Рецепт сиропа к бисквитным пирожным

Если рецепт необычный, это не значит, что ингредиенты стоят дорого, а сам он невкусный. Попробуйте изучать кулинарные сайты и традиции разных народов. Понравившиеся рецепты вносите в меню. Однообразие никого не вдохновляет, так что разбавляйте его салатом, приготовленным по новому рецепту.

Совершенно незамысловатое пирожное, но совершенно безупречное на вкус. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколад. Весь секрет в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. Если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные становятся еще вкуснее.

Пирожные

Когда у меня нет времени маяться с пирожными я делаю один большой торт по тому же принципу. В результате получается некий Бостонский торт с кремом. В этом случае, конечно же, изменится время выпекания (см. ниже).

Пирожные с кремом

Здесь, в Греции, эти пирожные очень популярны и называются «кок». Но сдается мне, что аналог этого десерта найдется в любой стране мира.

Всё, прекращаю болтать. Пост предстоит долгий и увлекательный. Так что, к делу!

Рецепт

Ингредиенты:

Для бисквитного теста
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 200 гр.
  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель — 3 гр.
Для заварного крема
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • 1 стручок ванили (или щепотка ванилина)
  • яйца — 1 шт. (50 гр.)
  • яичные желтки — 2 шт. (40 гр.)
  • крахмал — 60 гр.
  • жирные сливки, не менее 30% жирности — 150 гр.
Для сиропа
  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
Для шоколадной глазури
  • жирные сливки — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом приготовим бисквит:
  1. Включаем духовку на 180º.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером до образования густого крема. В этот момент понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  3. Теперь по одному добавляем желтки (миксер работает) и взбиваем еще 1 минуту.
  4. В отдельной миске смешиваем венчиком муку с ванилином и разрыхлителем. Всыпаем муку в миску с белками и аккуратно перемешиваем лопаточкой или большой ложкой. Перемешиваем быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх и от краев к центру.

    Слишком долго мешать нельзя, так как белки опадут, но убедитесь, что мука полностью соединилась с остальными ингредиентами. Секреты успеха в выпекании бисквита узнавайте здесь.

  5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень небольшие круглые пироженки диаметром 3−4 см и сразу же выпекаем в течение 15−20 минут. Получится где-то 60 маленьких бисквитиков, из которых потом мы сделаем 30 пироженок.
  6. Вынимаем бисквитики из духовки и оставляем остывать.
Тем временем готовим заварной крем:
  1. Разрезаем вдоль ванильную палочку и счищаем ножом семена. Все вместе (2 половинки палочки и семена) добавляем в кастрюльку с молоком и половиной сахара (60 гр). Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим смесь до кипения.
  2. Тем временем смешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал.
  3. Когда молоко начнет кипеть, наливаем немного молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и все вместе выливаем назад в молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком несколько секунд, пока смесь не загустеет и не превратится в гладкий крем без комочков.
  4. Перекладываем крем в миксер и взбиваем до остывания. Слегка взбиваем сливки и добавляем в остывший крем, продолжаем взбивать до образования однородной пышной массы.
  5. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема. Помещаем крем в холодильник и охлаждаем.
Для сиропа:
  1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, переодически помешивая.
  2. С помощью кисточки смачиваем бисквиты горячим сиропом с нижней (ровной) стороны.
И НАКОНЕЦ-ТО, шоколадная глазурь:
  1. Хорошо нагреваем сливки (практически до кипения) и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешиваем (чем угодно, только не венчиком) до полного расплавления шоколада.
  2. Смешиваем глазурь с чайной ложкой меда и охлаждаем минут 10 (глазурь должна слегка загустеть).
И вот только теперь начинаем собирать наши бисквитные пирожные:
  1. С помощью кондитерского мешка выкладываем на половину пирожных с ровной стороны заварной крем (не жалеем!).
  2. Вторую половину пирожных выпуклой стороной окунаем до половины в шоколадную глазурь и накрываем ими половинки с кремом.

