Суп грибной картофельный рецепт

Картофельные супы

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед

1 2 3 4 5 6

В разделе "Картофельные супы" 108 рецептов

Пшенный суп с яйцом
Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп....

читать дальше

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа. Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

Совет
Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.


Приятного Вам аппетита!

Чистящее средство на все случаи жизни можно приготовить из смеси уксуса и соли либо пищевой соды (растворить 4 ст. ложки соды в 1 л воды).

Хотите узнать, как приготовить картофельный крем-суп? Наш рецепт раскроет вам все секреты и тонкости приготовления.

Если вы любите нежные и легкие супы, то наверняка вы уже пробовали приготовить грибной суп-пюре у себя дома. Сегодня мы хотим поделиться не менее вкусным рецептом приготовления картофельного крем-супа, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

Картофельный крем-суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо, к тому же оно отлично подойдет для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Такой суп получается очень легким, воздушным и низкокалорийным. А ингредиенты для приготовления картофельного крем-супа можно найти на любой кухне.

К слову об ингредиентах, для картофельного крем-супа, как можно понять из названия мы будем использовать картофель, лук, чеснок, морковь и овощной бульон. В качестве дополнительных ингредиентов, которыми вы можете разнообразить вкус готового блюда можно использовать базилик, зелень или паприку.

Как мы уже сказали, приготовление картофельного крем-супа очень простое занятие. Необходимо лишь отварить все овощи и взбить их погружным блендером. Но обо всем по порядку.

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    4 персоны

  • Подготовка:

    10 минут

  • Готовка:

    15 минут

  • Всего:

    25 минут

Если вы любите нежные и легкие супы, то наверняка вы уже пробовали …

Ингредиенты

  • 2 шт.

    Картофель
  • 2 шт.

    Морковь
  • 1 шт.

    Луковица
  • 1 шт.

    Чеснок2 зубчика
  • 1 ст.

    Овощной бульон
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Первым делом, необходимо тщательно промыть картофель, морковь и лук в теплой воде. После чего очистите картофель и морковь от кожуры. С луком поступаем аналогичным образом.
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  2. Как только овощи будут промыты и очищены, нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Так овощи быстрее сварятся и нам не придется тратить много времени на приготовление супа. Лук разделите на 2 половины, одну половину мы будем использовать для приготовления бульона, вторую добавим в процессе приготовления супа.
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  3. После чего, нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Дожидаемся момента, когда вода начнет кипеть, убавляем огонь и продолжаем варить половину лука, картофель и морковь до их полного приготовления.
  4. Как только овощи будут готовы, сливаем воду в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливайте воду, ведь это будет наш овощной бульон!
  5. В результате, мы должны получить отваренные овощи, к которым необходимо добавить оставшуюся половину лука и пару зубчиков чеснока. После чего добавляем немного получившегося бульона, соль и молотый перец, и начинаем доводить все до пюреобразного состояния при помощи блендера.
  6. В зависимости от того, какой крем-суп вы хотите получить: более густой или наоборот более жидкий, добавляйте бульон. Чем больше овощного бульона вы добавите, тем менее густым получится готовое блюдо.
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  7. Готовый картофельный крем-суп разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарубленной зеленью и оливковым маслом. Подаем суп к столу, как говорится, с пылу с жару и наслаждаемся неповторимым и нежным вкусом!
    Картофельный крем-суп — рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Обед
Previous: Простые рецепты пышных пирожков
Next post: Овсяное печенье с яблоками рецепт и медом