Рецепт печенья на сковороде с фото на скорую руку

Печенье на сковороде «Ушки»/ Рецепт с фото

Очень простой рецепт вкусного печенья. Приготовить его может даже ребенок. Минимум затрат времени и денег. Попробуйте, это очень вкусно!

Майонез — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 штука

Сахар — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 20 грамм

Мука высшего сорта — 2 стакана

Масло растительное — для обжарки

Соль, сода  — на кончике ножа.

Как приготовить печенье на сковороде

В глубокую чашку вбейте куриное яйцо, добавьте ложку майонеза, две ложки густой сметаны, сахар, соль и соду. 

 

смешать компоненты для жареного печенья2. Все тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.

тесто для печенья ушки3. В получившуюся смесь постепенно всыпайте муку и перемешивайте. Нужно замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Тесто не должно быть слишком густое, но и не должно прилипать к рукам. 

кружки из теста4. Приступаем к самому интересному процессу, изготовлению печенья в форме ушек. При помощи скалки раскатайте пласт из теста толщиной не более 5 мм. Если у вас нет специальных формочек, воспользуйтесь обычным стаканом. Выдавите из теста кружочки. 

как придать форму печенью ушки5. В серединке кружочка сделайте разрез. И вытяните один край кружочка через дырочку (см. фото). Получилось «Ушко»,  как у зайчика. 

жарить печенье на сковороде6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печенье «ушки». Огонь лучше убавить до минимума, так как печенье готовиться очень быстро. 

обжарить печенье с двух сторон7. Обжариваем печенье на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. 

выложить ушки и немного остудить8. Выкладываем печенье на тарелку и даем немного остудиться. Осталось лишь посыпать «Ушки» сахарной пудрой. 

Простое и вкусное печенье, жареное на сковороде готово

Приятного аппетита! 

печенье жаренное на сковороде

Печенье на скорую руку

Авторитет любого кулинара зависит не только от умения готовить изысканные и красивые блюда, но и от способности быстро приготовить вкуснятину из "того, что было". Более того, зачастую мастерство хозяйки мужчины оценивают именно по быстроте приготовления вкусного домашнего печенья или пирога (неосознанно, естественно). Ведь талант выпекать печенье на скорую руку - это гарантия вкусной сытости на всю оставшуюся жизнь! А это дорого стоит. Если же говорить о мужчинах-кулинарах, то здесь слегка иная ситуация. Для мужчин быстрое вкусное домашнее печенье - это возможность не есть промышленную химию и прожить лет на 5-10 дольше. Да и женщину свою вкусно накормить - великий подвиг. Согласны?


В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

Процесс приготовления

Судя по комментариям, которые мне встречались в Инете, такое простое и на скорую руку печенье на сковороде было особо популярным в советские годы. Во многие кулинарные записные книжки рецепт пришел именно из тех лет.


Пеку это печенье на сковороде периодически и не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из других видов и сортов муки, например, из цельнозерновой. Чаще использую йогурт, чем сметану, потому что готовлю его в мультиварке в больших количествах. Вместо рафинированного сахара можно взять демерару, а также добавлять в тесто ванильный.


Для приготовления печенья на скорую руку на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на сковороде


Для теста понадобится только желток яйца. Перемешайте его с сахаром или демерарой, щепоткой соли и йогуртом или сметаной.

Смешать желток, сахар и сметану


Влейте растительное масло, слегка взбейте.

Влить масло


Добавьте выбранный вид муки (пшеничную в/с, цельнозерновую или их смесь, также подходят смеси пшеничной и других видов муки) и разрыхлитель.

Всыпать муку


Перемешайте.

Размешать тесто


Быстро замесите, затем скатайте тесто "колбаской" диаметром 3-4 см и нарежьте её на порции одинакового размера, т.е. поперек толщиной примерно 1 см.


Подправьте форму печенья ребрами ладоней, по желанию нанесите на поверхность печенек какой-нибудь рельеф.

Прокатать тесто скалкой


Выпекайте печенье на сухой (без масла) сковороде на слабом или среднем огне с двух сторон до зарумянивания (примерно по 2-3 минуты).

Пожарить печенье


После остывания печенье готово к подаче, на вкус и по структуре оно напоминает мягкие коржики.

Готовое печенье на скорую руку на сковороде


Приготовленное на сковороде на скорую руку печенье отлично подходит практически к любым напиткам: чаю, кофе, какао, сокам.

Рецепт печенья на скорую руку на сковороде


Цельнозерновая мука и демерара делают его более полезным, но темным на вид, по сравнению с таким же печеньем из пшеничной муки высшего сорта и рафинированного сахара.

Фото печенья на скорую руку на сковороде

Previous: Рецепт пирожков с повидлом с фото
Next post: Пирог торт с вишней рецепты с фото