Лагман с машем рецепт приготовления

Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

На весь экран

шаг 4

Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы - маш замачивают в воде на сутки. Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Лагман



Обновлен: 

Povarru

 

19.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 19.02.2018Время приготовления:2 ч. 0 мин

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.



Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.


Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Лапша — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман"

Лагман - фото шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Лагман - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

Лагман - фото шаг 3

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Лагман - фото шаг 4

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Лагман - фото шаг 5

5. Помидоры нарежьте дольками.

Лагман - фото шаг 6

6.Перец нарежьте соломкой.

Лагман - фото шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман - фото шаг 8

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Лагман - фото шаг 9

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Лагман - фото шаг 10

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Лагман - фото шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Лагман - фото шаг 12

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Лагман - фото шаг 13

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1202

Видеорецепт "Лагман"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Previous: Рецепт желе из черной смородины вишни крыжовника
Next post: Рецепт закваски для ржаного бездрожжевого хлеба из пророщенных зерен