Самогон из помидоров рецепт приготовления

Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Кастрюлю, в которой варится каша, накройте крышкой. Варите кашу сначала на сильном огне, а затем – на слабом.

Предлагаю рецепт вкусного кулича с изюмом. Для верха я решила в этот раз не делать глазурь, а сделала швейцарскую меренгу). Вкусное сдобное тесто, а наполнители можно положить на ваш выбор!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: На праздничный стол: Пасха

 

Готовим томатное вино

Видео: Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сок

Для того чтобы приготовить прекрасное томатное вино, Вам понадобятся самые обыкновенные томаты. Подбирайте овощи, достигшие полной зрелости, к тому же можно использовать и слегка переспевшие томаты.

Видео: Томатный Сок Вкусно и Просто (Tomato Juice)

Рецепт вина из томатов

  • 5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 50 г изюма

Видео: Гаспачо (холодный томатный суп). Готовим дома

И, так приступим непосредственно к приготовлению томатного вина, для этого в первую очередь необходимо приготовить закваску. Немытый изюм засыпьте в банку добавьте 10-15 г сахара и воду (100 мл), хорошо перемешайте. Накройте бутылку марлей и оставьте на 3-4 дня в темном помещении при комнатной температуре. Как только появится пена, шипение и небольшой аромат брожения это и будет сигналом того, что наша закваска готова. Также готовить закваску можете и с использованием других ягод, купленный изюм может не всегда бродить, ведь его обрабатывают консервантами.

6034-2Теперь перейдем непосредственно к помидорам, выдавите из них сок. Для этого можете измельчить с помощью мясорубки или соковыжималки, после чего отожмите полученное пюре через парочку слоев марли. Томатный сок перелейте в емкость для брожения. Добавьте воду, сахар (1 кг), закваску и лимонную кислоту. И помните, что минимум 25 % объёма в бутиле должно быть свободным.
Перемешайте, установите гидрозатвор либо же перчатку с дырочкой проделанную иголкой в одном из пальцев. Перенесите бутыль в темное помещение желательно чтоб температура была 18-25°C.

Видео: Приготовление томатной пасты в домашних условиях

Спустя четыре дня добавьте еще сахар (250 г). Снимите для этого водяной затвор, слейте 300-400 мл сусла, в нем нужно развести сахар, а сироп, который мы получим снова влить обратно и опять установите гидрозатвор.

Через четыре дня снова повторите процедуру. Сам процесс брожения будет длится приблизительно 25-60 дней. После этого гидрозатвор перестает выделять газ, если же Вы использовали перчатку, то она сдуется, на дне емкости появится слой осадка, а вино посветлеет. По окончанию процесса брожения полученное вино слейте с осадка с помощью трубочки в другой чистый бутыль.

Если спустя 50 дней процесс брожения еще продолжается тогда напиток снимите с осадка, и после этого опять поставьте дображивать под
гидрозатвор, в противном случае может появиться нежелательная горечь.

tomatnoe-vinoДалее необходимо оценить сладость вина. Добавьте при желании по вкусу сахар или закрепите водкой– 2-15% от объема. И перелейте в емкости для хранения, доверху желательно, чтоб не было контакта с воздухом. Закройте герметично, перенесите в прохладное и темное место. Выдерживайте 4-6 месяцев. Время от времени вино необходимо фильтровать от осадка, а именно переливать в другую емкость через трубочку, делайте это раз в 2-3 недели, по мере появления осадка. После того как осадок перестанет образовываться, вино из помидор разлейте в бутылки и закройте герметично пробками. Храните томатное вино в подвале или холодильнике, срок хранения 2-3 года.

Не забудьте угостить своим творением друзей и родственников, уверенны они обязательно отметят Ваш талант винодела. Так что не бойтесь пробовать делать что то новое, тем более что сама технология приготовления рассмотрена очень подробно, Вам остается только собрать спелые томаты или же купить и начать процесс приготовления. Если же у Вас есть свой рецепт данного напитка, так добавляйте его в комментарии.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить самогон из помидор или томатной пасты в домашних условиях

Самогон можно сделать почти из любого растения. Не стали исключением и помидоры. Сегодня мы разберем, как сделать самогон из томатной пасты и свежих помидор. Эти продукты доступны повсеместно круглый год. Летом – помидоры, а зимой в любом магазине можно недорого купить томатную пасту. Поэтому, данный способ получения самогона можно назвать бюджетным. А вот на основе полученного самогона уже можно будет сделать любой благородный напиток или же настойку.

