Как испечь наполеон простой рецепт

ТН-010Вкусный, нежный и воздушный – все эти эпитеты идеально подходят знаменитому лакомству, носящему имя одного из самых успешных французских полководцев. Вы, разумеется уже угадали, что речь идет про торт Наполеон, рецепт которого во многих семьях передают по наследству еще с советских времен. Готовят это печеное лакомство из слоеного теста, магазинного или сделанного своими руками в домашних условиях. Коржи раскатывают очень тонко, запекают до золотистого цвета, а потом прослаивают изысканным заварным кремом или сгущенкой, перетертой с маслом. Мы собрали в одной статье все самые лучшие и актуальные рецепты Наполеона, начиная классическими и заканчивая более современными. К каждому приложили подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса и фото готового блюда. Вам остается только изучить материал и выбрать, какой именно торт станет украшением праздничного стола на Новый год или любое другое торжество, отмечающееся в вашем доме.

Торт Наполеон из слоеного теста - классический рецепт советского времени с фото

В советские времена торт Наполеон всегда делали из домашнего слоеного теста, а для прослойки использовали только заварной крем собственного изготовления. Классический рецепт с фото сохранился до наших дней практически без изменений и до сих пользуется особой любовью множества кулинарок. ТН-001

Необходимые ингредиенты для классического советского торта Наполеон

Для теста
  • мука пшеничная высшего сорта – 900 г
  • маргарин сливочный – 450 г
  • яйца – 3 шт
  • вода 200 мл
  • соль – ½ ч.л
  • уксус – 1 ч.л
Для крема
  • яйца – 6 шт
  • молоко 3,2% - 1,5 л
  • мука – 150 г
  • сахарный песок – 450 г
  • ванилин – 1 маленький пакетик

Пошаговая инструкция приготовления Наполеона из слоеного теста

  1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.ТН-005
  2. Муку дважды просеять через кухонное сито.ТН-006
  3. Оба компонента смешать и очень тщательно растереть руками. Яйца соединить с водой, посолить, добавить уксус и взбить вилкой, чтобы масса стала однородной. Влить к муке и маргарину и быстро замесить не густое, пластичное тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, разделить ее на несколько одинаковых частей, скатать в шарики и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.ТН-007
  4. По истечению времени вынуть заготовки, тонко раскатать скалкой и по очереди запечь в духовке.ТН-008
  5. Параллельно приготовить для Наполеона крем. Для этого молоко на среднем огне хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Яйца растереть с сахаром, а затем хорошо взбить венчиком в белую плотную пену. Во время взбивания аккуратно ввести муку и ванилин. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем поставить крем на очень слабый огонь, довести до необходимой густоты, снять с плиты и немного остудить.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Готовые коржи, за исключением самого нижнего, проткнуть в нескольких местах вилкой и обильно смазать кремом, укладывая друг на друга. Верхний слой торта обсыпать крошкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.

Торт Наполеон на сковороде в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото

ТН-004 Испечь вкусный, изысканный и нежный Наполеон можно не только в духовке, но и на сковородке. Если вы не знаете, как, читайте этот рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией. Сложностей в процессе приготовления нет, а готовый торт по своим вкусовым качествам не уступает аналогам, сделанным в духовке.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта Наполеон

  • мука – 3,5 ст+1,5 ст.л
  • вода ледяная – 70 мл
  • маргарин молочный – 1 пачка
  • соль – ½ ч.л
  • молоко 2,5% - 750 мл
  • сахар – 5 ст.л
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая инструкция к рецепту Наполеона в домашних условиях

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеять через кухонное сито и посолить.
  2. Маргарин натереть на крупной терке, добавить к муке, а затем влить ледяную воду и сразу же замесить однородное довольно крутое тесто. Скатать в большой шар и отправить на 30-40 минут в холодильник.
  3. Когда время истечет, достать и поделить на 10 одинаковых частей. Каждую из них очень тонко раскатать скалкой и в нескольких местах проколоть вилкой.
  4. Чугунную сковороду раскалить на большом огне. Потом снизить прогрев до среднего уровня и обжарить по очереди все пласты по 1 минуте с каждой стороны. В итоге тесто должно подрумяниться и запузыриться.
  5. Пол литра молока налить в эмалированную кастрюлю и вскипятить на небольшом огне.
  6. В отдельной емкости соединить оставшееся молоко, сахар, яйцо и муку (1,5 ст.л) и размешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
  7. Дождаться, когда молоко на плите закипит и влить в него сахарно-мучную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего убрать с огня. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию.
  8. Промазать сливочным кремом каждый корж, сложить друг на друга и немного примять сверху руками. Оставшейся начинкой обмазать бока торта. Верхушку декорировать по собственному вкусу и отправить Наполеон на несколько часов в холодильник. Потом подать к столу с горячими напитками.

