Как приготовить котлету для гамбургера с фото

Котлета для гамбургера



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

14.11.2013
Время приготовления: 30 мин 14.11.2013Время приготовления:30 мин

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.



Описание приготовления:

Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (орегано, кориандр, тмин)

Количество порций: 8

Как приготовить "Котлета для гамбургера"

Котлета для гамбургера - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

Котлета для гамбургера - фото шаг 2

2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

Котлета для гамбургера - фото шаг 3

3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

Котлета для гамбургера - фото шаг 4

4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.

Котлета для гамбургера - фото шаг 5

5. Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.

Оценить рецепт Котлета для гамбургера:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 81

Похожий видеорецепт "Котлета для гамбургера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Как приготовить вкусные котлеты

admin

В статье вы найдете очень полезные рецепты приготовления двух видов котлет из говядины для бургеров, с фото и видео описанием. Простота рецептов вас удивит!

Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров

2

15 мин

210 ккал

5/5

(5)

Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.

Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Говядина400 гСоль1 щепоткаПерец1 щепоткаСпецииПо вкусуСливочное маслоДля обжарки

Как подобрать ингредиенты для котлеты

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.

Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.

Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
    Подготовим говядину для котлет для бургеров
  2. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
    Нарезаем говядину для котлет для бургеров
  3. Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
    Лепим котлеты для бургеров
  4. Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
  5. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
  6. Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Переходим к следующему рецепту, который также позволит вам узнать, как приготовить котлету для гамбургера, но только уже в другом виде.
    Котлеты для бургеров готовы

Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль и перец – по одной щепотке.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
    Подготавливаем фарш для котлет для бургеров
  2. Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.
    Добавляем яйцо для котлет для бургеров
  3. Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
    Лепим котлеты для бургеров
  4. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.
  5. Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.
    Вкусные котлеты для бургеров готовы

Видеорецепт приготовления котлет

Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.

Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.

Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.

Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

Да, все так: мы не первый раз призываем вас активнее использовать детали конструктора «Лего», которые больше не нужны вашим детям: посмотрите, какие получаются замечательные контейнеры для кухонной утвари.

Котлеты для гамбургера

котлеты для гамбургера

Что не говори, но в гамбургере главное – котлета. Сочная и вкусная котлета делает нехитрый бутерброд кулинарным изыском и чтобы ваши бургеры получились вкуснейшими среди всего ассортимента блюд на барбекю, мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления правильных котлет.

Как сделать котлету для гамбургера?

Перед тем, как приступать к конкретным рецептам, стоит заметить несколько важных деталей в общей теории приготовления бургеров. Во-первых, сочный бургер состоит из рубленного, а не перекрученного мяса, при этом перед формовкой, фарш следует хорошенько отбить, чтобы волокна размягчились, и мясо получилось мягким и сочным.

Также следует учитывать, что сам фарш – это чистое рубленое мясо, в которое не нужно добавлять ни хлебную панировку, ни яйца, либо молока, как в привычные для нас котлеты. Даже соль и перец следует посыпать уже на сформированную котлету сверху, а не непосредственно в фарш.

Теперь поговорим о том, как жарить котлеты для гамбургеров. Делается это очень просто: на сухой гриль, или сковороду кладем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки и желаемой степени готовности. Если вы готовите чизбургер, то в последние минуты готовки положите на котлетку ломтик сыра и накройте сковороду крышкой.

Рецепт говяжьих котлет для гамбургера

Ингредиенты:

  • измельченная говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, перед приготовлением фарш отбиваем об стол раз 5-7. Через мясорубку пропускаем чеснок и лук и смешиваем его с фаршем. Делим весь фарш на равные порции – будущие котлетки и скатываем в шарики. Теперь придаем котлетам необходимую форму просто сплюснув их ладонями. С подобной целью также можно использовать и широкое кулинарное кольцо. Котлеты выкладываем на тарелку, или противень и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденные котлеты приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Разогреваем сковороду, или гриль. Если вы желаете придать котлетам красивый глянцевый блеск – то захватите с собой бутылочку соуса барбекю, и смазывайте им котлету каждый раз, когда переворачиваете ее на другую сторону.

как приготовить котлету для гамбургера

Как приготовить куриную котлету для гамбургера?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем из куриного филе. Добавляем в фарш немного масла и формируем котлетки. Приправляем котлеты солью и перцем и обжариваем до готовности.

Previous: Блюда с красной икрой рецепты с фото
Next post: Рецепт фруктового суфле