Как приготовить хинкали на пароварке

Хинкали в пароварке

хинкали в пароварке

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо. Они представляют собой «узелки» из пельменного теста с разнообразной начинкой. Их готовят с грибами, сыром, картофелем, но классическим всегда остается мясной фарш, порубленный ножом. Давайте же разберемся, как приготовить хинкали при помощи пароварки.

Хинкали в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • говядина – 800 г;
  • баранина – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный перец, красный перец, соль – по вкусу;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • мята;
  • петрушка, кинза;
  • мясной бульон – 200 г.

Приготовление

Для приготовления хинкали в пароварке, насыпаем в кастрюльку муку горкой, делаем углубление и разбиваем туда яйца. Затем добавляем соль и вливаем молоко, растительное масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное тесто и выкладываем его на присыпанный мукой стол. Накрываем сверху формой, в которой замешивали, и оставляем на 40 минут.

Тем временем приготовим пока начинку для хинкали. Берем говядину, баранину и нарезаем мясо на мелкие кусочки. Теперь шинкуем лук и вместе с мясом кладем в кастрюлю. как варить хинкали в пароваркеДобавляем смесь перцев, соль, специи и тщательно перемешиваем. Веточки мяты, петрушку и кинзу моем, мелко рубим и добавляем к фаршу. Затем осторожно вливаем мясной бульон и оставляем на 25 минут.

Из теста скатываем жгут и нарезаем на равные кусочки. Раскатываем их скалкой и на середину выкладываем немного приготовленной начинки. Далее осторожно поднимаем края, складываем их аккуратными складочками и соединяем вверху в центре таким образом, чтобы получился узелок.

Как варить хинкали в пароварке? На нижний ярус выкладываем хинкали, заливаем необходимое количество воды в резервуар, включаем пароварку и выставляем таймер примерно на 30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с любыми соусами.

Вытяжку из нержавеющей стали чистят в такой последовательности. Сначала надо выключить ее из сети. Затем вынуть фильтры — прйемники всех кухонных жиров. Затем развести в воде немного средства для мытья посуды и опустить туда фильтры на некоторое время, чтоб жировые отложения «откисли». Далее отчищая присохшую грязь, не coскребать ее, a размягчать влажной тряпкой.

Хинкали в пароварке



Приготовил: 

Dashuta

 

17.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин 17.08.2014Время приготовления:1 ч. 40 мин

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге.



Описание приготовления:

Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш постный  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (петрушка и сельдерей)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Хинкали в пароварке"

Хинкали в пароварке - фото шаг 1

Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.

Хинкали в пароварке - фото шаг 2

Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.

Хинкали в пароварке - фото шаг 3

Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.

Хинкали в пароварке - фото шаг 4

Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.

Хинкали в пароварке - фото шаг 5

Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Хинкали в пароварке - фото шаг 6

Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.

Хинкали в пароварке - фото шаг 7

Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.

Хинкали в пароварке - фото шаг 8

Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.

Хинкали в пароварке - фото шаг 9

В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.

Хинкали в пароварке - фото шаг 10

Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.

Хинкали в пароварке - фото шаг 11

По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Хинкали в пароварке:

1

средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Хинкали

Хинкали — блюдо грузинской кухни, получившее широкое распространение на Кавказе. Подробней про хинкали ...


по дате / по популярности Фото к рецепту: Хинкали Хинкали

Настоящие хинкали по-грузински – таких вкусных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых вкусных хинкали в домашних условиях - как правильно лепить, варить, какое тесто для хинкали нужно. Домашние хинкали - сочные и ароматные!

 мука пшеничная, вода, фарш, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кинза, петрушка, зира

Фото к рецепту: Хинкали Хинкали

Сейчас уже невозможно достоверно говорить о том, как появились хинкали, но тот факт, что Грузия без хинкали не Грузия, я думаю, никто оспорить не сумеет. да и пытаться не будет. И не дай вам Бог назвать хинкали разновидностью пельменей - вы обидите и повара, и весь Грузинский народ. Хинкали - это хинкали, от пельменей они отличаются довольно существенно...

