Как приготовить колбасу по ленинградски

Если места для стола на кухне маленького метража просто нет (и в других комнатах тоже нехватка площади), предлагаем думать про складные решения. Вариант на фотографии: столешница выдвигается из ящика, а стулья складываются и подвешиваются на стену. Поели, убрали, и по кухне снова можно перемещаться.

Рыба по-ленинградски — классика советского общепита

765

Когда-то приготовленная таким нехитрым способом вырезка рыбного мяса была значимой частью меню многочисленных кафе Северной столицы, но сегодня это интересное блюдо редкий гость на столах разношерстных заведений.

рыба по ленинградски

Однако рыба по-ленинградски вовсе не сложная кулинарная манипуляция, подвластная только профессиональным шефам, а простое питательное кушанье, готовка которого займет чуть больше часа по времени.

Желающие вспомнить далекий вкус студенческих столовых могут без особых временных и денежных затрат воспроизвести уникальный рецепт на своей кухне.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г белой рыбы (треска, хек, камбала);
  • 300 г картофеля;
  • 150 г российского сыра;
  • 1 шт. золотистого лука;
  • 1/2 ст. хлебопекарной муки;
  • соль по вкусу;
  • кинза, укроп, пряности при желании;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: 50 минут.

Количество калорий на 100 г: 190.

Процесс готовки жареной рыбы с луком по-ленинградски:

  1. Рыбку почистить, опорожнить от внутренних органов, бережно прополоснуть под проточной водой; рыбу почистить
  2. Отделить мясо с кожей, убрать немногочисленные косточки;
  3. Нарезать филе порционными ломтями поперек волокон, растереть солью и специями;
  4. Запанировать пряную вырезку рыбки в муке;
  5. Обжарить кусок на сковороде с обоих краев до формирования коричневато-желтой корочки; обжарить картофель
  6. Помытому и почищенному картофелю придать форму кружочков, пожарить на сковороде;
  7. Луковицу нарезать в виде полукругов, вывалять в излишках муки, довести до вкусовой завершенности; обжарить лук
  8. Подавать жареную филейную вырезку с картофелем, луком, измельченным на крупной терке сыром. рыба
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Запеченная рыба по-ленинградски в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г белой рыбы (любой);
  • 250 г картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5-7 шт. грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 2 шт. лука;
  • 5 ст.л. хлебопекарной муки;
  • соль по вкусу;
  • розмарин, майоран, тмин при желании;
  • подсолнечное масло для жарки.

Время приготовления: 1 час.

Количество калорий на 100 г: 205.

Процесс готовки:

  1. Рыбу исправно избавить от чешуи, снять с костей, отсоединить филе;
  2. Рыбную вырезку покрыть перцем, другими специями, обвалять в муке;
  3. Обжарить подготовленное мясо белой рыбы с двух боков для начала на сковороде, предварительно залитой чуть ощутимым количеством масла;
  4. Вымытый и почищенный картофель порубить крупной соломкой (техника порезки непринципиальна), довести до состояния неполной готовности, посолить, добавить специй;
  5. Грибы нарезать дольками, пожарить до состояния румяной корочки. Если шампиньоны сами по себе не обладают большим размером, то резать их необязательно;
  6. Натереть сыр с учетом использования крупной терки;
  7. В форму для запекания аккуратным рядом сперва выложить пласт картофеля, на получившуюся «клубнеплодную подушку» взгромоздить филе рыбы и пикантные шампиньоны, щедро осыпать твердым сыром;
  8. В духовом шкафу, заблаговременно разогретым до 180С, оставить контейнер с будущим блюдом на 20-25 минут;
  9. Лук порезать аккуратными полукольцами, обсыпать оставшейся мукой, довести на сковороде до появления золотистого оттенка;
  10. Достать готовую рыбу из духовки, украсить её кольцами лука и разнообразием свежей зелени;
  11. Бережно переложить лакомство на тарелку и можно наслаждаться ароматным кушаньем.
Яичница по-французски французская яичница — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Кулинарные хитрости

  1. Вкусовые свойства блюда будут значительно выше, если использовать фритюрницу в качестве сковороды для жарки лука, тогда репчатый компонент лакомства разнообразит общую композицию привкусов;
  2. Презентация рыбного филе по-ленинградски может быть самой разнообразной. Следуя советской традиционной технологии приготовления, лучше украсить кушанье консервированным горошком. Однако в качестве декора подойдут любые овощи, свежая зелень;
  3. Главное условие блюда — рыба должна быть белой, но сам сорт абсолютно неважен, для роли основной составляющей подойдет и хек, и, например, крупный бычок.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Кухня и способ приготовления Абхазская Австралийская Австрийская Адыгейская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Бирманская Болгарская Бразильская Валлийская Венгерская Восточная Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Египетская Ингушская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Канадская Карельская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Креольская Кубанская Кубинская Латышская Ливанская Литовская Малайская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Таджикская Тайваньская Тайская Татарская Тувинская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Японская В аэрогриле В горшочке В духовке В казане В кляре В медленноварке В микроволновке В мультиварке В пароварке В рукаве В скороварке В фольге В хлебопечке Гриль Блендер вегетарианская

Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови

7-12-2017, 21:03

Понравился 1 повару

Просмотрен 341 раз

фото рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови

ihajse

(

4.48

)

3163 рецепта

  • Комментарии
  • В избранное

Средняя оценка рецепта

5.00

1

голос

Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови. Перед Вами рецепт приготовления очень сытного и калорийного салата из свиных субпродуктов ( не обязательно использовать почки, можно заменить отварной печенью ), копченой колбасы, двух видов сыра и корейской моркови. Хорошо подходит как для семейного обеда так и праздничного блюда.

Приготовление

20 мин.

Шаг 1

из 7

Промыть, измельчить салатные листья.

Фото приготовление рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови шаг №1

Шаг 2

из 7

Добавить копченую колбасу нарезанную соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови шаг №2

Шаг 3

из 7

Предварительно отварить свиные почки. Нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови шаг №3

Шаг 4

из 7

Добавить корейскую морковь, у меня острая.

Фото приготовление рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови шаг №4

Шаг 5

из 7

Добавить нарезанный кубиком плавленый сыр.

Фото приготовление рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови шаг №5

Шаг 6

из 7

Добавить нарезанный консервированный огурчик, посыпать специями и заправить майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови шаг №6

Готово!

Готовый салат посыпать тертым российским сыром. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат из субпродуктов, копченой колбасы и корейской моркови шаг №7

4

Как приготовить рыбу - на гриле, на барбекю, на решетке, на углях, на пару?

Previous: Как приготовить консервированное лечо
Next post: Рецепт пинчера торт