Рецепт салата шаурма

8 фактов о ВПЧ, которые люди всё ещё не понимают

Примите как факт: скорее всего, в своей жизни каждый человек уже имел, имеет или однажды приобретёт вирус папилломы человека. Шансы снижаются, если он не ведёт половую жизнь или был привит от ВПЧ. Собрали самые частые заблуждения, которые сопровождают эту инфекцию.

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Шаверма по-питерски

Шаверма по-питерски Мало кто знает, что такое шаверма. На самом деле это шаурма, которая является популярным ближневосточным блюдом. Она имеет разные названия: кебаб, денер, шаорма и другие. Блюдо можно готовить из лаваша или питы. Начинка может быть разной. В ней используются разные виды мяса: курица, баранина, индюшатина, телятина и др. Но чаще всего используется курица, которая готовится на гриле. Помимо мяса в начинку ставятся листья свежего салата, овощи, специи и специальные соусы. Шаверма сворачивается в рулет и кушается без приборов. В России особой популярностью пользуется шаверма по-питерски. Для ее приготовления используются куриные бедрышки, свежие овощи и соус. Это очень сытное и просто в приготовлении блюдо. Вы можете готовить его для родных или для себя и брать с собой на работу.

Состав:

Соль По вкусу Сметана 250 гр Помидоры 2 шт Чеснок 2 зубчика Перец По вкусу Майонез 1 упаковки Карри По вкусу Куркума По вкусу Свежие огурчики 3 шт Средняя луковица 1 шт Куриные бедрышки (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус») 4 шт Порции 2 Врем приготовления 40 мин. Калорийность (в 100 граммах), ккал. 158
  1. Почистите лук и порежьте на полукольца. Залейте ее холодной водой и отожмите руками. Благодаря этому из лука выйдет вся горечь.

    Шаверма по-питерски
  2. Порежьте на кусочки огурцы и помидоры. Солить их не нужно, иначе выйдет весь сок.

    Шаверма по-питерски
  3. Очистите курицу от кожи. Нам понадобится только мясо. Его нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на растительном масле. Сковородку лучше всего брать с толстым дном. В ней мясо хорошо готовится. Вместо растительного масла можно взять сливочное.

    Шаверма по-питерски
  4. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого смешайте сдавленный чеснок со специями и солью. Все тщательно разотрите. Затем смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте к ним чеснок со специями и перемешайте. У вас получится ароматный и очень вкусный соус.

    Шаверма по-питерски
  5. Расстелите лаваш и выложите посредине начинку. Чем ее больше, тем лучше. Сверху полейте ее нашим соусом. Затем сверните лаваш в брусочек. Все, наше блюдо готово!

    Шаверма по-питерски

Вместо курицы вы можете взять индюшатину. Она очень похожа на курицу, но имеет немножко другой вкус. Это полезное мясо, в котором содержится много белка, необходимого для роста мышц.

Советы к приготовлению:

  • При желании в начинку можно добавить рубленную зелень.
  • Блюдо лучше всего подавать теплым.

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь....

Previous: Закуски к шашлыку рецепты с фото
Next post: Печенье с пряностями рецепт