Бисквит барни рецепт в домашних условиях

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 150 мл;
сахар — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Фото 1. Мишки Барни с молоком.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан — 1-2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 100 мл;
мука — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Фото 2. Мишки Барни со сгущенкой и молоком.Печать

Мишки «Барни» со сгущенным молоком

Время подготовки

30

mins

Время готовки

30

mins

Общее время

1

hr

Блюдо:

Выпечка

Кухня:

Европейская

Порции

:

5

Калории

:

270

kcal

Ингредиенты

  • 12

    ст. л

    Сахар

  • 150

    мл

    Молоко

  • 4

    шт

    Яйцо

  • 9

    ст. л

    Масло растительное

  • 1

    ч. л.

    Разрыхлитель

  • 1

    г

    Ванилин

  • 300

    г

    Мука

  • 1/2

    банка

    Вареная сгущенка

Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром.

    Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.


    Фото 3. Тесто для мишек Барни.
  2. Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта.

    Фото 4. Тесто для мишек Барни уложенное в формочку.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.

    Фото 5. Мишки Барни в формочке.

О рецепте

Фото 5. Готовые мишки Барни.

Мишки «Барни» шоколадные

Готовим также, как и классические. Но в тесто добавляем 2 ст. л. какао.

Мишки «Барни» песочные

сметана — 1 ст.;
масло — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
сода — 1 ч. л. (погасить);
Орехи, изюм по желанию.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Постепенно ввести муку. Добавить соду.
Всыпать изюм или рубленные орехи.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать мишек 20-30 минут.

Все рецепты легко усовершенствовать на свой вкус. Для этого в тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу, какао, шоколадные дропсы. А в качестве начинки использовать густое повидло, мармелад, вареную сгущенку или шоколад. Не бойтесь экспериментировать! И тогда вы каждый раз будете радовать себя и детей новым новыми мишками «Барни».

Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).

Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!

домашнее пирожное пенёк

И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

ингредиенты для домашних пирожных пенёчки

Ингредиенты:

Тесто для бисквитного рулета:

  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
  • Такой же стакан муки (внимание, если в 200гр полном стакане сахара 200г, то муки - 130г!);
  • 3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом - он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

Сливочный крем:

  • Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
  • Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

Как сделать домашнее пирожное Пенёк:

Испечём бисквитный корж для рулета.

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

испечём и пропитаем бисквитный корж

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

смажем корж сливочным кремом и свернём в рулет

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки "пенёчков". Самые красивые "шляпки" оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

нарезаем рулет на порционные пенёчки

Обмазываем каждый кусочек кремом.

обмазываем кусочки рулета кремом

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

обсыпаем пенёчки крошками

Выкладываем заготовки на блюдо.

как сделать пирожные пенёк дома

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

делаем "грибочки" на "пенёчках"

домашние пирожные пеньки

Украшаем «пенёчки» листиками.

делаем листочки из крема

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. 😀 Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.

домашние пирожные пенёк готовы

Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)


«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»
 
Время приготовления:  1 час 20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
 
1)   250 г маргарина
2)   400 г муки (ориентировочно)
3)   300 г сахара
4)   ванильный сахар
5)   250 мл домашнего молока
6)   2 чайные ложки какао
7)   1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8)   4 сырых куриных яйца
9)   курага
 
Краткая версия приготовления:
  • Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

  • Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне, после остывания влейте молоко и перемешайте.

  • Соедините две смеси и взбейте до получения однородной массы.

  • В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.

  • Постепенно добавляйте муку к жидкой составляющей мишек. Тест должно получиться вязким.

  • Отложите несколько ложек в отдельную посуду, добавьте порошок какао и перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом.

  • При помощи кулинарного шприца выдавите шоколадное тесто на местах мордашек и лапок. Остальное место на 1⁄2 объема заполните сливочным тестом.

  • Мелко порежьте курагу, добавьте в заготовки.

  • Отправьте мишек духовку до готовности.

Приготовление:

Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.

 
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
 
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.

 
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.

 
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.

 
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).

 
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.

 
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.

С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.

 
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.

 
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.

 
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
 

«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»1 час 20 минут.минимальная.1) 250 г маргарина2) 400 г муки (ориентировочно)3) 300 г сахара4) ванильный сахар5) 250 мл домашнего молока6) 2 чайные ложки какао7) 1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя8) 4 сырых куриных яйца9) курагаРазбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Previous: Плов со свининой простой рецепт в кастрюле
Next post: Рецепты из кабачков оладьи видео