Печеночные отбивные с мяса рецепт с фото

Посуду для праздничного стола целесообразно хранить в отдельном шкафчике, чтобы она не занимала место в основном. Для торжественных случаев подойдет посуда luminarc официальный сайт порадует своим ассортиментом.




Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.
 
Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.
 
Ингредиенты:
 
  • 0,5 кг свиной мякоти,

  • 2 луковицы,

  • помидора,
  • 100-200 г грибов

  • 200 г твердого сыра

  • майонез ( у меня был «Европейский, я им довольна),

  • соль, перец

  • 1 небольшой пучок зелени петрушки.

 
Приготовление:
 
Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.

Отрезаю от него кусочки для отбивных.

Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.

Лук очищаю, мою и режу полукольцами.

Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук. 
 
Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.

Помидор режу и кладу сверху лука.

Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко. 

Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом. 
 
Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.

Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.

Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре.Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.Отрезаю от него кусочки для отбивных.Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.Лук очищаю, мою и режу полукольцами.Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук.Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.Помидор режу и кладу сверху лука.Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко.Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом.Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Описание:

Очень сочные и аппетитные отбивные. Даже те кто не любит печень, просто не смогут отказаться от такой вкуснятины...

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные  можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:

свиная печень - 0,5 кг;

соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый - по вкусу;

молоко - 0,5 литра;

мука - 3 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.
Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.
Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.

Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.
Обвалять печень в муке.

Обвалять печень в муке.
Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 3 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.

Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.Приятного Вам аппетита!

Previous: Рецепт больших тонких блинов
Next post: Салаты на новый год 2018 рецепты оливье