Как приготовить ягодно-фруктовый соус к мясу

Вкусные заправки для фруктово-ягодных салатов.


* Яблочно-банановая заправка.

- яблочный сок - 100 ml
- морковный сок - 50 ml
- банан - 1 шт

Спелый банан измельчить в пюре в блендере. Затем добавив яблочный и морковный сок еще раз взбить, полить полученной заправкой салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

* Лимонно-апельсиновая заправка.

- лимон - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- имбирь молотый - 1 ч.л.

С половины лимона натираем цедру, а из самого лимона и апельсина выжимаем сок. Затем добавляем в лимонно-апельсиновый свежевыжатый сок чайную ложку молотого имбиря (можно заменить 1/3 ч.л. свежего имбиря натертого на мелкой терке), лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Осталось заправить салат и подать его к столу.
Приятного аппетита!

* Ананасово-лаймовая заправка.

- сок лайма - 20 ml
- сок ананаса - 70 ml
- цедра 1/2 лимона

Такая заправка хорошо подходит для сладких фруктовых салатов.
Свежевыжатый сок лайма и ананаса смешать с лимонной цедрой и заправить салат. Приятного аппетита!

* Заправка для салата с коньяком и корицей.

- коньяк - 50 грамм
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт

Из половины лимона выжать сок и смешать его с коньяком, сахаром и корицей. Полученной заправкой поливаем салат.
Такая заправка превосходно подходит для салатов из цитрусовых.
Приятного аппетита!

* Заправка для салата из имбиря с ананасом.

- ананас - 2 ст.л. (мелко нарезанного)
- ананасовый сок - 2 ст.л.
- корень имбиря - 10-15 грамм
- свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
- черный молотый перец - на кончике ножа

Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать ананасовый и лимонный сок, мелко рубленный ананас и натертый имбирь, и добавив черный молотый перец все хорошо перемешать. Полить сверху полученной заправкой салат.
Приятного аппетита!

* Заправка для салата из имбиря с мятой.

- имбирь - 50 грамм
- мята - 10 листочков
- апельсиновый сок - 50 ml

Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Листочки мяты промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Тертый имбирь смешать с мелко нарубленной мятой, апельсиновым соком и ставим вариться на медленном огне 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть, заправляем салат и подаем его к столу.
Приятного аппетита!

* Ягодная заправка для фруктового салата.

- ягоды - 100 грамм (любые, свежие или замороженые)
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 50 ml

Ягоды измельчить. Смешать в кастрюльке воду, измельченные ягоды, лимонный сок, сахар, довести до кипения и снять с огня. Остудить, заправить полученной заправкой салат.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Утка со своей классической парой - апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют.

Начинать готовить утку за сутки до подачи!

Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи.

Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Дать стечь воде, обсушить утку бумажными полотенцами. Натереть утку изнутри и снаружи белым вином и солью. Убрать в холодильник на 24 часа. Ничем не накрывать. Утка должна просохнуть.

Смешать корицу, душистый и острый перец с кунжутным маслом. Наколоть утку вилкой со всех сторон и намазать этой смесью снаружи.

Апельсин вымыть, разрезать на 8 частей и поместить их внутрь утки. По желанию заколоть зубочистками отверстие.

Положить утку на противень грудкой вверх и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

Затем температуру уменьшить до 150 градусов и жарить 50-70 минут, в зависимости от степени прожарки.

Для соуса апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.

Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.

Из обоих апельсинов выжать сок.

В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.

Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Полить горячую утку соусом.

Утка получилась волшебная.


Ну,а что если и долго,но не стоять...,а забросить все продукты и забыть часа на три.
А соус к нему приготовить за минут пять.



В сообществе "Готовим вместе" на этой неделе проходит мясной и фруктово-ягодный раунд.

Грудинку порубленную приготовила методом брезирования - медленного томления под крышкой.Для меня он достаточно удобный.

