Голубцы с болгарским перцем фото рецепт приготовления

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду. 

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

Капуста в кочанах — 2 — 2,5 кг.

Перец болгарский —  250 — 300 г.

Морковь  — 150 — 200 г.

Соль — 2 ст.л.

Специи: тмин, семя горчицы по желанию

капуста свежая нашинкованная1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

морковь и болгарский перец соломкой2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

тмин и семя горчицы3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

капуста болгарский перец и морковь4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

квашеная капуста с болгарским перцем в ведре5. Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.


Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

Капуста квашеная с болгарским перцем

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.

  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.

  • Морковка – 0,5 килограмма.

  • Лук – 0,5 килограмма.

  • Уксус – 150 миллилитров.

  • Соль – 50 грамм.

  • Сахар – полстакана.

  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Приготовление:

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и  капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.

  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.

  • Лук – 300 грамм.

  • Морковка – 0,5 килограмма.

  • Вода – 1 литр.

  • Соль – 2 столовых ложки.

  • Сахар – 1 столовая ложка.

  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.

  • Перец горошек «душистый» — 3 штучки.

  • Лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).

  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.

  • Морковь – 1 килограмм.

  • Соль – полстакана.

  • Сахар – 2 столовых ложки.

  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

Вкусный, легкий, малокалорийный салат с курицей, сыром и болгарским перцем - идеален для приверженцев правильного питания.

Процесс приготовления

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот салат достаточно часто. А еще его смело можно приготовить для посиделок с подружками, они от него будут точно в восторге.


Для приготовления салата возьмите продукты по списку. Фасоль разморозьте, отварите в подсоленной воде 3 минуты. Куриную грудку обжарьте на сковороде-гриль до готовности, остудите. Салат латук и петрушку помойте, обсушите.

Ингредиенты для салата с курицей, сыром и болгарским перцем


Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.

Выложить салат на тарелку


Готовую фасоль нарежьте, заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Полить фасоль соевым соусом и маслом


Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками, чуть посолите, выложите на салат.

Положить куриную грудку


Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на салат вместе с фасолью.

Добавить фасоль и перец


Сбрызните салат оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте щедро пармезаном. По верху салата разбросайте оливки или маслины, они здесь будут очень кстати. Украсьте салат листиками петрушки.

Добавить оливки, сыр и масло


Подавайте готовый салат с курицей, сыром и болгарским перцем сразу же после приготовления.

Рецепт салата с курицей, сыром и болгарским перцем


Салат с курицей, сыром и болгарским перцем

Голубцы пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные традиционные голубцы знают многие женщины, имеющие опыт в домашней кулинарии.Но как же быть молодым домохозяйкам, которые хотят разнообразить питание своей семьи? Источником для знаний подобного рода многим служит Интернет и не напрасно, ведь здесь можно найти различные рецепты приготовления, кроме того увидеть наглядно, как приготовить то или иное блюдо.

Голубцы пошаговый рецепт с фото

В материале этой статьи мы расскажем рецепт, как приготовить простые и вкусные голубцы, а точнее пошаговый рецепт приготовления голубцов в кастрюле с фото.

Как приготовить традиционные голубцы: фото рецепт

голубцы рецепт с фото

Продукты из расчета на 2 литровый казанок :

  • Мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг
  • Рис (лучше использовать рис  круглой формы) — 2 стакана
  • Лук – 2-3 луковицы среднего размера;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Растительное мало (для пассеровки лука и моркови);
  • Соль, перец, томат.паста.

Рецепт приготовления голубцов имеет свои тонкости о которых мы тоже расскажем ниже.

Итак…

Как пропарить листья

Ставим воду на огонь, для того, чтобы «пропарить» капустные листья. Это нужно для того, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания.

Кода вода закипит, налейте в нее 3-4 столовые ложки уксуса (это необходимо для того, чтобы листья не переварились и не расползались при скручивании) поместите капусту в кастрюлю. Но перед  этим, чтобы листья хорошо отставали от капусты  необходимо вокруг кочана сделать надрезы. Как это сделать смотрите на фото.

рецепт приготовление голубцов

рецепт приготовление голубцов

Время пропарки листьев зависит от плотности капустных листьев, обычно в среднем это занимает 3-7 минут. Вы увидите, как листья сами отстают от капусты, она начнет, распускаться как цветок. После этого аккуратно вытащите ее из воды при помощи 2 вилок, либо ножа и вилки. Готовые листья сложите горкой на тарелку.

как приготовить голубцы с мясом и рисом

Саму капусту снова положите в кипящую воду, чтобы пропарились оставшиеся листья.

Начинка для голубцов

Одновременно готовим начинку для голубцов. Для этого перекручиваем мясо на фарш. Нарезаем лук и натираем морковь. Ставим вариться, предварительно вымытый рис.

рецепт приготовления голубцов с фото

Теперь пошагово с фото:

рис для голубцов Когда рис закипит, его нужно слегка посолить и варить 3-5 минут на слабом огне,  после чего выключить и оставить охлаждаться до теплого состояния. пошаговый фото рецепт голубцов Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. фарш для мясных голубцов фото Когда все составляющие будут готовы, смешиваем их добавляем специи. Вот и готова наша начинка для голубцов.

Как закручивать голубцы

Теперь переход к самому ответственному – закручиванию голубцов. Почему очень многие бояться того, что именно это у них не получится. Хочу сказать, что это вряд ли – так как нет ничего проще, чем приготовить  фарш и скрутить голубцы. Есть 2 варианта скручивания голубцов, но сегодня мы будем учиться скручивать голубцы трубочкой.

Голубцы рецепт с фото Берем пропаренный капустный  лист, кладем его на досточку или на стол. Если черенок капустного листа слишком грубый его можно срезать либо отбить молотком для отбивания мяса. Голубцы рецепт с фото На основание накладываем фарш (на средний капустный лист, примерно 1 полную с горкой столовую ложку) Голубцы рецепт с фото Закручиваем капустный лист с фаршем в трубочку. Голубцы рецепт с фото Вот так… Голубцы рецепт с фото Пальцем запаковываем оба  края голубца внутрь. Голубцы рецепт с фото Вот такой голубец должен получиться в итоге. Голубцы рецепт с фото Теперь проделываем тоже самое с остальными капустными листьями, и укладываем голубчики в казанок либо кастрюлю.

Растворяем в произвольном количестве воды 1-2 столовые ложки томатной пасты,  и выливаем смесь в голубцы и доливаем воды так, чтобы голубцы были полностью (даже с небольшим запасом покрыты в воде).

Голубцы пошаговый рецепт с фото

Надеемся наш пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото будет максимально полезным и вы научитесь готовить вкуснейшие голубцы для свой семьи. Приятного аппетита!

Если у вас возникнут вопросы касательно приготовления голубцов с рисом и мясом напишите в комментариях и мы обязательно ответим вам в течении часа. А если вы уже знаете, как приготовить мясные голубцы и имеете знания, которыми можете поделиться, также пишите о них в форме комментирования. Гости и постояльцы сайта обязательно скажут вам СПАСИБО!

Если у Вас чрезмерно чувствительный детектор дыма-оберните его шапочкой для душа и закрепите резинкой..

Previous: Как приготовить бисквитный торт к 8 марта
Next post: Салат гнездо аиста рецепт