Быстрый торт творожный с рецепт с фото

Если вдруг захотелось сладкого, а готовое лакомство поблизости отсутствует, можно сделать быстрый торт, приготовление которого не займет много времени. Вкусная выпечка всего за 20 минут это вполне реально - если знать правильный рецепт быстрого торта.

В микроволновке быстро готовится бисквитный торт с шоколадом. Миксером взбивают яйца, добавляют какао, муку, масло и молоко. Все это запекают в силиконовой форме за 5 минут при максимальной мощности. Еще вариант - взбить яйца с вареньем и сахаром, добавить гашеную соду и закрыть в горячей духовке на 15 минут. Пока печется - подготовить крем или сироп, потом пропитать и промазать. Вышеперечисленными быстрыми рецептами тортов выбор не ограничивается: еще есть зефирный, ореховый, творожный жареный, торт «вареная сгущенка».

Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Вот и подоспел очередной рецепт для любителей сладкого. Сегодня будет вкуснятинка с творогом, а именно быстрый творожный пирог. В этом названии меня заинтриговало слово быстрый, вот и посмотрим, за какое время я управлюсь его приготовить (скажу по секрету 50 минут от начала приготовления, до вынимания с духовки). Поэтому можно сказать, что действительно быстрый рецепт творожного пирога, да и к тому же такого вкусного.

Быстрый творожный пирог
Рецепт приготовления творожного пирога:

Для теста:

  • 100-150 грамм маргарина или сливочного масла;
  • Один стакан муки;
  • Пол стакана сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Масло растительное или сливочное для выпекания.

[yandex]

Для начинки:

  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • Пол стакана сахара;
  • Соль.

рецепт приготовления творожного пирога
Как же будем делать творожный пирог? Я начал с начинки, чтобы она к тому времени, когда приготовлю тесто, уже была готова. Поэтому, выгружаем творог, яйцо, пол стакана сахара, и соль на кончике ножа, в миску. Все тщательно перемешиваем и отставляем все в сторонку.
как сделать творожный пирог
Поскольку быстрый творожный пирог мы готовим на маргарине, то тесто будет песочное. Ох и повозился я с ним, пока раскатал!

Маргарин предварительно нужно положить в морозилку для того чтобы он застыл и стал твердым. Достаем его с морозилки и натираем на крупную терку в отдельную миску, в которой будем замешивать тесто. Но, можно просто его подавить вилкой на кусочки, как сделал я. Потому, что все равно тесто не вымесите до тех пор, пока оно не подтает от теплоты рук. В эту же миску высыпаем муку, оставшуюся часть сахара, добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем.
рассыпчатый творожный пирог
Я сразу же начал перемешивать руками, так как удобнее и быстрее всегда получается. Немного помял его в миске, а когда начала образовываться форма теста, то высыпал его на стол. Подсыпал постоянно муку, чтобы оно не липло к столу и рукам.
песочный пирог с творожной начинкой
Потом разделил его на две части и одну их них постарался раскатать в блин. Для этого мне помогла моя форма для выпечки со съемным дном. Я вынул дно и положил на него половинку теста, раскатал ее по всей площади и вставил его обратно. Потом руками довел края до стенок, чтобы в случае чего творог не просочился, т.к. был немного редким. По возможности смажьте края формы маслом (я забыл это сделать). Потом выливаем начинку сверху.
пирог сладкий творожныйВторую часть теста не получится положить сплошным блином, т.к. оно хрупкое и легко рвется. Я поступил так: раскатал его по столу и, отрывая по кусочку, крошил его руками в начинку пирога сверху. Вот как получилось — результат на фото.
рецепт пирога с творожной начинкойСтавим быстрый творожный пирог в предварительно прогретую духовку до температуры 200-220 градусов на 35-40 минут. Я немножко его передержал, чуть-чуть подгорели боковые края (а именно творожная начинка). В каждом конкретном случае все зависит от плиты и температуры. Первые 30 минут можно не заглядывать, но потом проверяйте, если начало подгорать, то пора вынимать из духовки. Но здесь возможен нюанс, что если у вас будет больше теста, то в середине пирог может не запечься за такое время.

После вынимания пирога из духовки я ножом отделил его от формы и немножко обрезал подгоревшие края, за что и схлопотал потом от сестры, т.к. забыл, что она очень любит пригоревшие корочки.
рецепт простой творожного пирога
Я не планировал готовить сладкого, но узнал, что будут гости. Как раз было чем угощать друга Володю, который приехал в гости с другого конца страны. Он с женой Оксаной до последнего не верили, что пирог с творожной массой я сам приготовил дома, а не покупал в магазине, настолько он был вкусен.
пирог с творожной массой
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.

Previous: Как приготовить сливочный соус для жаренных шампиньонов
Next post: Медовое мороженое своими руками рецепт