Булочки на кефире простой рецепт

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи и оставляем минут на 10. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновке. Но не кипятить

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Дрожжи лучше всего использовать эти. Пробовала с разными, но с такими булочки получаются идеальными

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Сливочное масло следует растопить на водяной бане

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Яйцо и сахар смешиваем до полного растворения сахара. Если не получается полностью размешать - ничего страшного

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Смешиваем масло, яйцо с сахаром и кефир до однородности

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Берем 500гр муки

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Вмешиваем постепенно в кефир. Может потребоваться чуть больше

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Тесто получается мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место. Лучше на 50 минут

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Когда тесто поднимется, делим его на 8 шариков. Каждый получается грамм по 100. Закладываем в центр повидло и защипываем края

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Пирожки оставляем минут на 10 подняться. Можно смазать сверху яйцом или крепкой заваркой с сахаром.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Выпекать в разогретой духовке при 220С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!





В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда после нее сушит и очень хочется пить. Поэтому для вечернего чаепития это не самый хороший вариант. В плюсы этого рецепта могу выделить еще то, что времени на него уходит меньше, чем на приготовление опары.


Ингредиенты на 17 булочек:

  • пол-литра кефира

  • 7 столовых ложек растительного масла

  • полстакана сахара

  • 4,5 стакана муки

  • 1 чайная ложка соли

  • полторы чайных ложки соды








Приготовление:

В кефире разводим сахар и соль. Потом добавляем соду (важно проследить, чтобы она не комковалась). Хорошо размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.



Вливаем растительное масло. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное. Вкус масла все равно чувствоваться не будет.



Всыпаем заранее просеянную муку. Сначала 3,5 стакана. 



Потом, когда тесто уже загустеет, еще один стакан. 



Тесто должно получиться мягким, а не тугим. Разрезаем его на несколько маленьких частей. Размером, как обычно на булочки и пирожки. Для удобства можно заниматься не всеми сразу, а по частям.



Каждый кусочек скатываем в шарик.



Потом раскатываем скалкой в лепешечку, не очень тоненькую. Посыпаем сахаром. Можно распределить на каждой такой части по одной чайной ложке сахара или больше, по вкусу.



Сворачиваем рулетом. 



Сверху делаем разрез острым ножом. Отступаем от начала рулета около одного сантиметра и не доводим до конца примерно столько же. Прорезаем вглубь не до конца! 



Верхний конец рулета подворачиваем вниз. Остальную часть аккуратно разворачиваем.



Противень смазываем жиром и выкладываем булочки.



В духовке выпекаем полчаса при 180-градусной температуре. 



Подаём со свежезаваренным чаем!



Муж у меня обожает такую выпечку. Уже стрескал четыре штучки под зеленый чай!

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда после нее сушит и очень хочется пить. Поэтому для вечернего чаепития это не самый хороший вариант. В плюсы этого рецепта могу выделить еще то, что времени на него уходит меньше, чем на приготовление опары.В кефире разводим сахар и соль. Потом добавляем соду (важно проследить, чтобы она не комковалась). Хорошо размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.Вливаем растительное масло. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное. Вкус масла все равно чувствоваться не будет.Всыпаем заранее просеянную муку. Сначала 3,5 стакана.Потом, когда тесто уже загустеет, еще один стакан.Тесто должно получиться мягким, а не тугим. Разрезаем его на несколько маленьких частей. Размером, как обычно на булочки и пирожки. Для удобства можно заниматься не всеми сразу, а по частям.Каждый кусочек скатываем в шарик.Потом раскатываем скалкой в лепешечку, не очень тоненькую. Посыпаем сахаром. Можно распределить на каждой такой части по одной чайной ложке сахара или больше, по вкусу.Сворачиваем рулетом.Сверху делаем разрез острым ножом. Отступаем от начала рулета около одного сантиметра и не доводим до конца примерно столько же. Прорезаем вглубь не до конца!Верхний конец рулета подворачиваем вниз. Остальную часть аккуратно разворачиваем.Противень смазываем жиром и выкладываем булочки.В духовке выпекаем полчаса при 180-градусной температуре.Подаём со свежезаваренным чаем!Муж у меня обожает такую выпечку. Уже стрескал четыре штучки под зеленый чай!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

разрыхлитель

разрыхлитель

разрыхлитель

Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше
1 ч. л.
Previous: Вкуснейший соус карри рецепт с фото
Next post: Джейми оливер смотреть онлайн рецепт лазаньи