Самогон из муки и ферментов рецепт

Самогон

Рецепт самогона из кукурузы в домашних условиях

Рецепт самогона из кукурузы в домашних условиях

Содержание:

  1. Самогон из кукурузной муки
  2. Самогон из кукурузной крупы
  3. Самогон из кукурузы без дрожжей
  4. Самогон из сахара и кукурузы
  5. Рецепт кукурузного самогона на ферментах

Кукуруза является одним из лучших злаков на нашей планете. Из нее делаются различные блюда и напитки. Кукуруза содержит в себе великое множество различных витаминов, необходимых для здоровья человека. В нашем случае мы будем использовать кукурузу для приготовления самогона. Самогон из кукурузы является одним из лучших самогонов.

Кроме того, именно кукурузный самогон используют на фабриках для изготовления виски или бурбона. Но чем же мы их хуже, поэтому вы можете запросто приготовить виски или бурбон в домашних условиях просто добавив в приготовленный самогон из кукурузы дубовой щепы и настояв напиток один год.

Самогон из кукурузной муки

Самогон из кукурузной муки Кукурузная мука 1 кг Зеленый солод 150-200 гр Сухие дрожжи 4-5 гр Вода 5 л

1. Нагреваем воду на водяной бане до 50 градусов. Засыпаем муку в воду и все тщательно размешиваем. Оставляем брагу на минимальном огне на 15 минут при этом постоянно ее помешивая.

приготовление самогона из кукурузной муки

2. Затем подымаем температуру до 65 градусов. Опять оставляем брагу на 15 минут, сохраняя ее температуру и помешивая. Добавляем в брагу 1.5 литра воды и оставляем ее на 20 минут  развариваться.

самогон из кукурузной муки

3. Охлаждаем брагу до температуры 65 градусов. Измельчаем солод на мясорубке и разбавляем его небольшим количеством воды. Вливаем солод в емкость с брагой и все тщательно перемешиваем.

4. Закрываем емкость крышкой и заматываем в полотенце на 5 часов. Затем охлаждаем брагу до температуры 20-30 градусов.

5. Заливаем сухие дрожжи небольшим количеством теплой воды и даем им раствориться. Выливаем дрожжи в общую емкость и все хорошо размешиваем.

кукурузный самогон

6. Закрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на брожение, на 4 дня. Далее, перегоняем брагу через самогонный аппарат 2 раза. Первый перегон можно провести без отделения на фракции, а сделать это только во втором перегоне.

Вот и готов наш самогон, можете наслаждаться!

Самогон из кукурузной крупы

Самогон из кукурузной крупы Кукурузная крупа 8 кг Пшеничная мука 1 кг Вода 30 л Ячменный солод 7 кг Сухие дрожжи 100 гр

1. Для начала нам понадобится большая кастрюля. Закладываем в кастрюлю кукурузную крупу и пшеничную муку. Заливаем водой и тщательно все перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим смесь четыре часа, при этом постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

3. Когда содержимое кастрюли приобретет однородную массу, снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем ее в одеяло, предварительно закрыв крышкой. Даем постоять кастрюле в одеяле примерно 6 часов, после чего когда температура будет равняться 40 градусам, добавляем в массу солод.

4. Теперь берем сухие дрожжи, разводим их в теплой воде 15 минут, после чего выливаем в кастрюлю с будущей брагой. Тщательно перемешиваем массу и ставим под гидрозатвор на брожение в теплое место.

5. Когда брага перебродит, перегоняем ее при помощи самогонного аппарата. Разливаем самогон по бутылкам и наслаждаемся!

Самогон из кукурузы без дрожжей

Самогон из кукурузы без дрожжей Кукурузные зерна 5 кг Сахар 6,5 кг Вода 17 л

1. Сперва берем кукурузные зерна и заливаем их теплой водой в количестве двух литров. Добавляем в ту же емкость восемь стаканов сахара и тщательно все перемешиваем.

2. Даем зернам кукурузы прорасти. Кукуруза должна быть нежной и сладкой. Когда появятся ростки, вливаем к зернам остальные 15 литров воды и всыпаем сахар. Хорошо все перемешиваем и ставим под гидрозатвор на две недели.

