими огородниками уже давно найдено применение чесночным стрелочкам: в качестве острой закуски их маринуют либо солят. Есть еще один удивительный

Кулинария, Рецепты

Как приготовить морковь по корейски?

Как можно самостоятельно приготовить острую закуску под названием "Морковь по корейски"? Нам потребуются такие составляющие: морковь свежая сочная

Кулинария, Рецепты

Как приготовить лечо «Пальчики оближешь»?

Лечо это болгарское национальное блюдо, в состав которого входит перец, томаты, а также лук или морковь. При всей своей простоте- это очень вкусное

Кулинария, Рецепты

Как приготовить паштет из брынзы и чеснока?

Паштет из брынзы с чесноком и орехами получается нежным и острым на вкус. Как правильно готовить этот паштет? Для его приготовления понадобятся

Кулинария, Рецепты

Как приготовить соте из баклажанов?

Замечательную острую закуску можно приготовить из баклажанов, на Украине их еще называют «синенькие». Эту закуску можно закатать в баночки и зимой

Кулинария, Рецепты

Обалденная паста с кабачками и зеленым горошком

Данное блюдо, то есть пасту с овощами можно приготовить в двух различных вариантах - приготовить отдельно овощной соус и подавать его вместе с

Previous: Оладьи печеночные рецепт полуфабрикат
Next post: Рецепт для икры из грибов