Гуляш из куриных желудков рецепт с фото

Как приготовить гуляш из куриных желудков.

Гуляш из куриных желудков является диетическим блюдом, если, конечно, исключить перец. Это очень экономный гуляш. Легко готовить и недорого стоит. Очень хорошо подать гуляш к картофельному пюре или к отварной картошке, а так же, к макаронам и кашам. Куриные желудки имеют очень хорошую мышечную массу и очень подходят для приготовления гуляша.

By admin,

Гуляш из куриных желудков.

  • Total Time:

    60 минут

  • Подготовка:

    20 минут

  • Приготовление:

    40 минут

  • Всего времени:

    60

Ингредиенты:
  • желудки куриные — 0,5 кг
  • морковь — 200 грамм
  • свекла — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • соус томатный — 35 грамм
  • масло сливочное — 35 грамм
  • соль —
Инструкции:
  1. Куриные желудки почистить, помыть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук покрошить, свеклу почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Все погрузить в скороварку и посолить, поперчить, добавить сливочное масло и томатный соус.
  4. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  5. Тушить в скороварке с момента закипания примерно 30-40 минут.

Гуляш из куриных желудковНежный на вкус гуляш из куриных желудков отлично разнообразит повседневное меню. Готовится он без обжаривания овощей, поэтому не нагружает желудок и легок в исполнении.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет весьма насыщенный и не похожий ни на какой другой гуляш вкус. Его можно есть самостоятельно, с хлебом или без. Либо с гарниром, отварив для этого картофель или рис. Этот же рецепт можно свободно реализовывать в мультиварке, в ней он получается даже нежнее. Так что попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • куриные желудки (очищенные) – 1 кг
  • морковка – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 1 головка
  • томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • сметана – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • черный перец (молотый) – на кончике ножа
  • поваренная соль – на вкус

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, ставим ее на плиту закипать. В это время занимаемся обработкой желудков. С купленными в супермакетах желудками обычно особых хлопот нет. Там они продаются уже обработанными, их нужно только хорошенько обмыть и убрать с них жирок. Если желудки необработанные, разрезаем их, удаляем содержимое вместе с желтой пленкой, срезаем жир, очень тщательно промываем под краном холодной водой.

Обработанные желудки нарезаем на кусочки.

2. Бросаем их в кипящую воду. Добавляем соль и лавровый лист для аромата. Отвариваем 1,5 часа, периодически убирая пенку.

3. Во время отваривания желудков, занимаемся овощами. Моем и очищаем от кожуры лук и морковь. Лук рубим на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

4. Если подошло время готовности желудков, складываем к ним овощи (к этому моменту должна уйти почти половина воды из кастрюли). Готовим все вместе около 20 минут.

5. Далее кладем томатный соус или пасту, размешиваем. Через 15 минут добавляем молотый черный перец и соль.

6. Уже в самом конце приготовления гуляша (минут за 5 до окончания) делаем отдельно в чашечке однородную смесь из муки и сметаны. Следим, чтобы не образовывались мучные комочки. Если они появляются, разбиваем их ложкой и добавляем немного воды.

Постепенно вливаем готовую смесь в блюдо, при этом постоянно размешиваем гуляш.

7. Когда гуляш закипит, плиту выключаем. Подаем его сразу, горячим.

8. Раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, посыпаем зеленью, если есть желание. Блюдо отлично идет на обед и ужин. Гуляш на следующий день свой вкус совершенно не теряет, так что можете, смело его готовить впрок.

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Тушеная птица

Самая легкая и необременительная работа - это та, которая делается по всем правилам. Если вы не любите что-то делать, может быть, просто не умеете заниматься этим правильно? Организуйте процесс грамотно — и он не вызовет затруднений и даст прекрасные результаты!


Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.
 
Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.
 
В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?
 
В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!

Ингредиенты:

  • граммов 600 куриных желудочков

  • средняя луковица

  • 2 жменьки муки

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • соль, перец , приправы по вкусу


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 3, активных действий минут 30
Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю.
 
Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.
 
Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».
Мелко режу лук.
Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.
Присыпаю мукой,
Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу.
 
Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.
 
Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.
 
Приятного аппетита!

Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!очень просточаса 3, активных действий минут 30Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю.Я варю во второй воде с луковицей и стеблями петрушки часа 2, чтоб наверняка.Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».Мелко режу лук.Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.Присыпаю мукой,мешаю и добавляю бульон,томатную пастуи сметану.Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу.Подумала и добавила карри (хотя изначально эта приправка у меня и не планировалась).Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Previous: Банановое пиво рецепт
Next post: Канапе фото с рецептами