1.5 кг говяжий грудинки
3 луковицы
3 болгарского перца
3 моркови
Соль,черный перец
2 ст.л. сушеных помидор.
Несколько зубчиков чеснока.
Немного растительного масла
Воды,или бульона столько,чтобы жидкость покрывала мясо на 1/3.


Овощи почистить,кроме чеснока.
На сильно разогретом масле обжарить порционно мясо до корочки.
Сложить все мясо в глубокий сотейник или казан,добавить все овощи целиком,добавить немного бульона или воды .Дать закипеть,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой .Важно,чтобы крышка очень плотно была закрыта.Можно пару раз вспомнить о нем и помешать.Обязательно следить за тем,чтобы жидкость оставалась в том же количестве.Если она уменьшается,то следует убавить огонь.

Ягодно-фруктовый соус.

Готовится он очень быстро,поэтому все ингредиенты подготовить заранее.Соус можно сделать заранее - остывший на вкус он более насыщен.

2 лука
3 зубчика чеснока
300 гр нектаринов
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса(по желанию)
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца(крупно растолочь)
4 ст.л. малинового протертого пюре.

Все составляющие соуса мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло,добавить лавровый лист,лук и чеснок.Прогреть до характерного запаха лука и чеснока.Добавить нектарины и пару мин,помешивая, готовить с овощами.Добавить малиновое пюре,соль и перец,если фрукты очень сладкие,то можно добавить уксус.Довести соус до первых проявлений кипения.Снять с огня и перелить  в другую емкость.Можно при подаче сбрызнуть бальзамиком и ол.маслом









Вот пойду сегодня вечером на шашлыки и захвачу баночку к мясу!

Конечно летом хочется легкого,холодного и то,что очень быстро готовится - ну невыносимо стоять у плиты и получать дополнительный подогрев.Ну,а что если и долго,но не стоять...,а забросить все продукты и забыть часа на три.А соус к нему приготовить за минут пять.В сообществе "Готовим вместе" на этой неделе проходит мясной и фруктово-ягодный раунд.Грудинку порубленную приготовила методом брезирования - медленного томления под крышкой.Для меня он достаточно удобный.1.5 кг говяжий грудинки3 луковицы3 болгарского перца3 морковиСоль,черный перец2 ст.л. сушеных помидор.Несколько зубчиков чеснока.Немного растительного маслаВоды,или бульона столько,чтобы жидкость покрывала мясо на 1/3.Овощи почистить,кроме чеснока.На сильно разогретом масле обжарить порционно мясо до корочки.Сложить все мясо в глубокий сотейник или казан,добавить все овощи целиком,добавить немного бульона или воды .Дать закипеть,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой .Важно,чтобы крышка очень плотно была закрыта.Можно пару раз вспомнить о нем и помешать.Обязательно следить за тем,чтобы жидкость оставалась в том же количестве.Если она уменьшается,то следует убавить огонь.Ягодно-фруктовый соус.Готовится он очень быстро,поэтому все ингредиенты подготовить заранее.Соус можно сделать заранее - остывший на вкус он более насыщен.2 лука3 зубчика чеснока300 гр нектаринов1 ст.л. растительного масла1 ст.л. яблочного уксуса(по желанию)1 лавровый листнесколько горошин черного перца(крупно растолочь)4 ст.л. малинового протертого пюре.Все составляющие соуса мелко нарезать.В сотейнике разогреть масло,добавить лавровый лист,лук и чеснок.Прогреть до характерного запаха лука и чеснока.Добавить нектарины и пару мин,помешивая, готовить с овощами.Добавить малиновое пюре,соль и перец,если фрукты очень сладкие,то можно добавить уксус.Довести соус до первых проявлений кипения.Снять с огня и перелить в другую емкость.Можно при подаче сбрызнуть бальзамиком и ол.масломВот пойду сегодня вечером на шашлыки и захвачу баночку к мясу!

Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

Previous: Рецепт слоеного рулета с яблоками
Next post: Начинка для пиццы с грибами рецепт