Домашний торт рецепты с фото в мультиварке

Если вы любительница изысканных блюд, в которые добавляются вино, то вот полезный совет: заморозьте его в формочках для льда или из-под шоколадных конфет. У вас всегда будет в холодильнике неиспорченные и дозированные кубики вина.

Торт с желатином и сметаной

Даже если вы совсем неопытный кулинар, но очень хотите сделать домашний торт своими руками, то этот простой и быстрый рецепт всегда придет на помощь. Готовится это чудесное угощение проще простого из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Но несмотря на это, такой нежный торт прекрасно подойдет для празднования дня рождения или торжественного чаепития.

Торт с желатином и сметаной, с мягкими кусочками бисквита гарантированно понравится всем гостям и никого не оставит равнодушным. Десерт немного напоминает панна-котту или бланманже, но только имеет более нежную и воздушную текстуру. Если вы будете использовать уже готовые бисквитные коржи, то у вас получится торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 гр бисквита
  • 900 мл сметаны любой жирности
  • 200 гр сахара
  • 2 ст ложки желатина
  • 75 — 100 мл воды
  • ванилин
  • шоколад для украшения

Способ приготовления

Торт с желатином и сметаной1

В первую очередь замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть в течение 30 — 45 минут. Бисквит (можно купить уже готовый в магазине, испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим и приготовить корж в мультиварке) нарезаем небольшими кубиками произвольного размера.

Торт с желатином и сметаной2

Сметану слегка взбиваем вместе с сахаром на малой скорости миксером и вливаем тонкой струйкой желатин, предварительно распущенный на слабом огне (не кипятить!).

Торт с желатином и сметаной3

К полученной смеси присоединяем бисквитные кусочки и аккуратно перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Торт с желатином и сметаной4

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и выкладываем полученную массу, разравнивая верх. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов до полного желирования (можно на ночь).

Торт с желатином и сметаной5

Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем содержимое миски на большую плоскую тарелку, осторожно снимаем пленку и украшаем сметанный торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита.



Тесто для хлеба приготавливаю обязательно опарным способом. Для этого нагреваю 200 мл фильтрованной воды до 30 градусов, добавляю прессованные дрожжи, растворяю их в воде.

Добавив три ложки муки, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перемешиваю до однородного состояния.

Сверху присыпаю опару щепоткой муки, ставлю в тёпленькое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замешиваю тесто.

Затем вливаем 300 мл теплого молока, хорошо перемешиваем.
В 200 мл молока растворить 3 ст. л. с небольшой горкой муки, хорошо размешать и влить в основную молочную массу.
Варим до загустения и добавляем 1-3 кусочка любого шоколада ( молочный, черный, экстрачерный).
Я в этот крем добавила всего 1 кусочек молочного шоколада... Нет, я не экономная...
Просто маленькая мышка нашла место, где мама прятала шоколад, наивно веря, что дочка его там не найдет... Так что остался всего один кусочек... Но все равно крем получился такой же вкусный...
Previous: Ботвинья на свекольной ботве рецепт
Next post: Рыба кусочками в фольге в духовке с овощами рецепт