Холодец рецепт приготовления в скороварке

Холодец в скороварке, который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным: непременно очень вкусным и сытным, но с нотками чего-то нового и свежего.

Мы откроем секрет, как быстро приготовить свиной холодец в мультиварке-скороварке и значительно сэкономить ваше время. Если раньше приходилось варить мясную косточку больше шести часов, то с помощью скороварки это займет меньше часа. Только задумайтесь, насколько быстрее теперь станет приготовление заливного. И холодец при этом ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.

Как варить холодец в скороварке, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где весь процесс представлен пошагово. Поэтому вы сможете очень легко реализовать данный рецепт в домашних условиях. Приготовьте холодец в мультиварке или скороварке вместе с нами и поделитесь своими впечатлениями.

Желаете угостить своих домочадцев нежным - нежным и нежирным холодцом? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе приготовим вкуснейший холодец из свиных ножек в скороварке!

Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Ножки свиные1-2 шт.489 Цыпленок или курица1 шт.156 Лук репчатый1 шт.43 Морковь1 шт.33 Лавровый лист2 шт. Сольпо вкусу Перец горошек душистыйпо вкусу Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке с фото



Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 1 фото
Помойте тщательно свиные ножки и переложите их в скороварку.

Почистите лук с морковкой и отправьте к ножкам.

Если желаете, можете сюда же отправить курицу в целом виде, но лучше, если вы порежете ее кусочками.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 2 фото
Далее приправьте мясо солью, лавровым листом, перцем в виде горошка.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 3 фото
Залейте все водой.

Теперь нужно все закрыть плотно крышкой и варить бульон час после того как он закипит.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 4 фото
Через указанное время отключите газ и подождите, пока скороварка немного остынет. Потом откройте ее, достаньте мясо.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 5 фото
Остудите мясные продукты, отделите мясо от кости.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 6 фото
Подготовьте судки и разложите в них мясные кусочки.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 7 фото
Теперь нарежьте кружками морковку, которая варилась в бульоне и украсьте яркими кружками блюдо.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 8 фото
Залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на пять часов.
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 9 фото
Если пожелаете, можете добавить в холодное измельченный чеснок и красный острый перец. Вот и все, холодец из свиных ножек в скороварке готов!
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке шаг 10 фото

А готовится холодное так:Помойте тщательно свиные ножки и переложите их в скороварку.Почистите лук с морковкой и отправьте к ножкам.Если желаете, можете сюда же отправить курицу в целом виде, но лучше, если вы порежете ее кусочками.Далее приправьте мясо солью, лавровым листом, перцем в виде горошка.Залейте все водой.Теперь нужно все закрыть плотно крышкой и варить бульон час после того как он закипит.Через указанное время отключите газ и подождите, пока скороварка немного остынет. Потом откройте ее, достаньте мясо.Остудите мясные продукты, отделите мясо от кости.Подготовьте судки и разложите в них мясные кусочки.Теперь нарежьте кружками морковку, которая варилась в бульоне и украсьте яркими кружками блюдо.Залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на пять часов.Если пожелаете, можете добавить в холодное измельченный чеснок и красный острый перец. Вот и все, холодец из свиных ножек в скороварке готов!


Видеорецепт Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке-мультиварке


А еще можно приготовить очень вкусный, наваристый и сытный холодец из свиных ножек в скороварке – мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиные ножки – 2 штуки;
свиная рулька – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
соль, перец – по своему вкусу.

А готовится холодец так:

  1. Сразу тщательно помойте ножки и рульку.

  2. Отправьте мясные продукты в скороварку – мультиварку, сюда же положите целый очищенный лук и морковку.

  3. Всыпьте соль по своему вкусу.

  4. Далее включите программу «Мясо», установите таймер на 75 минут.

  5. По истечении отведенного времени, достаньте мясо, остудите, отделите от кости и нарежьте кусочками.

  6. Теперь смешайте мясные кусочки с измельченным чесноком и черным молотым перцем.

  7. Разложите мясо в судки.

  8. Залейте его бульонным отваром, который в обязательном порядке процедите. Остудите кушанье и отправьте в холодильник на 5 часов. Вот и все, вкусный и ароматный холодец готов!

Приятного Вам аппетита!

А еще можно приготовить очень вкусный, наваристый и сытный холодец из свиных ножек в скороварке – мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить холодное по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:свиные ножки – 2 штуки;свиная рулька – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;морковь – 1 штука;соль, перец – по своему вкусу.А готовится холодец так:Приятного Вам аппетита!

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

холодец из свиной рульки

Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях. На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют. Итак, сегодня узнаем, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.

Продукты:

  • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свежая зелень или ее черешки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей!!!).

выложить голени в мультиварку
Выложите голени в чашу мультиварки.

добавить овощи
Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.

приправа для холодца
Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного блюда.

добавить приправу
Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно промыть в теплой воде.

добавить соль и лаврушку, перец
Не забудьте добавить соль по своему вкусу.

zalit-vodoj
Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в скороварке и сокращает процесс приготовления.

выставить режим мультиварки
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.

Сколько варить холодец в мультиварке? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.

готовый холодец
После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь, пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги паром!!! Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности пленку накипи.

вытащить мясо
Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.

размять мясо и овощи
Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.

добавить чеснок
Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.

выложить огурцы и зелень
На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени, ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет вам фантазия.

выложить в формочки мясо
Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.

разлить по формочкам
Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.

Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей.

Приятного вам аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Previous: Коктейль пино колада рецепт в домашних условиях безалкогольный
Next post: Рецепт королевской ватрушки из таорога