Бисквитный торт с безе рецепт фото

Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой  торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе  все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 — 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

Ванильный корж:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пол стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо

Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще 🙂

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:  Медовый бисквит в мультиварке

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту: Ванильно – шоколадный торт в мультиварке

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту: Заварной крем

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был — медовый бисквит.
  2. Второй — корж безе
  3. Третий — ванильный бисквит

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — «Медовый полет»

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Домашняя работа — это то, что муж начинает замечать лишь тогда, когда жена перестает это делать.

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик,

Для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенка – 1 банка,
  • Черничное варенье – 100-150 гр.,

Для пропитки:

  • Вода — полстакана,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Жидкий ароматизатор – 3-4 капли.

Для украшения:

  • Безе – 100-200 гр.

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

15_бисквитный торт с масляным кремом

К желткам всыпьте половину сахара.

16_бисквитный торт с масляным кремом

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

17_бисквитный торт с масляным кремом

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

18_бисквитный торт с масляным кремом

19_бисквитный торт с масляным кремом

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

22_бисквитный торт с масляным кремом

Тесто перемешайте.

23_бисквитный торт с масляным кремом

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

24_бисквитный торт с масляным кремом

Перемешайте венчиком.

25_бисквитный торт с масляным кремом

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

26_бисквитный торт с масляным кремом

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

1_бисквитный торт с масляным кремом

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

2_бисквитный торт с масляным кремом

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

3_бисквитный торт с масляным кремом

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

4_бисквитный торт с масляным кремом

5_бисквитный торт с масляным кремом

Взбейте его миксером.

6_бисквитный торт с масляным кремом

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

7_бисквитный торт с масляным кремом

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

8_бисквитный торт с масляным кремом

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

9_бисквитный торт с масляным кремом

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

10_бисквитный торт с масляным кремом

Накройте третьим коржом.

11_бисквитный торт с масляным кремом

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

12_бисквитный торт с масляным кремом

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

13_бисквитный торт с масляным кремом

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

27_бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом. Фото

28_бисквитный торт с масляным кремом

31_бисквитный торт с масляным кремом

32_бисквитный торт с масляным кремом

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия. До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих. А теперь и я могу!!! Какое счастье! Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее.

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее:

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Способ приготовления:

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее.
Так что сейчас испечем бисквит.
Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера. Торт бисквитный с безе Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Торт бисквитный с безе Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы. Торт бисквитный с безе Всыпать какао и перемешать. Торт бисквитный с безе Наш бисквит будет шоколадным.
Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Торт бисквитный с безе Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов. Торт бисквитный с безе Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет. Торт бисквитный с безе Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа. Торт бисквитный с безе Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером. Торт бисквитный с безе Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать. Торт бисквитный с безе Взбиваем до момента, когда крем станет однородным.
Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта. Торт бисквитный с безе Когда коржи остыли, намазываем их кремом. Торт бисквитный с безе Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу. Торт бисквитный с безе Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом. Торт бисквитный с безе В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем. Торт бисквитный с безе Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. Торт бисквитный с безе Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок. Торт бисквитный с безе Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус!
Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожаленью, в этот момент орехов не оказалось. Торт бисквитный с безе

Торт получился довольно большим, но не волнуйтесь — он никого не оставит равнодушным и будет съеден очень быстро! Улыбка

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Previous: Салат рецепты с фото простые с салатом листовым
Next post: Как приготовить стейк из кеты с овощами и сметаной