 мука, вода, масло растительное, соль, фарш мясной, вода, соль, перец чёрный молотый, кинза

Фото к рецепту: Хинкали Хинкали

Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!

 мука, вода, соль, говядина, баранина, свинина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец красный, зелень кинзы

Фото к рецепту: Хинкали Хинкали

Хинкали - рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё называют грузинскими пельменями.

 мука, вода, яйца, соль, баранина, свинина, лук репчатый, бульон мясной, соль, перец чёрный, перец красный, укроп, петрушка, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Фото к рецепту: Хинкали Хинкали

Хинкали с рубленой говядиной.

 мука, вода, соль, говядина, лук репчатый, зелень кинзы, уцхо, кориандр, соль, перец, вода

Хинкали (пельмени)

 соль, мука, вода, фарш для пельменей

Хинкали

Рецепты хинкали состоят из приготовления мясного фарша и теста. Фарш можно сделать из баранины и свинины, как описывает этот рецепт. Хинкали также можно приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Данный рецепт хинкали предлагает использовать для фарша молотое мясо. Но можно мясо мелко порубить ножом.

 мука, вода, яйца, соль, баранина, свинина, лук репчатый, бульон мясной, перец чёрный молотый, перец жгучий, соль, зелень петрушки, зелень укропа, зелень эстрагона

Хинкали I

 мука, вода, баранина, свинина, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

Хинкали

 соль, мука, вода, фарш для хинкали

Пельмени грузинские — хинкали

 баранина, лук, бульон, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Хинкали (пельмени)

 мука, соль, вода, баранина, лук репчатый, перец чёрный, зелень, бульон

Хинкали

 мука пшеничная, соль, вода, баранина, фарш мясной, лук репчатый, перец чёрный, соль, зелень, бульон

Хинкали

 мука, соль, вода, мясо, лук репчатый, перец чёрный, бульон

Хинкали

 мясо, лук, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, вода, соль

Хинкали

 мука пшеничная, вода, соль, баранина, лук репчатый, бульон, зелень, перец чёрный, соль

Хинкали

 баранина, свинина, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, соль, мука, яйца, сода

Хинкали

 баранина, свинина, лук, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, вода, соль



Классические хинкали — грузинские хинкали. Способ приготовления хинкали есть разный в кухнях народов Кавказа. Приготовить хинкали не так просто, как кажется, главная хитрость тут в умении лепить хинкали, заворачивать хинкали со складочками. Чтобы посмотреть как лепить хинкали, как готовить (видео как приготовить хинкали) видео продемонстрирует лучше всяких слов. Также с этой целью мы рекомендуем просмотреть как готовить хинкали (рецепт приготовления с фото), хинкали (рецепт с фото) и хинкали (фото приготовления). Рецепт теста для хинкали может быть как с яйцами, так и без них. Тесто для хорошо известных нам пельменей похоже на тесто для хинкали. Рецепт хинкали по-грузински может оставлять выбор мяса за вами: говядина, свинина или баранина. Рецепт хинкали с мясом не единственный, иногда используют сыр или грибы для хинкали. Приготовление хинкали немыслимо без специй, а подают хинкали обязательно с ароматными травами, которые придают особый вкус хинкали. Рецепт приготовления настоящего хинкали заключается в умении правильно завернуть складочки мешочка с мясом. Для этого есть видео рецепт хинкали. Мало знать, как сделать хинкали, важно также понимать, хинкали как варить, сколько варить хинкали, точнее, как правильно варить хинкали. Есть свои хитрости, как варить хинкали в кастрюле так, чтобы при варке они не слипались. Для этого, когда хинкали почти готовы, в кастрюлю с хинкали добавляют холодную воду. Несколько слов, о том, как варить хинкали в мультиварке. Для этого используется режим Суп. Обычно хватает 20 минут. Есть ещё вариант, как приготовить хинкали в мультиварке — это обжарить их. Теперь о том, как делать хинкали в пароварке. Решётки следует смазать маслом, чтобы хинкали не прилипали, залить воду и варить минут 30.

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:



Previous: Мужские грезы салат рецепт с курицей и с ананасом
Next post: Рецепт закваски капусты на зиму со свеклой