Бисквитные пирожные с кремом

Фото прожных

* Если на прикладное искусство нет времени, то:

1) Выпекаем бисквит в большой круглой форме диаметром 28 см или в прямоугольной — приблизительно 30Х20 см и выпекаем при температуре 180º минут 30−35. При нажатии на готовый бисквит, тесто должно принимать прежнюю форму.

2) Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.

3) Пропитываем первый корж половиной сиропа, сверху покрываем кремом, накрываем вторым бисквитным коржом и снова пропитываем сиропом.

4) Покрываем бисквит шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, а учше — на ночь.

Вот такой получается усовершенствованный Бостонский кремовый торт в домашних условиях => => =>

Бисквитные пирожные с кремом

Счастливо оставаться!

На связи, как всегда, была я,

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Крем из сгущенки и сливочного масла

крем из сгущенки и сливочного масла

Наверняка все знают, как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла в классическом его исполнении. Но чаще всего в сладостях используют наполнение для десертов, выполненное с добавлением других компонентов для получения более интересного и оригинального вкуса.

Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого крема.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла - рецепт

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 210 г.

Приготовление

Масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему время для приобретения мягкой консистенции. Затем смешиваем его со стандартной банкой вареного сгущенного молока и разбиваем до воздушности и однородности, воспользовавшись миксером. Классический крем готов к дальнейшему применению.

Пропорции сгущенки и сливочного масла для крема можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Для более нежного вкуса можно добавить сто грамм обычного сгущенного молока, а для оригинальности и аромата немного ванили или ванильного сахара и коньяка.

Немаловажным для идеального результата является качество используемых компонентов. Масло и сгущенка должны быть непременно натуральными и произведены по ГОСТу, а ванильный сахар не стоит заменять ванилином, так как он может придать крему нежелательную горчинку.

Крем со сгущенкой, маслом и сметаной

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 190 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сметана – 190 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – 280 г.

Приготовление

Мягкое сливочное маслице определяем в глубокую миску, добавляем сметану и сгущенку и размешиваем сначала ложкой, а затем разбиваем при помощи миксера в однородную и пышную массу.

Крем можно дополнить грецкими орехами. Для этого размалываем их в блендере или разминаем в ступке, добавляем в крем и размешиваем хорошенько.

Такой крем станет отличным дополнением к бисквитным коржам, заварным пирожным или тарталеткам.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г или по вкусу;
  • молоко сгущенное – 210 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика.

Приготовление

В эмалированную кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахар, просеиваем малыми порциями пшеничную муку и перемешиваем при помощи венчика, чтобы по максимуму растворились мучные комочки. Помещаем емкость на водяную баню и выдерживаем, помешивая, до загустения. Даем мучной массе полностью остыть до комнатной температуры.

Теперь добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар и разбиваем массу при помощи миксера до получения однородного и пышного крема.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сгущенное молоко – 110 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • коньяк – 20 мл.

Приготовление

Сливочное масло размягчаем, всыпаем сахарную пудру и взбиваем до пышности при помощи миксера. Затем добавляем сгущенное молоко, вливаем коньяк и снова разбиваем до получения воздушной однородной консистенции. В конце процесса взбивания всыпаем порошок какао. Крем должен быть гладким и блестящим, при необходимости пробиваем миксером еще пару минут.

Коньяк можно заменить успешно бренди или ромом, а порошок какао растопленным черным шоколадом.

Сливочный крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • сливки с высоким процентом жирности – 190 мл;
  • заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом
  • масло сливочное – 90 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • вареное сгущенное молоко – 190 г;
  • ром – 20 мл.

Приготовление

Половину нормы сгущенного молока взбиваем со сливками, а вторую часть с мягким сливочным маслом. Затем соединяем обе смеси, добавляем ром и ванильный сахар и еще раз пробиваем миксером. Все компоненты крема перед обработкой должны быть выдержаны некоторое время при комнатной температуре.

МАРМЕЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ - ну, оОчень вкусные!

Лакомство из цветного желатина и конфет маршмеллоу. Конфеты в виде рулета, приготовленные в домашних условиях из трех ингредиентов: воды, желатина и м...

Previous: Простой рецепт творожные печенья гусиные лапки
Next post: Как приготовить котлеты без сухарей