Булочки с корицей из кислого молока рецепт

Сладкие булочки  –  вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.

Как приготовить булочки с сахаром?

Сладкие булочки с удовольствием едят и дети,  и взрослые. Их можно делать в виде  розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете  тесто, его можно смазать  сливочным маслом, или сиропом,  использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.

Булочки с сахаром без дрожжей

Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.

Булочки с сахаром без дрожжей

Состав:

  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель или сода – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Сахар - для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Тесто выложите на  присыпанный мукой стол, разделите его на 10  частей, формируя  круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
  3. Готовые  булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.

Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?

Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?

Состав:

  • Мука  – 3 ст.
  • Молоко – ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Дрожжи – 1 упаковка
  • Сахар - для начинки
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Уложите все ингредиенты  в  ведерко хлебопечки.  Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это  замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
  2. Присыпьте сверху  2 ч. л. сахара и  скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки,  ножом сделайте  надрез.
  3. Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте  в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Желаете наладить свою личную жизнь?

ЭТО ВАЖНО! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Рецепт сладких дрожжевых булочек

Состав:

  • Молоко кислое  или простокваша – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 30 г
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Сахар – на посыпку
  • Сливочное масло - для смазывания.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. Для этого  растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного  подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы  дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо всё размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
  3. В  опару добавьте  оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки  у Вас выйдут воздушными.
  4. Готовое  тесто переложите в емкость, слегка присыпав  мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в тёплое  место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто  должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете  начать лепить сладкие булочки.
  5. Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
  6. Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока  не подрумянятся.

Читайте также:

Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.

Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей на сухих дрожжах нам потребуется:

Для теста:

яйцо - 1 шт.;

яичные желтки - 4 шт.;

сливочное масло - 100 г;

мука пшеничная - 500 г;

молоко кислое - 100 мл;

творожный сыр (можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) - 50 г;

сахар - 2 ст. л.;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

соль - 1,5 ч. л.

Для начинки:

масло сливочное - 60 г;

корица - 1,5 ст. л.;

мускатный орех - 1/2 ч. л.;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 50 г.

Для сиропа:

масло сливочное - 100 г;

мёд - 100 мл;

сахар коричневый (можно заменить обычным) - 100 г;

корица - 1 ч. л.;

грецкие орехи - 1 стакан (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для дрожжевых булочек с корицей, которые замешиваются на кислом молокеЕсли будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.
Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).
Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить  на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. 

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.
Свернуть тесто в плотный рулет.

Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на 17-18 частей.

Разрезать рулет на 17-18 частей. Подготовить продукты для сиропа.

 Подготовить продукты для сиропа. В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу. Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла. В форму для выпекания вылить немного сиропа.

В форму для выпекания вылить немного сиропа. Выложить булочки в форму.

 Выложить булочки в форму. Затем полить булочки сиропом.

Затем полить булочки сиропом. Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.

Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут. Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.
Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

 Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась! Приятного чаепития!

Как передвинуть тяжелый предмет. Если Вам надо передвинуть тяжелый предмет, то предварительно побрызгайте средством для мойки окон поверхность пола, а потом можете запросто скользить по нему своим тяжелым предметом :)

уже приготовили это блюдо

Все рецепты с «Сахар»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Все рецепты с «Семечки для посыпки по вкусу»

Все рецепты с «Семечки для посыпки по вкусу»

Все рецепты с «Семечки для посыпки по вкусу»

Все рецепты с «Семечки для посыпки по вкусу»

Все рецепты с «Дрожжи сухие»

Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Дрожжи сухие»

Все рецепты с «Растительное масло»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло»

Все рецепты с «Мука»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Все рецепты с «Соль»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль»

Все рецепты с «Молоко кислое»

Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко кислое»

Семечки для посыпки по вкусу

Приготовление

1

Шаг 1

Фото к шагу 1. Пышные булочки на кислом молоке

Начнем готовить булочки из кислого молока. Молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась

2

Шаг 2

Фото к шагу 2. Пышные булочки на кислом молоке

Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.

3

Шаг 3

Фото к шагу 3. Пышные булочки на кислом молоке

Просеиваем муку частями вместе с солью

4

Шаг 4

Фото к шагу 4. Пышные булочки на кислом молоке

в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)

5

Шаг 5

Фото к шагу 5. Пышные булочки на кислом молоке

Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.

6

Шаг 6

Фото к шагу 6. Пышные булочки на кислом молоке

Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).

7

Шаг 7

Фото к шагу 7. Пышные булочки на кислом молоке

Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.

8

Шаг 8

Фото к шагу 8. Пышные булочки на кислом молоке

Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.

9

Шаг 9

Фото к шагу 9. Пышные булочки на кислом молоке

Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).

10

Шаг 10

Фото к шагу 10. Пышные булочки на кислом молоке

И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.

11

Шаг 11

Фото к шагу 11. Пышные булочки на кислом молоке

Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.

12

Шаг 12

Фото к шагу 12. Пышные булочки на кислом молоке

Вот такой у пышной булочки на кислом молоке мякиш. Красота, правда?

Previous: Печенье рецепты фото отзывы
Next post: Быстрый рецепт к пиву