Рецепт шаурмы видео одноклассники

Рецепт от: Kristi

Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и лучше! И полезнее! Вы только попробуйте!

Шаурма без мяса

Состав:

на 2 шаурмы

  • 2 листа лаваша

можно сделать тесто самим и спечь лаваши как чапати

Тесто для лаваша:

  • 300 г муки
  • 150 мл кипятка
  • соль

Начинка:

  • майонез вегетарианский
  • специи: асафетида (или чеснок), черный перец и другие по вкусу
  • листья салата (можно пекинскую капусту)
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 большая картошка (пожарить как “фри”)
  • 70-100 г сыра твердого

Как сделать шаурму без мяса в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Приступаем к приготовлению. Берем листы лаваша (я купила готовый), смазываем его майонезом, смешанным со специями. Не переборщите со специями! Смазываем листы лаваша майонезом
  2. Немного отступив от края кладем листья салата (2-3 шт.), сверху – порезанный соломкой огурец. Выкладываем салат и огурец
  3. Затем выкладываем порезанные кубиками помидоры. Кладем нарезанные помидоры
  4. Крайним слоем кладем картофель фри, и посыпаем сыром. Как приготовить шаурму без мяса
  5. Сворачиваем лаваш так, как показано на фото. Сворачиваем лаваш
  6. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, и обжариваем шаурму с двух сторон в течении 3-5 минут. Обжариваем шаурму без мяса на сковороде

Наслаждаемся великолепным вкусом шаурмы без мяса!

Шаурма без мяса рецепт

Смотрите еще один рецепт вегетарианской шаурмы.

Приятного аппетита!

Kristi автор рецепта

Рецептов: 2

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,80 из 5 (

44

голосов)

Loading...

Loading...


Шаурма – это восточное блюдо, которое в различных странах имеет разные названия. В одних государствах её называют “шаверма”, в других – “дёнер-кебаб”. Существует ещё несколько названий этого вкусного “фастфуда”. Именно так можно назвать шаурму, так как она готовится очень быстро.

История её возникновения достаточно туманна. По некоторым предположениям это блюдо впервые появилось в Турции. Традиционно в шаурме должна использоваться баранина, но специально для европейцев блюдо готовится и из свинины, и из курицы или индейки.

Куски мяса нанизывают на вертел и обжаривают в специальных грилях вертикального типа, после чего острым ножом нарезают мелкими кусочками и заворачивают их в лаваш или пииту (арабская лепёшка) с добавлением овощных ингредиентов и различных соусов. Конечно, в современных квартирах такой способ приготовления не возможен, так как приготовить шаурму в домашних условиях при помощи подобного гриля нереально из-за техники противопожарной безопасности. Но, тем не менее, можно это сделать и по-другому

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- https://goo.gl/blCKvd
Поддержите нас, подпишитесь на немецкую версию канала → https://goo.gl/VaL9cW
Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! Как сделать шаурму и как приготовить шаурму. Сочная и хрустящая шаурма с курицей.

Домашний майонез за 1 минуту -- https://youtu.be/9lIi-NXa3es
Домашняя морковь по-корейски -- https://youtu.be/d8b4blP6QKA

______________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Группа ВК → https://vk.com/hungrymanfood
Группа ФБ → https://fb.com/hungrymanfood
Инстаграм -- https://instagram.com/hungrymanfood
Одноклассники -- https://ok.ru/hungrymanfood

______________________
ЛУЧШИЕ ПОДБОРКИ:

Мясные рецепты -- https://goo.gl/BIYsGn
Блюда из картофеля -- https://goo.gl/nv0y4g
Домашний фастфуд -- https://goo.gl/FIpmBr
Десерты за 5 минут -- https://goo.gl/uI43KR
Правильное Питание (ПП) -- https://goo.gl/GAVI1V
Вегетарианские блюда -- https://goo.gl/7RJWS4
Сладости и Десерты -- https://goo.gl/pMVrTr
Что приготовить на ужин -- https://goo.gl/wCC5Yq

________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Лаваш - 2 шт
● Куриное филе - 1 шт
● Капуста - 50 грамм
● Морковь по-корейски - 50 грамм
● Помидор - 1 шт
● Огурец - 1 шт
● Перец - 1 шт

◉ Соус:

● Майонез - 3 ст. ложки
● Сметана -1 ст. ложка
● Чеснок - 1 зубчик
● Соль, зелень - по вкусу


P.S. Если есть желание, можете помочь в создании субтитров. Я получаю комментарии с просьбами от людей слабослышащих, да и не все могут смотреть со звуком (офис и т.п.), но не всегда успеваю сделать даже русские субтитры, не говоря уже об остальных языках. Буду благодарен за помощь. Авторов субтитров укажу в описании видео. Пишите в личку ВК (https://vk.com/timvayer) или же сразу переходите по ссылке https://goo.gl/8lGBbS


#ГолодныйМужчина
#гм
#МистерКот

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

Previous: Торт из попкорна рецепт
Next post: Как приготовить быстро пиццу на сковороде