Какие помидоры брать

Если вы будете делать самогон из помидор, то стоит отдать предпочтение спелым томатам. Не важно, какого они будут сорта – красные, розовые, желтые или зеленые. Главное условие – это спелость плодов. Даже лучше будет, если помидорки для самогона вам попадутся слегка перезрелыми – тогда брожение пройдет немного быстрее. Но внимательно следите за тем, чтобы с томатами в брагу не попала плесень. Также безжалостно вырезайте любые испорченности: битые части, гнилые и поеденные вредителями. Если этого не сделать, то на выходе получится самогон с неприятным запахом гнили.

Томатная брага

Сделать брагу из помидоров – отличный способ утилизировать их излишек. Особенно актуально это в том случае, если у вас имеется свой огород и год был урожайным. Чтобы никакая часть томатов не пропала, можно сделать брагу. Итак, рецепт предписывает вам запастись:

  • 10 кг помидор (2 кг пасты);
  • 2 кг сахара;
  • 6 л воды;
  • 200 г прессованных дрожжей.

Прессованные дрожжи могут быть заменены сухими и тогда вам понадобится всего 50 граммов.

В силу того, что томаты имеют очень низкое содержание сахара, нужно увеличить этот параметр собственноручно. Для этого мы и заготовили 2 кг сахара. Среднее содержание сахара в помидорах составляет всего 4%. Поэтому, чтобы получить на выходе 1 л самогона крепостью 40 градусов, придется заготовить 25 кг помидор. Согласитесь, это уже совсем не эконом-вариант. Если же четко следовать нашей рецептуре, то выход получится в пределах 2,5-3 литра самогона из томатной пасты.

Дрожжи вы заготавливаете тоже не просто так. С ними брожение займет от 2 до 4 дней. Для того, чтобы сделать аромат самогона приятнее, можно применить винные дрожжи. Но учтите, что тогда время брожения увеличится раза в 2-3.

Итак, после того, как вы все подготовили, можно приступать непосредственно к созданию томатной браги.

  1. Для начала промойте помидоры и удалите все лишнее: гниль, порченные участки и плодоножки;
  2. Нарежьте помидоры на небольшие куски;
  3. Залейте томаты кипятком (7 л) и оставьте попариться примерно на полчаса. Если вы применяете томатную пасту, то заливать нужно уже 5 литрами и оставлять следует на 20 минут;
  4. Слейте сусло в емкость, где оно будет бродить;
  5. В другой емкости разведите остатками воды весь сахар. Сироп влейте в емкость с суслом и тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы бродильная емкость не была заполнена более, чем на ¾ от полного объема;
  6. Проследите, чтобы сусло имело температуру не более 30 градусов Цельсия и добавьте дрожжи;
  7. На емкость устанавливается гидрозатвор или одевается медицинская перчатка. Стоять сусло должно в темном помещении, в котором температура колеблется строго в рамках от +18 до +28 градусов;
  8. Через указанный выше срок бражка будет готова и можно приступать к изготовлению самогона.

Кстати, есть еще один рецепт браги, который позволит обойтись без дрожжей:

Смешать 1 литр томатной пасты, 11 кг сахара, 30 литров воды и 500 мл пива. В данном случае работу дрожжей возьмет на себя пиво. Марка особого значения не имеет, поскольку оно нам потребуется лишь для того, чтобы сусло начало «играть». Брага из томатной пасты будет намного предпочтительнее в холодное время года, когда помидоры стоят невероятно дорого.

Перегонка

Самое интересное впереди. Рецепт самогона предписывает строго следовать нижеприведенной инструкции:

  1. Выполняем первую перегонку. Следите за тем, чтобы огонь был минимально допустимым, иначе есть риск испортить перегонный куб и самогон пригоревшими томатами;
  2. Отбор самогона следует производить до тех пор, пока он не начнет неприятно пахнуть, а спиртометр не покажет 15-20%. Остальное можно вылить – это «хвосты»;
  3. Разбавьте самогон водой до состояния 20% спиртуозности и снова залейте в перегонный куб;
  4. Повторная перегонка должна быть дробной: первые 10-12% — это «головы». «Хвосты» начнутся, когда содержание спирта упадет до 45%;
  5. Уберите самогон в темное прохладное место на пару дней;
  6. Можно пить.

Самогон на томатной пасте или на свежих помидорах – это легко. Сделать его может каждый, благо, сырья имеется в избытке. Особенно у тех, кто имеет свой огород. Приготовление браги занимает мало времени. Это удобно, если вы собираетесь серьезно запасаться самогоном или спиртом для создания различных настоек.

Previous: Омлет при панкреатите рецепт
Next post: Как приготовить украинские жареные пампушки с чесноком