Торт Наполеон на Новый год - рецепт классический с кремом из сгущенки

ТН-002 Заварной крем считается классической начинкой для торта Наполеон, но на Новый год это вкуснейшее блюдо можно приготовить с кремом из сгущенки. Как это сделать, расскажет изложенный ниже рецепт. Лакомство получится особенно вкусным и придется по душе даже самым привередливым людям, скептически относящимся к домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для новогоднего Наполеона

Для теста
  • мука высшего сорта – 4 ст
  • сметана 25% - 1 ст
  • сливочное масло – 250 г
  • яйца – 2 шт
Для крема
  • сгущенное молоко – 600 г
  • сливочное масло 82,5% - 200 г

Пошаговая инструкция к классическому рецепту торта Наполеон с кремом из сгущенки

  1. Муку просеять через сито, соединить со сливочным маслом комнатной температуры и растереть в крошку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану, слегка взбить, добавить к муке и замесить податливое мягкое тесто. Разделить заготовку на 7-8 равных частей, скатать шариками и положить в холодильник на 2 часа.
  2. Духовку прогреть до 200°С. Охлажденные шарики теста раскатать в тонкие коржи, проколоть в нескольких местах вилкой и по очереди запечь до светло-золотистого оттенка. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
  3. Для крема размягченное сливочное масло поместить в миксер и взбить до пышной и воздушной консистенции. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Прекратить обработку в тот момент, когда масса станет полностью однородной, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
  4. Готовые коржи обильно смазать кремом, сформировать в высокий торт и поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы тесто пропитался.
  5. Перед подачей на стол порезать Наполеон на прямоугольные порционные куски и украсить новогодней атрибутикой.

Торт Наполеон с заварным кремом из готового теста - рецепт с фото пошагово

ТН-003 Делать в домашних условиях классический советский торт Наполеон рецепты с пошаговыми фото советуют самыми разными способами. Однако, варианты приготовления по большей части отличаются друг от друга видами начинки. Но, в качестве основы почти всегда используются слоеные коржи. Но если у вас нет времени возиться с мукой, можно купить уже готовое тесто. Дома его потребуется только раскатать, выпечь, пропитать заварным кремом или сгущенкой и вуаля! – вкуснейший торт Наполеон на Новый год или любой другой праздник готов.

Необходимые ингредиенты для Наполеона из готового теста

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 4 ст.л
  • молоко – 700 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к пошаговому рецепту Наполеона с заварным кремом

  1. Готовое слоеное тесто разморозить. Когда оно станет пластичным и мягким, разрезать на несколько одинаковых частей и каждую из них раскатать в аккуратный прямоугольный пласт высотой не менее 2 миллиметров.
  2. Противень для запекания слегка притрусить мукой, разместить на нем тестяной корж проколотый в нескольких местах вилкой, и отправить в духовку. Выпекать в течение 5 минут при температуре 190°С.
  3. Готовые коржи для будущего торта сложить на отдельную тарелку.
  4. Для крема в маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко (500 мл) и ванильный сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца и муку, слегка взбить вилкой, чтобы все комочки разошлись, и процедить через мелкое сито. Влить в горячее молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Когда поверхность начнет активно пузыриться, убрать с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло и очень тщательно размешать.
  5. Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая каждый руками. Верхушку обсыпать крошкой и убрать Наполеон в холодильник на 2 часа, потом подать торт на стол вместе с горячими напитками.

Вкусный, нежный и воздушный – все эти эпитеты идеально подходят знаменитому лакомству, носящему имя одного из самых успешных французских полководцев. Вы, разумеется уже угадали, что речь идет про торт Наполеон, рецепт которого во многих семьях передают по наследству еще с советских времен. Готовят это печеное лакомство из слоеного теста, магазинного или сделанного своими руками в домашних условиях. Коржи раскатывают очень тонко, запекают до золотистого цвета, а потом прослаивают изысканным заварным кремом или сгущенкой, перетертой с маслом. Мы собрали в одной статье все самые лучшие и актуальные рецепты Наполеона, начиная классическими и заканчивая более современными. К каждому приложили подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса и фото готового блюда. Вам остается только изучить материал и выбрать, какой именно торт станет украшением праздничного стола на Новый год или любое другое торжество, отмечающееся в вашем доме.В советские времена торт Наполеон всегда делали из домашнего слоеного теста, а для прослойки использовали только заварной крем собственного изготовления. Классический рецепт с фото сохранился до наших дней практически без изменений и до сих пользуется особой любовью множества кулинарок.Испечь вкусный, изысканный и нежный Наполеон можно не только в духовке, но и на сковородке. Если вы не знаете, как, читайте этот рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией. Сложностей в процессе приготовления нет, а готовый торт по своим вкусовым качествам не уступает аналогам, сделанным в духовке.Заварной крем считается классической начинкой для торта Наполеон, но на Новый год это вкуснейшее блюдо можно приготовить с кремом из сгущенки. Как это сделать, расскажет изложенный ниже рецепт. Лакомство получится особенно вкусным и придется по душе даже самым привередливым людям, скептически относящимся к домашней выпечке.Делать в домашних условиях классический советский торт Наполеон рецепты с пошаговыми фото советуют самыми разными способами. Однако, варианты приготовления по большей части отличаются друг от друга видами начинки. Но, в качестве основы почти всегда используются слоеные коржи. Но если у вас нет времени возиться с мукой, можно купить уже готовое тесто. Дома его потребуется только раскатать, выпечь, пропитать заварным кремом или сгущенкой и вуаля! – вкуснейший торт Наполеон на Новый год или любой другой праздник готов.

Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

Несмотря на то, что выбор кондитерских изделий разнообразен, в моей семье по прежнему любят торт «Наполеон», рецепт самый лучший, от кусочка этого великолепного десерта мало кто отказывается. Великолепная сладость будет уместна для торжества и семейного ужина. Мне доводилось слышать мнение хозяек которые говорили о том, что готовим торт «Наполеон», но  рецепт не всегда получается.

На самом деле процесс немного трудоемкий, и я поначалу не решалась заниматься выпечкой, но попробовав один раз, приноровилась, теперь пеку часто. Рецепт торта «Наполеон» всегда получается вкусным, мокрым, нежным, мягким, самым лучшим на вкус. И хотя калорий в нем немало, но иногда можно побаловаться себя таким лакомством, ведь бывает же так, что «душа просит праздника». А теперь подробно о том, как испечь торт «Наполеон» в домашних условиях.

Первым делом очищаю грецкие орехи, их количество зависит от вкусовых желаний, далее следует обжарка на сковороде, нужно их постоянно помешивать.

Остывшие орехи переложите в полиэтиленовый пакет, тщательно пройдитесь по нему скалкой, чтобы хорошо раздробились. Занятие это ответственное, можно поручить членам семьи или помощникам на кухне.

Сама готовлю крем для торта «Наполеон», рецепт потребует:

  • молоко- два литра;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • желтки куриные- 6 штук;
  • ванилин- три пакета;
  • мука- четыре столовых ложки.
  1. Перечисленные продукты соединяю вместе, миксером перемешиваю, отправляю варить на медленном огне, непрерывно мешаю. Отлучаться никуда не следует, иначе сразу же крем пригорит, варится до загустения, доводить доводить чтобы кипело, не нужно. В остывший крем добавляю 140 грамм сливочного масла, взбиваю, охлаждаю.
  2. Готовлю коржи для торта «Наполеон», рецепт вот такой: в кастрюльку из нержавейки наливаю литр молока, добавляю 100 грамм сливочного масла, молоко прогреваю, чтобы распустилось масло.
  3. В другой посудинке взбиваю яйцо с неполным стаканом сахара, переливаю эту массу в кастрюлю с подогретым молоком, насыпаю чайную ложечку соли, частями ввожу около четырех стаканов муки.
  4. Посыпаю стол мукой(чтобы тесто не прилипало),  перекладываю на него массу из кастрюли, замешиваю тесто. Может получится так, что потребуется муки еще какое-то количество. Всегда как я готовлю тесто, требуется не одинаковое количество муки. Тесто должно получится не тяжелым, но и не мягковатым. Делю его на 12-14 порций, тоненько раскатываю, выпекаю в духовке. В духовке коржи могут потерять свой изначальный вид, но вкус от этого никак не пострадает.
  5. Боковые поверхности и дно формочки застилаю фольгой, здесь тортик дойдет. Формочку берите на размер посвободнее, в сравнении с испеченными коржами, так как они набухнут, станут больше в объеме.
  6. Далее, самый лучший этап- смазывание кремом коржей, не жадничайте его, он тогда лучше напитает коржи, чтобы они стали мокрыми. Теперь все хорошо прижмите, но аккуратно, чтобы не поломать коржи, заверните в несколько слоев фольги, отправьте как минимум на 12 часов в холодильник.

торт "Наполеон" рецепт самый лучший_мокрыйторт "Наполеон" рецепт самый лучший_мокрый

Часы ожидания томительны, но не стоит раскрывать фольгу раньше времени, немного терпения, подождите. Лучше всего подержать торт упакованным не менее суток, от этого вкус только выигрывает. И вот он готовый торт «Наполеон» мягкий, нежный, который украшаю орешками. Пробуйте, он имеет вкус мороженого, в моей семье- это самый лучший десерт.

Посмотрите видео- рецепт торта «Наполеон» классический в домашних условиях, все самые лучшие советы по приготовлению вкусняшки.

Previous: Творожное суфле с ягодами рецепт
Next post: Рецепт песочного печенья легко и просто с фото