Рассольник рецепт классический калории

рецепт рассольника в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

рассольник в мультиварке

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром, не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Легко расставайтесь с ненужными вещами. Если вещь не понадобилась вам в течение целого года — смело выбрасывайте ее.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Начнем с бульона. Курицу моем, заливаем холодной водой. Варим примерно 30 минут.

Чтобы рассольник получился прозрачным, перловую крупу лучше сварить отдельно.
Если есть время, то вариант такой - перловую крупу (стакан) промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Потом слить воду, выложить перловку в кастрюлю. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку примерно 40-50 минут на тихом огне.

Есть такой вариант - крупу промываем, заливаем кипятком и на слабом огне варим примерно минут 40 до полуготовности. Отвар сливаем, крупу промываем.

Также этот суп варят варят и с другими крупами: рис, гречневая и ячневая каши.

Если без перловой каши можно обойтись, заменив ее на другую крупу, то без без соленого огурца рассольник не сварить!

Огурцы режем соломкой.





Рассольник - блюдо, любимое очень многими людьми, и это вполне объяснимо, принимая во внимание его высокие вкусовые качества. В наше время в различных источниках можно найти большое количество рецептов этого блюда, причём многие из ...

Суп рассольник в современном понимании является прямым потомком старорусских «росольных» блюд. Преобладающее большинство горячих похлебок в наше время варятся на рыбном, мясном и овощном бульонах. Теперь принято добавлять не только сам ...

Наваристый и ароматный рассольник. Как много в этом понятии для настоящего русского человека. Многие граждане нашей страны непременно включают в свой рацион этот вкусный супчик. С каждым днем технологические новинки все более плотно ...

Большинство детей и взрослых не откажутся от аппетитного и вкусного перлового супчика на обед. Как варить рассольник с перловкой, суп, ингредиенты которого просты и доступны любой семье? Тем более что рецепт данного блюда, наверняка, ...

В летнее время многие люди предпочитают не сильно калорийные блюда, такие как овощные супчики, различные салаты и многое другое, но когда наступает холодное время, организму нужно получать больше питательных продуктов, поэтому с легких ...

Русская кухня содержит много оригинальных и вкусных блюд. Одним из них является рассольник. Приготовить эту похлебку можно самыми разными способами, благо рецептов данного супа довольно много. Готовя суп рассольник, следует ...

Традиционным блюдом русской кухни является рассольник. Его готовят по-разному, так как вариантов создания данного блюда довольно много. Если вы не знаете, как готовить рассольник, то вам следует ознакомиться с классическим ...

Рецепт рассольника с лососем Рецепт рассольника с лососем многие посчитают чрезмерным расточительством, но приготовив хоть раз такой рассольник по нижеописанному рецепту, вы можете сравнить его как уху, сваренную на курином бульоне. ...

Рецепт Рассольник Московский Рассольник Московский готовится из говяжьей грудинки. Варится бульон. Обжаривается на сковороде морковка и лук, после чего добавляется томатная паста или помидор и тушится до 7 минут. Перед добавлением в ...

Многие скажут, да рассольник это очень просто, соленые огурцы, сам рассол и конечно мясо, много ума не надо. В действительности это так. Но, как известно в каждом продукте есть свои каноны и правила. Борщ приготовить – одно дело, суп – ...

Если вы думаете, что огурцы можно только солить и есть в свежем виде, вы заблуждаетесь. Из них можно приготовить все, разве что варенье из огурцов станет для вас проблемой. А какой вкусный рассольник, рецепт которого есть на нашем сайте. Да что рецепт, рецепты, и не только рассольника.

За что мы любим огурцы

Наш сайт просто наполнен различными рецептами блюд, в состав коих входят огурцы. Здесь есть рецепты:

  • салатов,
  • заготовок на зиму,
  • супов и рассольников,
  • необычных блюд.

Огурцов всегда бывает много. Даже если у вас нет огорода, вы всегда их купите без ущерба для семейного бюджета. А уж приготовить можно все, рассольник на зиму из свежих огурцов, любой витаминный салат, да и просто похрустеть свежим огурчиком – одно удовольствие.

Поедая огурцы и блюда из них, не надо высчитывать калории и страдать от того, что съедено больше, чем позволено. Короче – вкусно, некалорийно и необременительно.

Наши рецепты пригодятся и начинающей хозяйке и самой опытной. Рецепт рассольника с перловкой у каждой поварихи свой. Возможно, наш рецепт будет несколько отличаться от рецепта вашей мамы или бабушки. Но тем лучше, всегда стоит попробовать то, чего еще не было в вашей жизни.

Как приготовить рассольник, с чем лучше всего сочетаются огурцы, какие заготовки делать, если в семье маленький ребенок – это все вы почерпнете на нашем сайте. Кроме рецептов, мы предлагаем варианты оформления того, что вы готовите. Здесь есть и самые простые варианты, и то, что не стыдно поставить на самый нарядный стол.

Конечно, рассольник рецепт которого опробован годами и поколениями, номер беспроигрышный, но то, что вы найдете у нас, значительно расширит ассортимент блюд вашего стола. Вкусно, полезно, красиво питаться нужно круглый год.

Поэтому мы предлагает рецепты кушаний из свежих и малосольных огурцов, всевозможные заготовки, которые можно хранить и в тепле, и в холодильнике, и в погребе, если такой имеется в хозяйстве.

Previous: Пошаговый фото рецепт торта с украшением из мастики
Next post: Рецепт жареной рыбы в мультиварке скороварки скарлет сл 1529