3. Когда брага перебродит, перегоняем ее при помощи самогонного аппарата. Перегонять надо два раза, для лучшей очистки самогона от неполезных примесей. Разливаем готовый самогон по бутылкам и наслаждаемся!

Самогон из сахара и кукурузы

Самогон из сахара и кукурузы Кукуруза 4 кг Сахар 8 кг Горох 1 кг Вода 13 л

В данном рецепте горох используется вместо дрожжей, поэтому если в наличии нет данного ингредиента, то можно использовать простые сухие дрожжи.

1. Сначала кукурузные зерна измельчаем при помощи мясорубки и закладываем полученную кашу в кастрюлю.

2. Засыпаем в кастрюлю 1 килограмм сахара и сухой горох. Заливаем в кастрюлю теплую воду в объеме 3 литра. Оставляем кастрюлю на 10 дней на сбраживание.

3. После того как кукуруза начнет выходить наверх, заливаем в емкость остальную воду с сахаром. Тщательно все перемешиваем и даем побродить еще одну неделю в теплом месте.

4. Когда брага отбродит, фильтруем ее и перегоняем. Готовый кукурузный самогон разливаем по бутылкам и дегустируем!

Мы попытались представить наиболее простые рецепты приготовления кукурузного дистиллята в домашних условиях. Думаю, что у вас получится отменный самогон, сделанный по этим рецептам.

Рецепт кукурузного самогона без солода на ферментах

Рецепт кукурузного самогона без солода на ферментах Кукурузная мука 3 кг Ржаная мука 2 кг Вода 20 л Амилосубтилин 15 гр Глюкаваморин 15 гр Сухие дрожжи 25 гр

Этот рецепт хорошо подойдет для тех кто хочет сэкономить т.к обычно для приготовления браги используется солод в котором есть ферменты, расшипляющие крахмал в кукурузе на сахар и декстрины, и ферменты, которые превращают крахмал в глюкозу. А тут солода не используется, зато используются уже готовые ферменты, которые стоят во много раз дешевле. Итак, преступим!

1. Сперва кипятим всю воду в кастрюле и снимаем ее с огня, когда вода начнет кипеть.

2. Затем засыпаем туда кукурузную крупу и ржаную муку, при этом не допускаем образование комочков. Для этого при засыпании смесь постоянно помешивать.

рецепт самогона из кукурузы

3. Обматываем кастрюлю толстым полотенцем или одеялом на 2 часа, предварительно закрыв крышку для того, чтобы крупа с мукой смогла разварится, при этом не пригорев.

4. По прошествии этого времени при температуре 80 градусов вносим первый фермент - амилосубтилин, при этом постоянно перемешивая массу.

приготовление кукурузного самогона

5. Когда температура снизится до 67 градусов, вносим второй фермент глюкаваморин, при этом также помешивая массу.

6. Далее повторяем пункт 3 т.е опять закутываем кастрюлю и даем постоять 2 часа, чтобы 2 фермент подействовал и в будущей браге появилась глюкоза.

7. Когда температура понизилась до 25 градусов, растворяем дрожжи в теплой воде, даем им постоять и выливаем в кастрюлю с ранее готовленной массой.

8. Ставим содержимое кастрюли на брожение до полного окончания процесса.

9. Перебродившую брагу фильтруем и ставим на перегонку, предварительно сняв ее с осадка.

10. Первый погон проводим без отбора фракций.

11. Когда закончили первую перегонку, заливаем 20% воды и ставим на 2 погон.

12. На второй перегонке отделяем хвостовые и головные фракции. Вторую перегонку проводим на небольшой мощности. Головные фракции должны составлять где-то 180 мл.

13. В итоге должно получится 3 литра самогона из кукурузы, который вы уже можете продегустировать. Наслаждайтесь!

Рейтинг: 5/5 Голосов: 4

Буду очень благодарен, если воспользуетесь кнопочками ниже:

Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет выдержки в новых обожженных изнутри дубовых бочках имеет право называться «бурбоном». Для приготовления аналога в домашних условиях мы используем кукурузную крупу или муку, осахаренную любым видом солода (ячменным, ржаным, пшеничным). Это классическая технология, даже в Америке кукурузу для бурбона не проращивают, поскольку существенно снижается выход.

