Бефстроганов в сметане рецепт с фото

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

Приготовление мяса по-строгановски со временем видоизменилось, единого устоявшегося рецепта нет, но суть осталась прежней: главным в этом блюде остаётся особая нарезка мяса.

Это отбитая и порезанная поперёк волокон на длинные тонкие кусочки молодая говядина (телятина), приготовленное в сметанном соусе. Мясо получается нежным, мягким. Есть мнение, что в этом рецепте объединены французская и русская кухни. Рассмотрим один из вариантов приготовления.

Нам потребуется на 2 порции:

  • Говядина молодая или телятина (вырезка, край) – 300 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Сметана (густая) – 100-150 г,
  • Томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец,
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки,
  • Масло топленое – 1-2 ст. ложки.

Бефстроганов из курицы со сметаной



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

12.01.2015
Время приготовления: 35 мин 12.01.2015Время приготовления:35 мин

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!



Описание приготовления:

Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Бефстроганов из курицы со сметаной"

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 1

Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 2

Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 3

Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 4

Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 5

Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 6

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов из курицы со сметаной:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Похожий видеорецепт "Бефстроганов из курицы со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Бефстроганов из курицы со сметанойТрадиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл воды или бульона
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.

2. Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.

3. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.

4. Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.

5. На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.

6. Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.

7. Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.

8. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Тушеная птица

Previous: Самый вкусный печенья рецепты
Next post: Простой торт пошаговый рецепт с фото