Рулетики из курицы филе рецепт с фото

Ложки и лопатки из дерева, со временем впитывают запахи и жиры. Обновить кухонный инструмент, можно прокипятив ложки в воде и затем высушив на солнце.

куриные рулетики с сыром Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.

Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

3_курица с грибами в сливочном соусе

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

1_курица с грибами в сливочном соусе

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

2_курица с грибами в сливочном соусе

На прогретую сковороду выложите масло.

4_курица с грибами в сливочном соусе

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

5_курица с грибами в сливочном соусе

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

6_курица с грибами в сливочном соусе

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

7_курица с грибами в сливочном соусе

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

8_курица с грибами в сливочном соусе

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

9_курица с грибами в сливочном соусе

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

10_курица с грибами в сливочном соусе

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

11_курица с грибами в сливочном соусе

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

12_курица с грибами в сливочном соусе

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

13_курица с грибами в сливочном соусе

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

14_курица с грибами в сливочном соусе

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

15_курица с грибами в сливочном соусе

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

16_курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

17_курица с грибами в сливочном соусе

18_курица с грибами в сливочном соусе

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

22_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

20_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse Курица, тушенная с луком и морковью

21_kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке




Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

Бризоль из куриного фарша

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 4 яйца

  • 300 г куриного филе 

  • 4 ст. л. молока

  • 100 г сметаны

  • 3-4 маринованных огурчика

  • 1-2 зубчика чеснока

  • укроп

  • растительное масло

  • соль, перец

Приготовление:

Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой - грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение. 

Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

К сметане добавляем укроп и чеснок

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Сметанный соус

Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

Огурцы режем соломкой

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

Фарш из куриной грудки

Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

Делаем из фарша шарики

Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

Помещаем шарик между слоями пленки

Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

Разминаем шарик в лепешку

Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

Соединяем молоко, яйцо и соль




Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

Слегка взбиваем вилкой

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Выливаем яйцо на тарелку

Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

Выкладываем мясной блинчик в тарелку с яйцом

Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

Блинчик вместе с яйцом сдвигаем в сковороду

Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

Обжариваем бризоль с другой стороны

Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

Раскладываем начинку

Сворачиваем бризоль в трубочку.

Сворачиваем бризоль в трубочку

Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям - просто, красиво и очень вкусно!

Бризоль из куриного фарша с маринованными огурчиками

Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте омлета с начинкой из овощей и сыра. По сути, это та же бризоль, только без фарша.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Девушки с детства учатся ходить красиво))))

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки
Previous: Рецепт салат старопольский
Next post: Рецепты оладьев самые простые без дрожжей