Фрикадельки в томатном соусе фото рецепт в духовке

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Томатный сок — 1 стакан, 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Растительное масло

Фрикадельки в томатном соусе – рецепт

Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором — слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Переложите в миску.

1_фрикадельки в томатном соусе

Добавьте к нему луковое пюре.

2_фрикадельки в томатном соусе

Посолите и поперчите.

3_фрикадельки в томатном соусе

Фарш перемешайте.

4_фрикадельки в томатном соусе

Вбейте яйцо.

5_фрикадельки в томатном соусе

Перемешайте.

6_фрикадельки в томатном соусе

Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы.

7_фрикадельки в томатном соусе

Перемешайте его.

8_фрикадельки в томатном соусе

Для томатного соуса натрите на мелкой терке морковь, а лук нарежьте кубиками.

9_фрикадельки в томатном соусе

10_фрикадельки в томатном соусе

Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики. Фрикадельки можно слепить чуть большего размера, чем для рисового супа с фрикадельками.

11_фрикадельки в томатном соусе

На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне.

12_фрикадельки в томатном соусе

На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой.

13_фрикадельки в томатном соусе

Влейте томатный сок.

14_фрикадельки в томатном соусе

В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Добавьте 150 мл. томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета  и приобретет сливочный вкус.

16_фрикадельки в томатном соусе

Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи.

17_фрикадельки в томатном соусе

После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус.

18_фрикадельки в томатном соусе

Ложкой полейте их соусом.

19_фрикадельки в томатном соусе

Накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто. Рекомендую приготовить также и фрикадельки с картошкой в духовке.

20_фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе. Фото

21_фрикадельки в томатном соусе

22_фрикадельки в томатном соусе

-2-

Перемешайте содержимое миски. Фарш должен стать однородным и вязким. Поэтому вымешивайте его несколько минут, пока луковый сок не смешается с мясом.

Совет: Если фарш получится слишком жидким, всыпьте в него 1-2 ст. л. манной крупы. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы манка набухла. А если масса будет сухой, влейте несколько ложек молока, кефира или бульона.

фрикадельки в духовке Подготовьте ингредиенты: поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доведите воду до кипения, добавьте рис и варите до полуготовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте ему немного остыть.

фрикадельки в духовке Вскипятите еще одну кастрюльку с водой. Разрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и положите их в кипящую воду на 5 минут. Потом выньте помидоры и положите их в холодную воду, чтобы они остыли.

фрикадельки в духовке На плите на умеренном огне разогрейте большую сковородку с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, поместите его в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета и мягкости, перемешивая время от времени.

фрикадельки в духовке Очистите морковь и натрите на крупную терку, добавьте ее к луку на сковороде, перемешайте и тушите овощи вместе в течение 8-10 минут.

фрикадельки в духовке Тем временем, удалите кожу с вареных помидоров, разрежьте их на кусочки и перемелите в блендере. Добавьте получившийся томат в сковородку, а также посолите, поперчите и добавьте чайную ложку сахара.

фрикадельки в духовке Кроме того, промойте и нарежьте свежий укроп, добавьте его в сковородку тоже. Все перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте соусу покипеть в течение 10 минут, затем выключите огонь.

фрикадельки в духовке Теперь настало время для фрикаделек. Положите фарш в миску, приправьте солью и молотым перцем. Добавьте вареный рис, смешайте все хорошенько руками.

фрикадельки в духовке Руками сформируйте фрикадельки (чтобы мясо не приставало к рукам, смачивайте их периодически холодной водой). Выкладывайте готовые фрикадельки на поднос, посыпанный мукой.

фрикадельки в духовке Разогрейте сковородку с 2-3 столовыми ложками масла. Насыпьте муку в маленькую миску и обкатайте в ней фрикадельки.

фрикадельки в духовке Обжаривайте на разогретой сковороде фрикадельки с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

фрикадельки в духовке Возьмите чугунок, жаровню или утятницу (или просто кастрюлю без пластмассовых ручек), которая подходит для запекания фрикаделек в духовке. На дно формы для запекания покладите несколько горошин перца и лавровых листов.

фрикадельки в духовке Переложите жареные фрикадельки в кастрюлю. Затем залейте морковно-томатным соусом ваши фрикадельки, закройте кастрюлю крышкой, разогрейте духовку до 180 гр.С и готовьте фрикадельки в духовке около 45 минут.

фрикадельки в духовке Подавайте фрикадельки горячими, с гарниром по вашему выбору, полив сверху соусом из лука и моркови с томатом. Напомню еще раз, что лучшим выбором в дополнение к фрикаделькам, запеченным в духовке, будет картошка-пюре.
Приятного аппетита!

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

Previous: Аджика из одних помидор на зиму не вареная рецепты
Next post: Как приготовить компот из черноплодки