Как приготовить маффины рецепт на кефире

Рецепт простых, быстрых и вкусных маффинов на кефире в силиконовых формах, на каждый день. Подайте эти кексики к молоку или чаю.

Процесс приготовления

Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая готовится из простых и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом доме. Я тоже сторонник простой и быстрой выпечки, хотя часто люблю готовить что-то новое. Вот и сегодня испекла на скорую руку маффины на кефире и осталась очень довольна. Замечательная и вкусная выпечка, не требующая особых навыков и затрат.


В эти маффины по желанию вы можете добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, любой вариант будет вкусным. У меня - маффины без наполнителя, но всё равно получилось отлично! Советую!


Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Смешать яйца с сахаром


Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.

Влить масло


После этого влить кефир.

Влить кефир


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью


Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси


Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты. Готовое тесто разлить по формочкам.

Перелить тесто в формочки


Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Фото маффинов на кефире


Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку.

Рецепт маффинов на кефире

Приятного аппетита!

Гарантийный срок и срок службы изделия — не одно и то же. Срок службы определяется отрезком времени и единицей измерения, например для автомобиля — километрами пробега. Определяется он изготовителем, однако если этот срок не указан, товар автоматически должен прослужить в течение 10 лет. To есть если вещь сломалась раньше срока службы изделия не по вашей вине, то вы имеете право требовать c изготовителя компенсацию.

маффины на кефире

Если вы любите аромат кокоса в выпечке, рекомендую попробовать данные маффины на кефире. Рецепт еще тем хорошо, что прекрасно подходит для утилизации старого кефира или простокваши. Для начинки я использовала цукаты, но можно заменить их на любые сухофрукты, фруктовый джем или, к примеру, на вареную сгущенку. Маффины с кокосовой стружкой и цукатами получаются не сильно сладкие, поэтому наполнитель здесь будет очень уместен. Сладкая начинка с нежной текстурой выпечки и легким ароматом кокоса, прекрасно гармонируют между собой. Маффины – это выпечка небольшого размера, поэтому их удобно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве перекуса, взять с собой на работу, или дать ребенку в школу. Текстура у теста по данному рецепту получается легкая и воздушная, а вкус умеренно сладкий. Приготовить кокосовые маффины не составит особого труда, главное иметь в наличии все необходимые ингредиенты. В зависимости от размера формочек в итоге может получиться от 8 до 12 штук.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 200 мл кефира комнатной температуры.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 8 ст. ложек пшеничной муки.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 20 грамм кокосовой стружки.
  • цукаты или любая другая начинка – по вкусу.

Маффины на кефире с кокосовой стружкой рецепт с фото:

Вбиваем в миску одно яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.

Добавляем кефир и перемешиваем массу.

Затем добавляем муку и соду. Можно предварительно просеять, но я не делала этого, тесто и так получается воздушное.

Перемешиваем тесто до исчезновения мучных комочков и добавляем кокосовую стружку и растительное масло.

После чего вновь все необходимо перемешать. Тесто по густоте будет примерно, как нежирная сметана).

В формочки наливаем небольшое количество теста, примерно чуть меньше, чем на половину. У меня силиконовые, я предварительно их ничем не смазывала.

Затем по центру кладем цукаты или любую другую начинку на ваш вкус. Если вы возьмете к примеру повидло, то достаточно будет чуть меньше половины чайной ложки.

После чего наливаем сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть наполнены в итоге тестом примерно наполовину.

Выпекаем до румяного верха в заранее разогретой духовке при 180*С.

Готовые маффины с кокосовой стружкой и цукатами украшаем по своему вкусу. Можно просто посыпать их сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью и присыпать верх немного кокосовой стружкой.

Маффины на кефире получаются воздушные, пористые, в меру сладкие с легким едва уловимым кокосовым ароматом. А если каждый раз делать их с разной начинкой, то всегда можно получить новый неизбитый вкус. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

маффины на кефире

Маффины на кефире – быстрая и простая выпечка, которая может стать как отдельным блюдом на завтрак, так и десертом к чаю, кофе или какао. Приготовить их можно быстро, без каких-либо дополнительных заготовок.

Однако главная особенность рецепта состоит в том, что кексы можно сочетать с самой разнообразной начинкой, что приятно удивит всех гостей. К тому же десерт можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием, так как его калорийность минимальна.


Previous: Кулич пасхальный рецепт крест
Next post: Как приготовить соевый соус для суши