Как приготовить фарш из курицы дома

Этот рецепт котлет немного необычен тем, что соль и перец не добавляются в фарш, а только в соус, в котором котлеты тушатся в духовке. Кстати, для тех, кто забыл посолить свои котлеты и вспомнил об этом позже, очень пригодится данный рецепт. Домашние котлеты получаются сочные и вкусные, чего никогда не скажешь о котлетах, которые продаются в супермаркетах.

Ингредиенты:

1. Подготовить свиной фарш (лучше всего самому перемолоть свежие кусочки свиного мяса). Или же купить уже готовый фарш в супермаркете.

мясо перемолоть в фарш

2. Ломтики хлеба (шириной 2 см) предварительно залить водой в отдельной посуде. Перемолоть лук, чеснок и хлеб (отжать от воды обязательно). Все хорошо перемешать.

хлеб замочить и перемолоть

3.Добавить яйцо. Обращаю внимание, без яиц котлеты не будут держать форму, поэтому их нельзя забыть добавить в фарш.

вбить яйцо

4.Хорошо перемешать до однородности.

вымешать фарш до однородности

5. Панировочные сухари насыпать в блюдечко.

подготовить панировочные сухари

6. Сформировать ладонями котлеты и обвалять в сухарях. Масло подсолнечное нагреть на сковороде, положить котлеты и на среднем огне обжарить, с одной стороны.

обвалять котлеты, выложить в масло

7. После того как котлеты поджарятся с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

обжарить котлеты с другой стороны

8. Готовые котлеты переложить в кастрюлю.

котлеты переложить в кастрюлю

9. Кетчуп разбавить с водой, добавить соль и перец по вкусу. Залить котлеты соусом. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.

залить соусом с кетчупом

10. Котлеты во время приготовления в духовке пропитаются соусом и возьмут всю необходимую им соль. Также в духовке котлеты полностью приготовятся и с соусом станут еще более сочные.

Как приготовить домашние котлеты из фарша

Приятного аппетита!

Рецепт домашних котлет из фарша

Сегодня на нашей кухне котлеты из фарша. Символ хорошего дома – это тарелка борща и котлеты. Хотя котлета на самом деле это кусочек мяса с косточкой.

Итак, котлеты из фарша, казалось бы, чего проще – фарш, котлеты, но здесь столько нюансов, что вы поймете, что это серьёзное дело.

Котлеты из фарша

Для котлет выбираем дешевое, жесткое мясо, потому что не прилично готовить котлеты из хорошего, дорогого мяса. Не надо брать вырезку, или кусок для жарки – котлеты потому и возникли, что нужно было как-то использовать жесткое мясо. Такое мясо измельчив в мясорубке, можно получить прекрасное, вкусное блюдо.

Фарш лучше всего делать самим, это не так сложно, кстати, что можно еще приготовить из фарша, вы можете узнать, прочитав «Что можно приготовить из фарша»

Готовим обычные домашние котлеты из фарша

Классический рецепт как приготовить котлеты из фарша дома

Классический рецепт котлеты из фарша

  1. Готовим фарш, для этого возьмем 0,5 кг. мяса, готовим из говядины

2. Выбранный кусок мяса нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем

Режем мясо для котлет

3. Нарезать крупными кусками, по размеру, чтобы они проходили в мясорубку

4. Теперь непременный ингредиент в составе фарша для котлет – это хлеб, он самый важный в составе котлет, конечно, не по количеству, а по своей сути

Нарезаем хлеб

5. Берем батон, нарезаем на куски и срезаем с них корку

6. Этот хлеб нужно замочить, в чем это лучше всего сделать. Очень часто в рецептах советуют замачивать в молоке, но хочу вам сказать, что никто и никогда не определит в котлетах, в чем был замочен хлеб – в воде или молоке, поэтому, зачем лить молоко или сливки, когда эту роль прекрасно выполнит вода

Хлеб в воде

7. Заливаем хлеб водой, и не нужно сначала из него делать сухари, а потом размачивать (что многие делают)

Хлеб в воде

8. Сколько же нужно хлеба добавить к мясу – на 0,5 кг. мяса нужно 200 гр. замоченного и отжатого хлеба (на 1 кг мяса – 400 гр. отжатого хлеба), то есть 40% от веса мяса

Продукты для фарша

9. Еще одна составляющая классического рецепта – это лук, на такое количество мяса достаточно 1 луковицы, чистим и разрезаем ее под мясорубку

