Борщ украинский рецепт фото

При разогреве печеных изделий, надо поставить внутрь небольшую емкость с водой. Тогда продукт не пересохнет, а хрустящая корочка останется.

Украинский борщ - это одно из самых вкусных и одно из самых известных блюд национальной кухни Украины. Он любим не только украинцами, но и гурманами со всего мира. Конечно же, данное блюдо традиционно и для русской, и для белорусской кухонь, и даже для польской кухни! Но все же, именно в Украине к борщу относятся с особым трепетом. Именно это делает вкус данного блюда в украинском исполнении столь оригинальным и неповторимым!

Наиболее известным видом борща, которые украинские хозяюшки готовят чаще всего, является борщ красный. Готовят его на основе свеклы и томатов, благодаря чему он и приобретает характерный красный цвет. Такой борщ может быть как мясным, так и постным. 

В данном случае мы предлагаем Вам освоить пошаговый фото рецепт приготовления настоящего украинского красного борща с говядиной. Итак, приступим!

Первые блюда простые и вкусные на каждый день

admin

Многие избегают приготовления борща, считая это сложным и непосильным делом. В статье классический рецепт борща с фото, который получается с первого раза!

Как приготовить классический украинский борщ — рецепт с фото

12

2 ч 30 мин

100 ккал

5/5

(1)

В моем детстве мамин борщ всегда был предметом особого культа. Прошло время, и теперь я готовлю его по тому же рецепту буквально на одном дыхании.

Почему стоит приготовить борщ

Секрет уникальности блюда в достаточно большом количестве ингредиентов и некоторых тонкостях приготовления. Борщ актуален в любой сезон, богат витаминами, а в его вкусе смешалось множество оттенков – он и сладковатый, и кисловатый и острый одновременно.

В нашей стране умение приготовить хороший борщ – эталон измерения женской хозяйственности. Бояться его делать не нужно, все просто, а в результате вы получите вкуснейший суп, предмет грез многих иностранцев и любимое блюдо в каждой славянской семье. Вы уже бежите на кухню творить шедевр? Тогда начнем.

Как быстро сварить вкусный борщ

Как сварить вкусный красный борщ: пошаговый рецепт с фото

Для начала перечислим необходимые продукты.

Продукты для приготовления:

Объем продуктов рассчитан на 4 литра супа.

Ингредиенты

Говядина800 гКартофель3 шт.Капуста300 гМорковь1 шт.Лук1 шт.Паста из помидоров150 гЧеснок4-5 зубковСольПо вкусуСахар1 ст. л.ПерецПо вкусу

Этапы приготовления:

  1. Варим бульон. Говядину промываем,   убираем лишний жир, выкладываем в кастрюлю, ставим на большой огонь, залив 4-мя литрами воды. Вода закипела – снимаем пену, пламя уменьшаем и продолжаем варить до готовности около полутора часов. Готовое мясо полностью отпадает от кости и легко разделяется на волокна. Мякоть я нарезаю кубиками и кладу в бульон. После этого добавляю соль по вкусу.Вкусный борщ украинский рецепт классический с фото
  2. Варим свеклу отдельно до мягкости, не очищая. Затем воду сливаем и снимаем кожуру с корнеплода.
  3. Пассируем овощи. Лук мелко нарезаем, морковь чистим и измельчаем с помощью терки. Все это обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Картофель шинкуем кубиками, капусту тонкими полосками и добавляем овощную смесь в готовый бульон с мясом. Варим до мягкости, не доводя до кипения, около получаса. Добавляем пассированные овощи. Вводим томатную пасту.
  5. Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный?  Вареную свеклу в самом конце добавляем в суп, измельчив на терке, ни в коем случае не кипятим, провариваем буквально 5 минут, перемешиваем. В этот момент вы увидите, каким борщ стал красивым, ярким. Получить такой цвет непросто, это признак мастерства. Именно для этого мы отваривали свеклу отдельно. Если добавлять тертый овощ в сыром виде блюдо будет унылого коричневого цвета.Как просто сварить красный борщ
  6. Доводим суп до вкуса. Пробуем на соль, добавляем перец, измельченный чеснок, сахар и вливаем уксус. У каждого свои предпочтения, пробуйте и корректируйте вкусовые добавки, если чувствуете такое желание. В идеальном борще всего в меру, но вкус при этом терпкий, с кислинкой и остротой.

Наш суп готов, разливаем по порциям и заправляем сметаной! Как видите, ничего сложного, а результат изумительный.

Советы и рекомендации по приготовлению классического борща

  • Если у вас нет времени следить за мясом, можно оставить его вариться на среднем огне, накрыть крышкой и уйти. Через полтора часа готовое мясо промыть, а бульон пропустить через сито и перелить в другую кастрюлю. Таким образом можно решить проблему и в том случае, если вы отвлеклись и пропустили момент снятия пены.
  • Чтобы мыть меньше посуды, свеклу можно варить в кожуре прямо в бульоне с мясом до готовности, только тщательно вымойте овощ, а дальше все как в рецепте.
  • Чтобы сделать блюдо диетическим, можно не добавлять картофель совсем или заменить его небольшим количеством порезанного кубиками кабачка. С этой же целью суп можно заправлять не сметаной, а натуральным обезжиренным йогуртом.
  • Максимально вкусен борщ, когда настоится, поэтому лучше употреблять его не сразу, а на следующий день.

Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото

С чем подавать украинский борщ

Часто суп подается с пампушками. Можно приготовить их самим, а можно купить обычные булочки в магазине и натереть сверху чесноком с маслом и солью.

Очень вкусно кушать борщ с хлебом и смальцем. Сало мелко рубится в блендере, добавляется чеснок, полученная масса намазывается, как паштет.

Можно украсить тарелку любой свежей зеленью.

Много я встречала хозяек, которые боялись готовить борщ после ряда неудачных попыток, а вам бояться нечего. Поверьте, в этом простом рецепте учтены все нюансы, поэтому все получится с первого раза. Кулинарных побед!

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления: Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.Ингредиенты:Борщ украинский - пошаговый рецепт с фото.

Приготовление



Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.



Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.




Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.




Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.






Шинкуем свежую капусту в виде соломки.



Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.




Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.






Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.





Нарезаем в виде кубиков картофель.




После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.




Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.







Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.





Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.




Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!




Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.




Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся

Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.Пока мясо варится, подготовим все овощи.Нарезаем кубиками репчатый лук.Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.Шинкуем свежую капусту в виде соломки.Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.Нарезаем в виде кубиков картофель.После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.Красный борщ готов!Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.Приятного аппетита.Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся

Previous: Пельмени в горшочке без обжарки простой рецепт
Next post: Соленые лимоны на закуску как приготовить