Ингредиенты:

Выбор между мукой и крупой не принципиален, на качество и выход самогона это не влияет. Солод (ячменный, ржаной или пшеничный) нужен для осахаривания кукурузного сырья – расщепления крахмала до сахаров. Без солода ничего не получится и кукурузная брага не забродит, но солод можно заменить искусственными ферментами – амилосубтилином и глюкаваморином, которые продаются в специализированных магазинах. Теоретически, из 1 кг кукурузного сырья можно получить 0,845 л дистиллята крепостью 40%, практические потери обычно составляют 10-15%. Также выход несколько увеличится за счет солода.

Внимание! Очень важно соблюдать температурные режимы, указанные в рецепте. Советую заранее подготовить термометр и без измерительного устройства не начинать процесс приготовления.

1. Нагреть воду до 50°C. Лучше использовать водяную баню, благодаря которой затор (каша) не пригорит, а контролировать температуру будет проще. Принцип работы этого нехитрого сооружения показан на фото.

фото водяной бани

Достаточно поставить на плиту большую кастрюлю, затем сверху установить кастрюлю меньшего диаметра, в которой будет вариться кукурузный затор. В меньшую кастрюлю налить 6 литров воды, большую — заполнить водой на 2/3 объема.

2. Медленно всыпать муку (крупу) в горячую воду постоянно помешивая. Проварить кашу 15 минут при той же температуре периодически перемешивая, чтобы смесь не загустела, и на дне не появились комки.

3. Поднять температуру до 65°C и поддерживать на протяжении 15 минут, перемешивая кашу.

4. Добавить в затор 1 литр воды, нагреть до 75-80°C, после чего удерживать температуру 20 минут. Можно накрыть крышкой.

фото затирания кукурузной муки

5. Подготовить солод к внесению. Сухой раздробить до крупы крупного помола, если используется зеленый – измельчить на мясорубке.

6. Охладить затор до 65°C, добавить солод, перемешивать до получения однородной массы. Закрыть кастрюлю крышкой, замотать в старое одеяло и поставить в теплое место на 7 часов. За это время затор осахарится и станет сладковатым на вкус.

фото осахаренной кукурузы

7. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке.

8. Понизить температуру затора до 25-29°C (добавить холодной воды или охладить саму емкость), затем внести разведенные дрожжи и хорошо перемешать.

9. Перелить сусло в бродильную емкость, установить на горлышке гидрозатвор (можно заменить медицинской перчаткой с дырочкой в пальце). Перенести емкость в тёмное место с комнатной температурой (18-30°C).

10. Спустя 3-7 дней брага из кукурузы станет светлее, водяной затвор перестанет пускать газ (перчатка сдуется), появятся спиртовой запах и горьковатый привкус без сладости. Это значит, что пришло время сделать первую перегонку.

Получение кукурузного самогона (бурбона)

11. Профильтровать брагу через марлю, чтобы удалить крупные частицы, которые могут пригореть в процессе дистилляции.

12. Перегнать брагу без разделения на фракции, отбирать дистиллят до падения крепости в струе ниже 25%. Измерить общую крепость напитка. Определить количество чистого спирта (объем умножить на крепость и разделить на 100).

13. Разбавить кукурузный дистиллят водой до 15-20%, по желанию очистить углем, затем перегнать повторно на малом огне. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта отобрать отдельно, это вредная фракция, портящая качество. Закончить сбор кукурузного самогона при падении крепости в струе ниже 45 градусов.

14. Разбавить дистиллят водой до 40-45%, разлить в стеклянную тару, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 1-2 суток. Напиток имеет легкое сладковатое послевкусие, и едва уловимый аромат кукурузной крупы.

кукурузный самогон своими руками

15. Для приготовления домашнего бурбона полученный самогон из кукурузы нужно настоять на дубовой древесине (чипсах) или в дубовых бочках 3-9 месяцев.

фото самодельного бурбона

Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

Брагу можно ставить не только на фруктах или сахаре. Очень популярны зерновые рецепты. Ими пользуются многие самогонщики. Ведь во многих зерновых культурах содержится большое количество крахмала, что позволяет получить прекрасный самогон. Быстрая брага из рисовой муки ? одна из самых популярных. Ведь уже через неделю получится чистый самогон. Рецепты, в состав которых входят другие ингредиенты обычно выстаиваются несколько недель.