10. Чеснок это по вашему усмотрению, можно добавить пару зубчиков, а можно готовить и без него

фарш

11. Делаем из подготовленных продуктов фарш, хочу предложить маленькую хитрость – отложите небольшую часть хлеба, а когда все прокрутите через мясорубку, последним запустите оставленную часть. Хлебом вы протолкнете все оставшееся в мясорубке мясо

Фарш солим перчим

12. Добавляем в полученный фарш соли, молотого перца и 0,5 стакана воды, вода даст нам еще большую сочность

13. Теперь все нужно хорошо вымесить и чем дольше вы это будете делать, тем лучше, можно отбить – собрать в миске весь фарш и бросить его снова в миску, повторяя это несколько раз, но продолжительное вымешивание намного эффективнее. Нужно это для того, чтобы добавленная вода вошла в белки мяса и так вошла, что при жарке мясо не отпустило эту воду

14. После вымешивания желательно поставить его на пару часов в холодильник

15. Теперь берем противень и застилаем бумагой, смачиваем ее водой

Разделенный на порции фарш

16. Берем весь фарш и делим его на равные порции, это удобно, все котлеты получатся одинаковые и жариться будут одновременно

17. Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней растительное масло

18. Теперь формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке, насыпанной на отдельную тарелку

Жарим котлеты

19. Раскладываем в раскаленное масло в сковороду. Если у вас готовится много котлет, то их после обжарки лучше разложить на противень и прогреть в духовке, а небольшое количество можно сделать и на сковороде

20. Котлеты при жарке лучше не накрывать крышкой, чтобы они получились не пропаренными, а прожаренными, поэтому, чтобы они не подгорали, лучше уменьшить нагрев плиты

Обжариваем котлеты

21. После прожарки нижней части, переворачиваем котлеты на другую сторону, сделать это можно с помощью двух вилок

Обжариваем котлеты

22. Потом их можно обжарить на боках

Готовые котлеты из фарша

23. Готовые котлеты потом переложить на отдельную тарелку

Котлеты из фарша

24. Раскладываем их к гарниру и приятного аппетита!

Котлеты из фарша домашние видео рецепт

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей

Комментарии: 1743

Публикации: 372

Регистрация: 04-09-2015

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

Отличительной особенностью рецепта люля-кебаб в духовке от других подобных блюд является то, что состоит оно исключительно из мясного фарша, в этом рецепте — из куриного.

Жарится блюдо по принципу шашлыка, только не из цельных кусочков мяса, а измельченных.

Фарш для кебабов должен иметь особую структуру, не котлетную или пельменную, а свою. От этого напрямую зависит возможность нанизывания кебабов на шпажки или шампуры.

Это очень важно, особенно если люля-кебаб готовится из куриного фарша, так как масса получается недостаточно плотной, и порой не выходит ее надежно закрепить на деревянной шпажке. Однако, выход есть.

В сегодняшнем рецепте люля-кебаб из курицы я предлагаю способ приготовления на противне в духовке без применения шампуров.

Совет от Чудо-Повара. Если все же Вам захочется порадовать свою семью импровизированным шашлыком в виде запеченных колбасок, то готовьте их не на «весу», а лежа. Иначе фарш во время запекания сползет в противень.

Идеальной посудой для приготовления этого блюда служат различные решетки, но не у всех они имеются, поэтому упрощенный и доступный вариант – жарка на противне.

люля кебаб в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта люля-кебаб без шпажек

  • курица (мякоть) или готовый фарш – 500-600 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная или крахмал – 2,5 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправа для курицы;
  • смесь перцев;
  • сушеные базилик, петрушка, орегано;
  • ягоды барбариса (по желанию);
  • соль.

Рецепт люля-кебаб из куриного фарша

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке, лук крошим тонкими кусочками. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Затем в миске смешиваем полученный фарш, муку, сыр, размягченное масло, сухие специи и приправы. Солим, перчим.
  3. Далее смачиваем руки в холодной воде и делим мясную массу на равные части.
  4. Из каждой скатываем шарики.
  5. После этого из каждого шарика формуем колбаски в виде продолговатых котлет, только потолще.
  6. Укладываем кебабы на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую до 190-200оС духовку на 15-20 минут.

Вынимаем противень из духовки, и люля-кебабы подаем к столу с маринованным чесноком, луком или салатом из свежей капусты.

Previous: Рецепт аджики без хрена
Next post: Салат из кус кус рецепт