Суп с шампиньонами рецепт фото

Берём картофель, очищаем его и нарезаем кубиками. Чем мельче тем лучше. Морковь лучше натереть на крупной тёрке, а шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Закидываем всё это в кипящую воду и варим минут 10, до готовности картофеля.

 Берём оба сыра, предварительно порезав твёрдый сыр на кусочки, и тоже закидываем их небольшими порциями в кипящий бульон, постоянно помешивая его венчиком до полного растворения сыра. Теперь накроем бульон крышкой и оставим его ещё на 3 минутки.

  После этого сняв кастрюльку с огня размельчим содержимое с подошью блендера. И снова поставим на огонь. Доводим до кипения, продолжая его помешивать. Как только супчик закипит его можно снять с огня. Пюре из шампиньонов рецепт который подают всегда горяченьким.

 Всего 30 минут и замечательная еда готова! Разливаем сырный суп с шампиньонами, пока он ещё достаточно горяч, по тарелкам и украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Кстати, его хорошо подавать с белым хрустящим хлебом! Приятного аппетита!

DSCN3759qaxПриветствую вас)

Очередную статью на кулинарную тему хочу посвятить абсолютно не сложному супчику: рассказать как приготовить грибной суп из шампиньонов.

Причин почему его стоит похвалить несколько:

  • во-первых, суп очень просто и быстро готовится, к тому же шампиньоны – гриб всесезонный, что ещё упрощает задачу;
  • во-вторых, он легкий и будет замечательным вариантом для приготовления после праздников;
  • в-третьих, это постный суп из шампиньонов и рецепт пригодится всем соблюдающим пост;
  • ну а в-четвертых, вариаций этого супа довольно много: очень вкусным получается суп-пюре, суп с добавлением перловки, сыра, лапши, сваренный на мясном бульоне... все они отличаются по вкусу друг от друга и взяв этот суп за основу вы сможете подобрать такой, который полюбится вашей семье.

Я дам рецепт самого простого супа из шампиньонов, который готовлю чаще всего потому, что он самый быстрый в приготовлении, да и продуктов для него нужен минимум.

Еще один супчик с несложным набором продуктов можете глянуть вот здесь – рецепт супа с фрикадельками, пошагово с фото.

Грибной суп с шампиньонами, рецепт с фото

Поскольку суп постный и довольно легкий, чтобы сделать его более сытным в него добавляют картошку и перловку,  а так как приготовление с перловой крупой занимает чуть больше времени, то напишу про суп с шампиньонами и картофелем рецепт с фото которого будут основой, а добавить перловку – это несложно.

Для супа с шампиньонами и картофелем нам понадобится:

DSCN3679a

(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):

  • Вода – 2 литра

  • Шампиньоны – 8-10 штук

  • Картофель – 3-4 штуки

  • Лук – 1 луковица

  • Морковь – 1 штука

  • Чеснок – 3 дольки

  • Растительное масло – 2 столовые ложка

  • Соль, перец

  • Зелень (если есть)

Суп с шампиньонами и картофелем рецепт приготовления:

  1. Нарезать картофель, поставить вариться.
  2. Шампиньоны нарезать и добавить в закипевший бульон, варим 10 минут.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варим 10 минут.
  4. Посолить, добавить чеснок и зелень, провариваем 3 минуты, выключаем.

Суп с шампиньонами, рецепт с фото пошагово

Для молодых хозяюшек и тех, кто любит наглядность можете посмотреть более подробный рецепт.

Картошку нарезаем кубиками (можно, конечно, как вам больше нравится), положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.

DSCN3694a

Пока будущий суп закипает, моем и нарезаем пластинками шампиньоны.

DSCN3713a

И готовим зажарку для супа.

Сначала, как обычно обжариваем мелко измельченный лук до полуготовности, добавляем к нему морковку натертую на крупной терке, жарим до красивого золотистого цвета.

DSCN3729a

Когда вода с картошкой закипит, добавляем пластинки шампиньонов. Закипает, варим минут 10.

DSCN3736a

Добавляем зажарку и варим еще минут 10.

Теперь можно посолить, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и немножко перца.

DSCN3739a

Кипятим около трех минут, если есть добавляем зелень.

DSCN3750a

Выключаем, готово)

DSCN3756aaПо желанию готовый суп можно заправить сметаной.

DSCN3770a

Если позволяет время, а домашние любят перловку, тогда добавьте ее к супу будет еще вкуснее и сытнее.

Перловки понадобится приблизительно половина стакана.

В идеале ее нужно замочить в воде на ночь. Если время не позволяет, залейте перловую крупу горячей водой на час, после чего промойте и поставьте вариться.

Порядок приготовления будет следующим:

  1. Первой варим перловую крупу, 30-40 минут до полуготовности.
  2. Все остальное добавляем в такой же последовательности, как и в основном рецепте: картофель, шампиньоны, зажарку, соль и чеснок.

Надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт грибного супа из шампиньонов)) Если же хочется приготовить что-нибудь более сытное обратите внимание на суп с фасолью, тоже очень вкусный, но более наваристый.

Приятного вам аппетита 🙂

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
  • мясная-нарезка-на-праздничный-стол-в-домашних-условиях-фото
    Мясная нарезка — красивый и беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола

    Мясная нарезка — красивый и беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола

  • простой-рецепт-торта-в-домашних-условиях-с-фото-пошагово
    Вкусный, нежный и простой «Черный принц»

    Вкусный, нежный и простой «Черный принц»

  • рецепт-супа-с-фрикадельками-пошагово-с-фото
    Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно

    Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно

  • sladosti-poleznye-dlya-vsex
    Сладости полезные для всех: арахисовое масло

    Сладости полезные для всех: арахисовое масло

  • recept-torta-muravejnika-v-domashnih-uslovijah-s-foto-poshagovo
    Вкусный торт «Муравейник», подробный рецепт с фото

    Вкусный торт «Муравейник», подробный рецепт с фото

  • рецепт-салата-селедка-под-шубой-с-фото-пошагово
    Готовим популярный традиционный салат — Селедку под «шубой»

    Готовим популярный традиционный салат — Селедку под «шубой»

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Шаг 2

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Шаг 3

Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Шаг 4

Натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

Шаг 5

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Previous: Соленые лимоны на закуску как приготовить
Next post: Парижские рецепты от жанны крем брюле