Рецепт быстрой рисовой браги

Готовится брага из рисовой муки очень быстро и просто. Для этого не потребуется много ингредиентов, 3cd730только:

  • 3 кг сахара;
  • 1 кг рисовой муки;
  • 10 л воды;
  • 200 г дрожжей.

Сухие ингредиенты тщательно смешивают между собой. Готовый состав разводят в воде, оставляют бродить. Настаивается такой состав в течение недели. Потом следует этап перегонки. Выход получается порядка 3х литров.

Можно этот рецепт немного модифицировать. Тогда рисовый продукт обжаривают на сухой сковороде, а в бражку дополнительно добавляют небольшое количество шафрана. Готовый самогон после перегонки получает интересный вкус и аромат.

Брага из пива

Оригинальный напиток получается из пива, даже если оно просрочено. Среди ингредиентов:

  • 3 литра пива;
  • такое же количество фруктового сока;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 10 л воды;
  • 200 г шоколада.

Рецепт пивной бражки тоже довольно прост в приготовлении. Нужно измельчить шоколадку, затем смешать ингредиенты. Всё настаивается 3 недели. Лишь спустя это время бражка готова, можно делать самогон.

Ржаная брага

Из ржаной муки тоже получается неплохая бражка. Для неё потребуется минимум ингредиентов:

  • 8 л кипятка;
  • 11 л холодной воды;
  • 100 г дрожжей;
  • 4 кг ржаной муки.

Всё перемешивается. Полученный ржаной замес должен настояться примерно 3 часа. Затем в продукт долить ещё 3 л ржаная брагахолодной воды. Спустя полчаса в будущую брагу выливают дополнительные 6 л воды (обязательно холодной). И только теперь можно закинуть дрожжи.

Спустя 4 дня ржаной напиток готов. Можно его пускать в дальнейшее производство. Выход получится несколько меньше, чем количество исходного продукта.

Брага на кукурузной муке

На кукурузной муке тоже можно ставить бражку. Что для этого потребуется? Рецепт предполагает использование:

  • 1,5 кг кукурузной муки;
  • 300 г солода;
  • 7 л воды;
  • 5 г сухих дрожжей.

Можно использовать более крупную кукурузную крупу. Это не принципиально. Ведь на итоговый выход и качество продукта это не повлияет. Во время приготовления браги нужно тщательно соблюдать все температурные режимы:

  1. Нагреть воду до 50°.
  2. Далее медленно всыпается кукурузный продукт, постоянно помешивается. Каша тщательно проваривается в течение 15 мин.
  3. Теперь нужно поднять температуру до 65° и поддерживать её ровно 15 мин. Состав должен вариться при таком режиме.
  4. Каша нагревается ещё до 80°, добавляется тщательно измельчённый солод.
  5. Кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой, укрывается одеялом, оставляется на 7 часов.
  6. кукурузная брагаТем временем разводятся дрожжи.
  7. Всё смешивается.

Спустя 6 дней, бражка будет готова. Об этом скажет спиртовой аромат, горьковатый вкус. Значит, продукт готов к первой перегонке.

Рецептура с использованием ферментов

Рецепт мучной бражки предполагает использование солода или сахара. Это необходимо для осуществления процесса осахаривания. Однако можно его избежать, если ставить напиток на ферментах. Для этого берётся:

  • глюкавамарин;
  • аминосубтилин.

Рецепт, основанный на этих ферментах, подразумевает, что бражка будет готова к дальнейшему использованию уже спустя 5 дней.

Потребуется:

  1. смешать по 1 большой ложке ферментов в 8,5 л воды;
  2. засыпать 2 кг любого мучного продукта;
  3. размешать;
  4. ввести 50 г прессованных дрожжей.

Спустя 5 дней забродивший напиток с использованием ферментов приобретёт особенный вкус. Он будет горьковатый с характерной кислинкой. Значит, можно перегонять продукт, чтобы получить оригинальный, очень быстрый ферментированный самогон.

Каждый рецепт необычен по-своему. Нужно только выбрать тот вариант, который покажется максимально удобным в исполнении. Безусловно, немаловажен и вкус готового самогона. Если он понравится, можно готовить мучную бражку постоянно. И тогда на столе (хоть праздничном, хоть ежедневном) всегда будет самая вкусная, приятная самогонка собственного приготовления.

Previous: Манник на кефире с творогом рецепт
Next post: Салат с морским коктейлем в масле рецепт