Как приготовить котлеты без сухарей

Шкафчики, полочки и ниши – основные элементы дизайна кухонной мебели. Открытые полки подойдут тем, кого не смущает выставление содержимого шкафов на всеобщее обозрение, поэтому большинство хозяек все-таки предпочитают кухонные шкафы.

Котлеты домашние,без панировкиКотлеты домашние,без панировки

39429 ed4 square100Котлеты домашние,без панировкиСофья

Софья

01 апреля 2012

10

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую!

Это очень простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных и сочных рыбных котлет. Причем, для него можно использовать обычную речную рыбу. Главная оригинальность рецепта – наличие капусты в составе фарша. Она не только придает нежность и сочность котлетам, но и устраняет тот специфический запах, который иногда бывает у речной рыбы. При этом вкус самой капусты почти не ощущается. Итак, в статье рассмотрим, как приготовить котлеты из щуки.

Для приготовления 12 – 15 котлет потребуется:

  • 2 – 3 щуки средней величины общим весом около килограмма (без учета массы головы, хвоста и внутренностей);
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм свиного сала или сливочного масла;
  • 50 — 70 грамм белого хлеба или батона (можно черствого);
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 50 грамм панировочных сухарей.

Как приготовить котлеты из щуки: рецепт приготовления

Рассмотрим, как разделать щуку на котлеты. Перед началом приготовления рыбу нужно тщательно промыть. Если она целая, то почистить от чешуи, внутренностей, обрезать головы и хвосты. Затем удаляют плавники, кожу и центральную кость. Полученное филе измельчаем в фарш. Если вы используете мясорубку, то рыбу нужно пропускать 2 – 3 раза; если у вас кухонный комбайн (насадка – измельчитель), то будет достаточно 1 раза на максимальной скорости.

Как приготовить котлеты из щуки: рецепт приготовления

Хлеб заливаем молоком и отставляем на 5 – 7 минут.

В это время измельчаем лук и капусту (также на мясорубке). Добавляем к рыбному фаршу.

Как приготовить котлеты из щуки: рецепт приготовления

На заметку: если вы готовите котлеты для детского меню, в них можно добавить 1 – 2 небольших морковки, натертых на мелкой терке. Она повысят питательную ценность котлет, и придаст им аппетитный вид.

Слегка отживаем разбухший хлеб, измельчаем его и отправляем к фаршу. Теперь можно добавить сливочное масло (размягченное или натертое на крупной терке) или свиное сало, пропущенный через мясорубку.

Добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Как приготовить котлеты из щуки: рецепт приготовления

Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Как приготовить котлеты из щуки: рецепт приготовления

В данном рецепте использовались специальные сухари для котлет. В их состав входит смесь специй, которые позволяют получить аппетитную корочку и пикантный аромат.

Приготовить  котлеты можно любым удобным способом. В данном примере котлеты были обжарены на сковороде (5 – 7 минут на каждой стороне).

Как приготовить котлеты из щуки: рецепт приготовления

Также можно запечь котлеты из щуки в духовке (15 — 20 минут на режиме конвенции) или приготовить в пароварке (20 минут).

В качестве гарнира можно подать рис, картофельное пюре, свежие или отварные овощи (например, цветную капусту или брокколи), а также листовую зелень.

Котлеты из путассу, рецепт которых вам хочу сегодня предложить, одни из мои любимых рыбных котлет. Многие хозяйки недооценивают путассу вследствие ее небольшого размера, и отдают предпочтение минтаю или хеку для приготовления вторых блюд, в частности и котлет. На самом деле, котлеты из путассу по вкусовым качествам и пищевой ценности не уступают котлетам из других видов белой морской рыбы.

Путассу не только вкусная, но и диетическая рыба. В ее составе содержится много белков, микроэлементов, аминокислот и витаминов, но жира мало. Поэтому, чтобы рыбные котлеты  из путассу получились сочными в фарш добавляют сало, репчатый лук, кабачки, морковь, укроп, влажный батон, замоченный в молоке, творог, сыр.

Рецепты вкусных рыбных котлет из путассу разнообразны не только по составу, но и по способу готовки. Такие рыбные котлеты могут не только жариться на сковороде, но и готовится на пару или запекаться в духовке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить классические вкусные рыбные котлеты из путассу с салом пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Путассу — 1 кг., 
  • Сало — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Панировочные сухари — 50-80 гр., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Котлеты из путассу — рецепт

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из путассу необходимо отделить филейную часть. Сделать это проще всего, когда рыба заморожена, но не сильно. Тушки путассу достаньте из морозилки. Полежав в теплом месте 20 минут, они немного отойдут, и с ними можно будет работать.

1_котлеты из путассу

Отрежьте у рыб головы. На брюшке сделайте надрез от головы до хвостового плавника. Достаньте внутренности. Рыбу промойте внутри под проточной водой. Сделайте надрез и на спинке рыбы. Снимите шкурку, стягивая ее от спины и вниз до живота. Срежьте мясо с хребта и ребер. Таким образом разделайте всю рыбу.

2_котлеты из путассу

Можно готовить эти рыбные котлеты с манкой, но в этом рецепте возьмем батон. Батон замочите в холодной воде или в молоке. Очистите луковицу. Разрежьте ее на четыре части. Чтобы рыбные котлеты из путассу получились сочными и не сухими в котлетный фарш предлагаю добавить небольшое количество сала. Сало нарежьте мелкими кубиками для удобства перемалывания. Лук, сало и рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.

3_котлеты из путассу

4_котлеты из путассу

Выложите в одну миску. Как и в рецептах других рыбных котлет, в эти котлеты из путассу для вязкости фарша необходимо добавить яйцо.

5_котлеты из путассу

Батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам. Добавьте соль и черный молотый перец.

6_котлеты из путассу

Все ингредиенты фарша для котлет из путассу размешайте.

7_котлеты из путассу

Рыбные котлеты слепите овальной или круглой формы, смотря на то, какие вам больше нравятся. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам во время лепки, намочите руки холодной водой. Сковороду с маслом нагрейте. Готовые рыбные котлеты из путассу обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари не только придают для котлет золотистый и аппетитный вид, но и, превращаясь в корочку во время жарки, способствуют тому, что соки остаются в середине котлеты.

Кроме панировочных сухарей для панировки рыбных котлет можно использовать муку, орехи (котлеты с ними получаются просто восхитительными), овсяные хлопья, манную крупу, кукурузную крупу.

8_котлеты из путассу

Обжариваем рыбные вкусные котлеты из путассу без крышки на сковороде по 3 минут с каждой стороны.

9_котлеты из путассу

10_котлеты из путассу

Готовые котлеты подавайте горячими к основному гарниру. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем.

11_котлеты из путассу

Котлеты из путассу. Фото

12_котлеты из путассу

Previous: Рецепт сиропа к бисквитным пирожным
Next post: Ленивые вареники с творогом рецепт с фото пошагово